-注册-
楼主: 特斯拉线圈

muses02运放,老虎鱼家是否是正品?

特斯拉线圈 发表于 2023-1-30 12:38
这个运放讨论的意义是不大,但是这个帖子主要讨论的是卖家诚信问题

你也没有能够证明他家卖的这个运放是假货

这个运放有一个特点,引脚是软的,这个是区别真假最主要的一个方式之一。
这个运放的转换速率很低,在听感上就容易出现一些“柔和”“甜美”的音色。

闪烁的夜 发表于 2023-1-30 12:42

我的是在小林家买的,和胆机一起搭配着买,我感觉引角不会软,然后我就看了一下老虎鱼家的,感觉淘宝上根本就没有正品

闪烁的夜 发表于 2023-1-30 12:42

这不是黑别人,是我确实买了,但引角确实不太软

细思极恐,因为hifi这玩意够玄学和主观这就是国内商家可以为所欲为的原因吗?!我怀疑甚至某些大厂机器里的电容和运放都不一定保真,被搞怕了。。

特斯拉线圈 发表于 2023-1-30 13:03
这不是黑别人,是我确实买了,但引角确实不太软

老虎的我买过,引脚是软的。
伟良的也买过,可能运气好,给我发的是引脚软的(有时可能看人卖货)。
另外几个地方买过,打磨的,引脚硬。

渠道这个东西,水分和猫腻很大,不可明说。
我买某仪器,淘宝上几个代理开价1700—1500之间。某神秘代理,1250,直接厂家仓库发货,仪器到手自己到官网注册2年保修。

官网也卖低价的话,那你让代理商怎么办,还有人去代理那里买吗?
所以官网一定是卖高价的,特别是这种主要靠批发代理来销售的产品,代理商拿到的价格是比官网低很多的

没有什么经验的,所以一般不推荐去搞什么DIY,水很深,不管是元器件来源,还是自己动手能力。

就说很便宜的5534,都有很多版本,最离谱的是,某些打着X标号,或者什么带板拆机,用万用表测量几个引脚的值(电子档或者二极管档),表明里面的电路结构都是完全不同的,然后回头去看一些买家的好评,大谈声音如何,笑掉大牙。

当然,如果有一定的能力,能够分辨这些元件的品质,就有可能得到物美价廉的东西。

dfying 发表于 2023-1-30 11:49
发烧不是什么大学问,就是很多很多个小知识,一点一滴积累起来,声音就好了。

所以我喊一句 “加油朋 ...

握手
不过生活中有很多东西可以研究
比如不同的海胆  不同的薯片 不同的卤煮
我前几年研究荔枝 试过三十几种
很多品种很少有人知道 比如井岗红糯 还有玫瑰红糯等 当然我最推荐的还是 仙进奉
荔枝有个特点 同一个果园同一个品种 不同的树出来的果实味道都不一样 而且有些荔枝最好是现摘现吃 因为有特殊的香味 运输之后就没有特殊香味了

我问个问题,你们听不出来玩什么运放?都听不出是假的这不证明没那个能力么,那5532 5534就完事了。

stee1 发表于 2023-1-30 14:13
我问个问题,你们听不出来玩什么运放?都听不出是假的这不证明没那个能力么,那5532 5534就完事了 ...

这里有一个逻辑问题,首先必须有一颗真的运放试听过后,知道真运放什么音色,然后再去听假运放,才能知道2个运放区别。
如果从来没有听过真的运放,直接上来试探某个运放,你怎么知道它是真是假?
从这个逻辑来说,所以在购买运放时,就会额外在意真假。

如果已经明确知道自己手上的运放真假,再经常试听不同型号的运放,在某些合适的电路下,是很容易听出区别的。
比如一些常见的运放,AD827AQ,LME49720HA,OPA2604,AD797,OP275,这一类,风格明显。
但是有一个限制条件,就是提前知道是指定的2个运放或者3个运放随机对比盲听。如果没有事先告诉是什么运放,基本很难猜出运放型号,因为能够听出前后2个运放声音差别,但是人耳记忆差别不能知道是哪一个运放型号。如果提前告知是某几个运放之间对比,就可以缩小识别范围,根据以往的听音经验找出接近的音色猜出运放型号。

闪烁的夜 发表于 2023-1-30 14:48
这里有一个逻辑问题,首先必须有一颗真的运放试听过后,知道真运放什么音色,然后再去听假运放,才能知道 ...

我看看帖子讨论的什么,都讨论的买不买的到真货,我能不能怀疑你的运放都是假的呢?你能保证你手上每个运放都是真的,运放换皮太简单,搞不好你都是开脑放呢。

stee1 发表于 2023-1-30 14:51
我看看帖子讨论的什么,都讨论的买不买的到真货,我能不能怀疑你的运放都是假的呢?你能保证你手 ...

当然,你可以怀疑我手上的器材,没有一件是真的。
同理,我也可以怀疑你听不出各种运放声音差别。

闪烁的夜 发表于 2023-1-30 14:53
当然,你可以怀疑我手上的器材,没有一件是真的。
同理,我也可以怀疑你听不出各种运放声音差别。

我从头到位没说运放之间没区别,你直接给我套帽子拉?

stee1 发表于 2023-1-30 14:57
我从头到位没说运放之间没区别,你直接给我套帽子拉?

我没有给你拉帽子呀,帽子是你自己主动戴上的呀,是是不是说了怀疑我在开脑放?
我也只是顺着你的逻辑,反过来合理猜测你而已嘛。

02价格是90米左实际拿在手上很容易看出真假 就印刷头像就很容易分辨  至于脚软也真有这事不过没那个买回来就掰它的脚吧

闪烁的夜 发表于 2023-1-30 15:04
我没有给你拉帽子呀,帽子是你自己主动戴上的呀,是是不是说了怀疑我在开脑放?
我也只是顺着你 ...

可惜我目前的机器都不能热插拔运放,不然还要请教请教你这个运放捍卫者,看给你急的。

stee1 发表于 2023-1-30 15:27
可惜我目前的机器都不能热插拔运放,不然还要请教请教你这个运放捍卫者,看给你急的。

你看你,自己刚说完,就反过来个我扣上一个帽子,你凭什么说我是运放的捍卫者呢?,先扣上一个帽子,然后好攻击是吧,小把戏。

muse说是无氧铜引脚,会比较软

HHYYTT 发表于 2023-1-30 17:10
muse说是无氧铜引脚,会比较软

但是我感觉不会很软,感觉小林家的可能是假的