-注册-

Pchifi三个常谈的播放软件

发表于 2023-1-29 10:46 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西南宁市
         手机打字真是累,开门见山,简单描述一下:
1 roonHq升频确实乐感不错,人声中规中矩,操作对我来说有点麻烦但可忍受,需要配置稍高,我想如果那么高配置只用来听音乐又有点浪费。
2 Foobar2000味道差点,但是没有过度修饰很适合听acg摇滚类歌曲,操作简单粗暴,其他大家都了解。
3 jriver初听确实不错,人声很顺滑,背景更安静,但是解析稍差,是个比较舒服的听感,我觉得适合人声党,操作也方便,还可以整个系统声音通过它来播放。
        建议大家试试找到自己喜欢的,又不花多少钱,Pchifi变数太多,先不谈硬件搭配去干扰加过滤,软件的插件不同听感也不同,也不可能人人同一个硬件同一条线,对于穷烧来说玩玩pchifi的声音也不差,仅分享,大佬勿黑。

酷狗更实用

这是忽略了用Mac系统的啊。我用Mac系统,是Audirvana与Jriver两种都用的。

jriver的音箱模拟功能效果不错

Foobar、jriver、Audirvana、jplay、HQ全部用过,jriver、Audirvana、jplay还是正版买的。
其实,差别没那么大,用哪个都行。

我用foobar推流给J river

QQ音乐多方便随机播放  播啥听啥  

mxplayer能放也能放歌

mxplayer能放也能放歌

Audirvana好,在MAC下,虽然也有FOOBAR

张花花 发表于 2023-1-29 11:54
Foobar、jriver、Audirvana、jplay、HQ全部用过,jriver、Audirvana、jplay还是正版买的。
其实,差别没那 ...

确切滴说如果你知道怎么关掉各自一些乱七八糟的设置的话,都差不多甚至没区别。有些玄学是厂商自己加进去的。

请教如何用Jriver播放整个系统的声音?我始终没整明白………………

大无六首 发表于 2023-1-29 11:04
这是忽略了用Mac系统的啊。我用Mac系统,是Audirvana与Jriver两种都用的。

没用过mac系统呢

张花花 发表于 2023-1-29 11:54
其实,差别没那 ...

古典的话我觉得2000最好

yandass 发表于 2023-1-29 13:10
普通人qq音乐或者苹果足矣,毕竟需要每日推送新歌

味精太重,下载下来再听

quellotine-1 发表于 2023-1-29 19:39
请教如何用Jriver播放整个系统的声音?我始终没整明白………………

设置里面有个特性,有个驱动开启就可以了,然后电脑开机先打开jriver,声音选项选择它就行

哈哈哈我玩pchifi的时候直接用qq音乐接界面的,播放软件无所谓了,带点略微失真的音染也更讨喜

JinCX666 发表于 2023-1-30 13:10
哈哈哈我玩pchifi的时候直接用qq音乐接界面的,播放软件无所谓了,带点略微失真的音染也更讨喜

我也是接的界面,QQ音乐确实是讨喜耳朵的调料,只不过有点腻

囫囵赏乐 发表于 2023-1-30 13:14
我也是接的界面,QQ音乐确实是讨喜耳朵的调料,只不过有点腻

感谢,这个选项藏太深了,让我好找啊。

直接用地表最强的 Adobe Audition 吧。
你能听到的,绝大部分都是先用它调出来的。