-注册-

2022年都尝试了哪些“玄学”?

查看数: 2610 | 评论数: 17 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-1-27 14:30

正文摘要:

本帖最后由 最好的数字就是7 于 2023-1-27 14:30 编辑 本帖只是为了总结自己一年的实践的收获,不推荐任何产品和商家。 现在进入数字音乐世界以后,要想获得满意的声音相对模拟设备要难很多。其主要原因是要解决 ...

clark8888 来自 北京市 发表于 2023-1-29 15:36
最好的数字就是7 发表于 2023-1-29 10:26
我个人理解,换线电、优化地线等能提高音质,特别是提高耐听度,都是很好的实践证明。

电气噪音:

好的DDC或Streamer将寻求解决的第二个问题是电气噪音。您不希望来自源头的噪音导致您的DAC性能不佳。噪音可以产生直接的、可听到的效果,例如通过耳机/扬声器听到GPU的吹气,也可以产生间接的听觉效果。例如,导致dac或其他电路中的时钟性能低于理想。
有些DAC对此更免疫,有些甚至具有完全的电流隔离,理论上可以防止任何噪音完全通过。但许多较小的dac更容易受到它的影响。
囫囵赏乐 来自 广西南宁市 发表于 2023-1-29 13:15
玩箱子的玄学也希望上一下........
最好的数字就是7 来自 四川省成都市 发表于 2023-1-29 10:43
shandow9584 发表于 2023-1-28 12:20
但是光电转换就是最大的干扰啊!

你说的非常正确,光电转换是有干扰的而且会带来JITTER。但是任何工具或者优化的方法都有适用的场景,不能一概而论。光电转换,如果用于没有缓冲、没有纠错机制的实时系统,由于光电转换本身的JITTER会导致音质劣化,最常见的情况就是为什么低端的CD机的光纤输出大概率不如同轴音质的原因。
但是光电转换或者说光电隔离用于以太网是没有问题的。其一,我们主要是想利用光纤不导电原理,隔离以太网铜线上的电噪音,所以两个光电转换设备的供电最好是用两个独立的线电供电,否则供电设备有可能成为噪音的通路;其二,我这个方案中,光电转换仅用于音源、NAS等设备使用的是TCP/IP协议(没有用于解码相关设备),不是实时系统的时候就不存在问题。因为异步系统有很好的纠错机制保证数据的正确性,就像前面提到的银行账户一样。最关键这种设备不涉及数模转换,不存在JITTER的问题。JITTER只有在数模转换的系统中才是需要关心的因数。
以上是个人理解,再次声明本人不是专家。

最好的数字就是7 来自 四川省成都市 发表于 2023-1-29 10:27
foxpix 发表于 2023-1-27 23:05
可以试试不同线电的声音特点

多谢
最好的数字就是7 来自 四川省成都市 发表于 2023-1-29 10:27
rzcccccpa 发表于 2023-1-27 21:54
把文字里所有的“影响”写成“改变”会更贴合实际一些。

比如,把:

哈哈,谢谢提醒。
最好的数字就是7 来自 四川省成都市 发表于 2023-1-29 10:26
clark8888 发表于 2023-1-27 21:42
噪声和电压导致Jitter有证据吗

我个人理解,换线电、优化地线等能提高音质,特别是提高耐听度,都是很好的实践证明。
最好的数字就是7 来自 四川省成都市 发表于 2023-1-29 10:25
赵赵伟伟 发表于 2023-1-27 20:57
适可而止   真是最好

多谢。
最好的数字就是7 来自 四川省成都市 发表于 2023-1-29 10:24
wkd15jordan 发表于 2023-1-27 19:42
楼主的这篇文字就像看到了以前的自己,光纤收发器都是同款,我甚至还买了廖隔离,网线也是HiFi的,然而,当 ...

祝贺你,听音愉快!
最好的数字就是7 来自 四川省成都市 发表于 2023-1-29 10:23
line916 发表于 2023-1-27 15:01
写的很好,有理有据,非常受用!

多谢支持,多多交流。
shandow9584 来自 江西省 发表于 2023-1-28 12:20
但是光电转换就是最大的干扰啊!
foxpix 来自 河北省保定市 发表于 2023-1-27 23:05
可以试试不同线电的声音特点
rzcccccpa 来自 天津市 发表于 2023-1-27 21:54

把文字里所有的“影响”写成“改变”会更贴合实际一些。

比如,把:
信号线是否会影响音质

写成:
信号线是否会改变音质
clark8888 来自 北京市 发表于 2023-1-27 21:42
噪声和电压导致Jitter有证据吗
赵赵伟伟 来自 辽宁省营口市 发表于 2023-1-27 20:57
适可而止   真是最好     
wkd15jordan 来自 上海市 发表于 2023-1-27 19:42
楼主的这篇文字就像看到了以前的自己,光纤收发器都是同款,我甚至还买了廖隔离,网线也是HiFi的,然而,当得知光猫也需要线电时我退缩了,我只是想听音乐而已,望着满墙的CD,可能这辈子都足够听了,还是选择适可而止就好
qazpl963 来自 加拿大 发表于 2023-1-27 15:13

光电转换设备无法隔离掉所有干扰。我自己实测过单模,多模的SFP,很遗憾,有部分干扰可以通过光纤传播
对了,我也查到了有个专卖光纤隔离的。。提供的数据对于100KHZ以下的噪声处理也不太好,不过200KHZ以上(到2GHZ)的噪音倒是几乎处理干净了。
line916 来自 辽宁省丹东市 发表于 2023-1-27 15:01
写的很好,有理有据,非常受用!

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-12 07:11