-注册-

新人小白准备入手n5005,请教一下

发表于 2023-1-28 23:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市番禺区
真小白,手上的walkman是超级老爷机nwz A845
后来上班忙没听歌,用索尼手机直推的创维air
后来手机没3.5了用降噪豆了
后来索尼手机又有3.5了,想买个有线耳机
最近看貌似5005在跳水得很厉害,打算先入手
因为太小白了,但看论坛看了好久感觉这货很不好推
所以请教几个问题
1.假设我还是用手机直推,音质应该不至于比降噪豆还差吧?
2.用老爷机是否还是可以比手机好上一丢丢?
3.如果要提升搭配,相对经济的办法应该是换前端吧?在不上台的情况下,是否买个2.5转4.4的,再买个前端是否比较经济?前端的话300a或者505能推起来有个七八成否(没钱黑金砖_(:з」∠)_以后宽裕点再说)
uatd 发表于 2023-2-1 21:18
不用,蓝牙线很强的,你放心

不是一般说蓝牙传输不能传输太高码率什么的吗

泥城之庭 发表于 2023-1-29 09:19
加小尾巴什么的能救一下n5005不

不用,蓝牙线很强的,你放心

hifiman家的银hmk

1500还要啥自行车,再难推也比正常卖1500的强太多

在! 发表于 2023-1-30 21:14
2.5用4.4的转接头,银皇(红hmk应该也相差不大)听感就很不错了,根本不会有什么中频薄、人声不好听、干刺 ...

请问银皇是啥

2.5用4.4的转接头,银皇(红hmk应该也相差不大)听感就很不错了,根本不会有什么中频薄、人声不好听、干刺等等情况,上更好的播放器,那是更好听

泥城之庭 发表于 2023-1-29 13:15
这玩意手机直推能推个八九成?

直推可听,玩上去潜力也有

2000以内这个价格简直就是送的。我还是这个说法一万以内除了Z1R没有能够全包围N5005的。你给我6000预算我选的也还是N5005.

手机直推绝对不会差过TWS。而且自带蓝牙线,我觉得现在这个价格完全不用考虑任何其他耳机。

1. 音质肯定比降噪豆好,原配的蓝牙线真的挺不错的(仅在蓝牙范围内比较)
2. 看推力。老爷机的推力大部分不会比现在手机大吧?另外还要考虑的是音源问题,老爷机能解Hi-Res、DSD这种吗?
3. N5005能用平衡口就尽量用平衡口,3.5的原厂线对比2.5区别挺明显的。2.5转4.4是否需要看你准备上什么播放器了,早期的艾利和等播放器自带2.5平衡口输出。300a和505没听过,但看输出功率和我的MC01小尾巴差不多,估计也能推个5、6成。

建议要么上个小尾巴先听着,要么直接一步到位旗舰播放器。入个300a或505感觉你很快就会觉得不行或累赘再出掉。。。

我现在户外就iphone+MC01+乐机宝2.5转4.4;室内就上台4.4平衡口。

callhxc 发表于 2023-1-29 23:34
N5005潜力很大,但是不适合刚入门的烧友。因为总会意淫如果上了更好的前端声音会更好。结果就是越烧投入越 ...

Zx300用3.5的还不如直接蓝牙

N5005潜力很大,但是不适合刚入门的烧友。因为总会意淫如果上了更好的前端声音会更好。结果就是越烧投入越多,当然,N5005推好了真的很不错,底盘稳,通透,流行古典是都可以的,音乐性可以通过前端改善。前端的话,没有金砖所以不清楚,ZX300是不太行的,IE600都不能搞定,而且N5005是2.5平衡头,ZX300是4.4的,还得转接,用3.5单端更不堪。我觉得二手的红HMK是性价比比较好的选择,当然,要能接受HIFIman的品控才行。

泥城之庭 发表于 2023-1-29 20:11
zx300a或者505这种会好转吗

没好转   我是用dx300卡12推的 推力在1300mv左右 电平7.几  推出的声很过瘾  除了人声太高会有点刺   听古典器乐 很完美  有低频 没低频是没推好  n5005很吃推力

黑翼我试过不行,要推好就稍微好点的国砖吧。但是这个声音不值得你去折腾,推好了也就那样,是很强但是耳机最重要的音乐性很差

手机可以的,就是稍微糊软的声音,推的七七八八才难听。这耳机要么一点没推好要么就推好好听

3.5差点意思最好上平衡

burro 发表于 2023-1-29 13:52
建议随身播放器,手机直推不行

zx300a或者505这种会好转吗

burro 发表于 2023-1-29 13:52

我那个老爷机现在是啥水平。

手机推不出n5k5应有的低频,且中高频会干