-注册-
楼主: pengonline

菜鸟老烧感慨下HD800S

作为一个老烧,也是一只菜鸟,最近卖了音箱买了HD800S,然后发现掉进一个坑......

来论坛发现很多烧油求助几千块钱预算推HD800S,我苦涩一笑......

怪就怪森海把耳机卖的太便宜了,给了人某种幻觉......

不多说了,摸摸干瘪的口袋,望着晾在一边的800s愣会神先......
eysirs 发表于 2023-1-24 20:41
800S买回来听了3天就出了,人声太粗,流行拉跨

喜欢吃东北乱炖却进了麦当劳

uplinkwkj 发表于 2023-1-24 20:39
哈哈,我是一边听着800s一边想着买箱子。几千块钱玩800s确实是看了就,几千块还是去玩6系吧,但是谁能听人 ...

吃过亏才会听人劝,交的学费不够罢了

名字能改不 发表于 2023-1-24 21:13
这东西可不好伺候,耳机可能只是整个系统最便宜的一件

把可能去掉

温柔的风 发表于 2023-1-24 21:55
R2R下的HD800s,人声细腻度和味道,感动的不要不要的

拒绝诱惑

羞答答的玫瑰 发表于 2023-1-24 22:15
音响比耳机好听太多了  还是换回书架吧  耳机带着脖子也难受 还有束缚感 老实讲

钱袋子和房子让玩箱子的路已经没有上升空间了...

《月下夜想曲》 发表于 2023-1-25 00:26
以前800s是我的退烧梦想,自从买了桌面箱,声场层次都比耳机好太多,久听不累,对于800s只剩好奇,没有向往

推好的800s在声场和低频下潜低频表现都比小口径桌面箱好

《月下夜想曲》 发表于 2023-1-25 02:03
手上有hd650,用一台还不错的解码耳放一体机推得应该至少有八九成效果(那些说推好了不逊800s的我是无法 ...

如果想追求音箱感,只有800s能满足你,650的差距还是很大的,但是推好的800s怕是要5万起步的

pcb 发表于 2023-1-25 10:06
新年好!您说的5万起步,是指转盘加解码再加耳放这3大件最少要5万吗?还是光解码就要5万呢?

解码加耳房最多再算上线材

当痔疮来临 发表于 2023-1-25 10:11
我是真力的G1箱子,和HD800S还是不一样,明显耳机清晰,毕竟振膜贴着耳朵。我是小不点MK6胆机推HD800S,声 ...

推不好的800s是又薄又刺,做好觉悟吧

张花花 发表于 2023-1-25 10:17
我解码和耳放加起来刚好是5万,耳机HD800

说说你的配置,参考下

pcb 发表于 2023-1-25 10:39
转盘不算在5万里面吗?

不算!

pcb 发表于 2023-1-25 10:42
哦!如果耳放用序曲,解码有推荐的吗?

怎么搭配能推好HD800s我也在探索阶段,我自己的经验是,石机推800s能听的起点是gax evo,但距离推到85分以上还有距离,序曲没听过,但是机器比较新性价比不高,另外联系你尽量从名机里面选,比如惊雷430ha 湖人560二手流通快也相对保值,因为折腾高端器材是要交很多学费的。相对于耳房,800s更吃解码,或者说相当吃解码,3万内能发挥好800s的解码坦率说我不知道,至少我的金嗓子dp450,矩声xsp都不行,一个风格不搭,一个素质差老远。试错成本太高要慢慢来。另外,都玩到高端局了,尽量洋机器里面选吧。

pcb 发表于 2023-1-25 11:00
好的,看来是要买一个3万以上的r2r 解码,应该比较搭

有条件试试大罗吧

pcb 发表于 2023-1-25 11:07
再问一下,你说解码加耳放最少5万起步,是指新机价还是二手价呢?

二手价

《月下夜想曲》 发表于 2023-1-25 17:41
呵呵,算了吧,潜水在坛子里看过各种xx万元前端推好hd600、650、800,堆钱不行还要上xx放或者xx胆机用xx ...

你要是这么说我太赞同了,别说有源了,5万搭建的无源系统都把耳机不知道秒到哪里去了,投入收益比那是杠杠的,但是 你有听音室吗有声学装修条件吗?当然你可以把音响摆到客厅,想听怎么也有办法,但是效果是打折扣的,环境对音箱的发挥至关重要。所以,你懂的