-注册-

请教一下spl phonitor x和湖人v380

需要再入一台一体机桌面使用,兼顾耳机和有源箱,自己有听过湖人380但是没有机会试听spl,想了解一下两者都是德国厂,spl的声音和380有什么区别?以及两者功能使用上分别有没有什么需要注意的不足之处?
麻烦你搞清楚了也跟我说一下

林生的耳机 发表于 2023-1-24 19:12
麻烦你搞清楚了也跟我说一下

一起蹲大佬

我也好想搞个现场380比spl

380注意换下线,spl没听过

根据持有者的观点是,xe流行比380好,古典各有特色,坛子里【阿灰灰】持有xe

坛子里之前讨论过,也争吵过。试听喜欢哪个调音买哪个,两者调音风格差距很大,最重要是自己的听感。

手持SPL X,380没听过,SPL听了两年多,推HD820,解码搭配过旷世CMA400、RME ADI2 DAC、Qutest+Mscaler,反正觉得都还不错,HD820推得动,解码的升级在SPL上也能够明显的感受到提升

我也想知道这俩有啥区别

前一段看过一个帖子,有玩家评价。SPL声音比较笨,而湖人的声音比较真实。

找了一下收藏,在此:
ChristianRiddle “最近玩过的耳放:湖人v550 ear909 序曲 spl xe sangaku 金牛座 aune s7pro head2 ”
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2289050

随声前行 发表于 2023-1-24 22:18
坛子里之前讨论过,也争吵过。试听喜欢哪个调音买哪个,两者调音风格差距很大,最重要是自己的听感。

现在就是听不到spl,所以想来问问差异

ie8i 发表于 2023-1-24 22:29
手持SPL X,380没听过,SPL听了两年多,推HD820,解码搭配过旷世CMA400、RME ADI2 DAC、Qutest+Mscaler,反 ...

请问spl厂家选配的解码性能怎么样?

jimguo 发表于 2023-1-24 23:09
前一段看过一个帖子,有玩家评价。SPL声音比较笨,而湖人的声音比较真实。

找了一下收藏,在此:

这个帖子我有看,确实争议不小

听个响就好 发表于 2023-1-24 23:24
这个帖子我有看,确实争议不小

这位狗哥参与测试的一些大耳机,还都是比较有代表性的经典大耳机。这些横评应该算是有的放矢的。尤其是听古典音乐,最好平安无事返璞归真才是最好的,不要各种加料不平衡。

听个响就好 发表于 2023-1-24 23:22
请问spl厂家选配的解码性能怎么样?

不好意思,我用的是纯耳放版,当时看官方说可以选配DAC,我以为后期需要可以单买加上去,哪知道人家说的选配是出厂选配。
个人主观猜测,自带的DAC性能应该一般般,平时应急,或者空间受限必须用一体机,用用还OK,如果真是对音质有要求,建议还是单独买解码。

其实我选耳放没有太多纠结过,HD800在北京发布时,2012年左右吧,我就用SPL Phonitor2试听过,当时就被SPL的颜值深深震撼了,一定要有台属于自己的SPL耳放,哈哈~
我的SPL是样机,据说拿出来展示没多久,99新成色,价格绝对美丽,颜色也合适,就是无法选装DAC,不过我也不需要,算是一种缘分吧。

都听过,V380就是那种四平八稳的石机声,素质不算强悍,但舒适够用,SPL则是另一个赛道,在V380有多舒适在SPL就有多动魄,德国房车和战车的区别

同台对比过,一行4人,HD800s,均表示流行SPL XE胜出,交响嘛风格不同各有特色吧。380的声底不如XE那么干净,总有种似有似无的底噪,我以为是DAC的关系,但店主说380就是这样的=。=
简而言之,XE暖一些,低频量大一些,380线条纤细些,冷一些。

就像同样是监听耳机听着差别也不小
打个不恰当的比方,xe是hd25的话,湖人就是舒尔840

阿灰灰 发表于 2023-1-25 00:38
同台对比过,一行4人,HD800s,均表示流行SPL XE胜出,交响嘛风格不同各有特色吧。380的声底不如XE那么干净 ...

我听380也是觉得略有点蒙了一层薄纱的感觉。另外想请教一下spl它自带的解码水平如何?

tony137744 发表于 2023-1-25 00:28
都听过,V380就是那种四平八稳的石机声,素质不算强悍,但舒适够用,SPL则是另一个赛道,在V380有多舒适在S ...

好的,很形象的比喻哈哈