-注册-

我听过的HD800/800S升级线们!

有人问两三千给800S选什么线好,正好我听过的都是这个价位的线,于是总结了一下。

乐机宝金银,线世界纳米白金超越,银彩单皇冠,屁股银,BISPA纯,超时空echo live,ATLAS ZENO,音神TRIPLE C。个人感觉这一档的升级线对比原线基本能做到一耳朵提升,并且有一定完成度的调音。

硬素质上个人认为乐机宝金银、ALTAS ZENO、BISPA纯要略低一点。

乐机宝金银结构每股是单支的金银合金,整体呈现暖色调,但并不厚重,只是在银线轻盈偏亮的声底上略微减少高频,整体结像发毛,感知上并不如纯银高,但听感更舒服。二手1500以内性价比还行。

ALTAS ZENO是比较一般的单晶铜了,结构应该是普遍的多芯单晶铜,截面积不大。感觉不如BISPA纯,但比一堆国产千元线略强,整体还算均衡,就是密度比较低有点扣分,和800S搭只能说不功不过。之前看到二手3.5头有1200的性价比还行,目前好像代理退出了没啥货了,HD800头也没便宜的。

BISPA纯(MK2)结构也是常见多股单晶铜,用料不错,整体比较细腻宽松。声场较大,低频量不大下潜不错,人声中等,高频微亮顺滑,密度微微低了点不过还行,没啥明显缺点的线,也比较耐听。二手1500左右性价比还行。
屁股银结构是八股,比较粗的单支方芯银和比较粗的多芯银一组,加起来特别粗,银的材料不算好,细腻度一般。声场大立体感强,结像也凝聚结实。但是有点毛躁感,不够顺滑。三频分布微微偏两头,人声并不像一般银线那样凸。虽然素质还不错但是调音感觉完成度不够高,听着不是很舒服,硬伤好像也没有,追求素质的话二手1000完全可入。

超时空ECHO LIVE(老款)结构我记得是扁的方芯铜,比较粗硬,一耳朵很结实凝聚清晰,铿锵有力,高频比较量,低频量不多但很劲,中频凝聚突出,结像中等偏大,没有银线的尖细,轮廓清晰,能量感分布得比较均衡。由于800S是能量感不强的类型,这样搭配还是挺互补的,不过会失去一些宽松感。如果全新2000PY价是真的那性价比挺高。

音神TRIPLE C记得也是方芯铜,不过是正方形,也是粗硬,和ECHO LIVE有点像。但是可能铜料更好的缘故,细腻度和素质略高一些,能量感也强但没那么硬,听感舒服一点。二手2000左右性价比还行。

银彩单皇冠是我最喜欢的一条,不过是个人听感,结构是多芯纯银线,24AWG左右粗细比较适中。我觉得这是银线里面的典范,结像中等偏细,人声突出,高频靓丽顺滑,低频中等偏少。听人声很有味,就是声场不大所以并不能超出这一档的范畴。打算用800S听人声的话可入,古典的话嘛比较尴尬了,不是很强。曾经二手2500还有性价比,目前3500性价比不高。

线世界纳米白金内芯一共四股,每芯是三根平行排列的单支银,偏细。声场很大,高频偏亮,顺滑,人声靠后,低频量感不大下潜一般。特点很突出,声场大,细节丰富。缺点也突出,密度较低,人声和低频一般。我觉得是个纯古典线,但低频和密度有差了些,不能完全听爽。可能喜欢800那种大声场想要大上加大的人比较合适。对我来说搭大乌还好听一点。二手3000性价比一般。

各人喜好都有差异,原线改短改平衡也是一个简单方便的选择,不知道大佬们喜欢给HD800\800S搭配哪款呢?
超时空ECHO老款是方芯铜,现在的是银线了

正在用纯...除了硬其余听流行还可以哈哈哈...

屁股银用着很舒服

好贴,收藏了

cqnacl 发表于 2023-1-29 13:56
正在用纯...除了硬其余听流行还可以哈哈哈...

目前是持有纯和live,要求不高,弄条纯就行

银彩单皇冠新的3500?翻一番也拿不下了,那是哪年的物价啊。银彩到了这个价位确实是很不划算,不如再加钱上农夫/天仙配了。当然还有更贵的晶彩旗舰,但是没见过用家。

我HD800S换到线世界白金超越后消停了

自己在用卡达斯的clear至尊搭配HD800,能量感,密度都有不小的提升。

好文,来学习

uplinkwkj 发表于 2023-1-29 14:32
银彩单皇冠新的3500?翻一番也拿不下了,那是哪年的物价啊。银彩到了这个价位确实是很不划算,不如再加钱上 ...

二手两个字应该不小吧。

椎名真空 发表于 2023-1-29 15:40
二手两个字应该不小吧。

这两年线材涨价厉害,银彩属于硬通货,现在成色好的二手四芯卡农很少,6000都拿不到了。

椎名真空 发表于 2023-1-29 15:40
二手两个字应该不小吧。

哦,那我扫的快,理解有误。反正这东西也看版本。老版红盒子纽崔克头的,二手3500能拿下。但是新版蓝盒子古河头子的,二手6K能拿下就不错了。
我听过的就是新版古河碳纤头子的银彩,古典流行通吃。招牌染色,顺滑流畅。低频的量不缺,肯定是强于原线,但是凝聚不够。这线最大的伤还是线芯太细。

HD800S系统最不需要升级的就是耳机线了,原线可以一直听到天花板

uplinkwkj 发表于 2023-1-29 14:32
银彩单皇冠新的3500?翻一番也拿不下了,那是哪年的物价啊。银彩到了这个价位确实是很不划算,不如再加钱上 ...

十年前这个价可以勉强蹲到二手的

uplinkwkj 发表于 2023-1-29 16:06
哦,那我扫的快,理解有误。反正这东西也看版本。老版红盒子纽崔克头的,二手3500能拿下。但是新版蓝盒子 ...

市面上流通的基本都老款纽崔克头,大部分讨论的听感也是老款的,还没见过新款的开箱测评,不知道听感有啥变化。

如如2 发表于 2023-1-29 16:14
十年前这个价可以勉强蹲到二手的

也不用十年,四五年疫情前吧,找我改线的烧友就是2500收的现在涨了他都不想出了。

椎名真空 发表于 2023-1-29 16:22
也不用十年,四五年疫情前吧,找我改线的烧友就是2500收的现在涨了他都不想出了。

是吧,当年hd800二手还有29xx的,现在一边的尸体都买不到

弈然 发表于 2023-1-29 14:41
我HD800S换到线世界白金超越后消停了

为什么消停了?是提升不大还是很满意?

fytothesy 发表于 2023-1-29 16:33
为什么消停了?是提升不大还是很满意?

满意呀,不折腾了,安心听歌,HD800s加线世界各种器乐、流行都挺好