-注册-
楼主: pangyue

最爱的那抹樱红——记铁三角&山本音響

七把剑 发表于 2023-1-30 09:36
这个据说的来源好像就是我?

应该不是。国外早有这样的评论。

JinCX666 发表于 2023-1-30 08:25
说白了这耳放我们都没法接触,太冷门。有个w1000舔耳就不错了。

确实太冷门了,入手也困难,但总会有“好色之徒”为了一亲芳泽而不懈努力,哈哈。出给我第二台HA-03的兄弟前几天又联系我,想回购HA-03,说拥有的时候不知道珍惜,失去了才后悔莫及,梦里都是那红色的倩影,我只能给他说Sorry啦,然后他又去订购了一台......我不知道说什么了,也许这就是孽缘吧.......

夜火 发表于 2023-1-30 08:30
小日本家具厂的耳机,总要搭配自家的耳放才好听,精明到家了

本国的文化和审美情趣,总是相通相融的,音源搭配金嗓子,想必也是极好的搭配,从外观,到音色。

七把剑 发表于 2023-1-30 09:35
这可真是好机器啊!!羡慕楼主有HA03。我是听过HA02推W1000和W3000,那清透如山涧清泉一般的音色至今我都印 ...

握手,山本音響的招牌,便是这流畅细腻,清冽甘甜的音色,玩过山本耳放搭铁三角,就能够明白那份美,无需多言。

fistan 发表于 2023-1-30 09:59
曾经有个类似的选择,不过HA-02和HA2002之间,我选了后者。。。

曾经,这些美得不可方物的人儿都伴在我身边,但当时漂泊的我,却没有足够的力量和勇气去保护好她们,给她们幸福。最终,她们都离我而去了,如果是现在的我,我不会放手,也许这就是缘分吧。上面好多朋友说我有情怀,也许是吧,玩的日子长了,也就生出感情来了。

日文有个词语叫一期一会,来源于茶道,讲人的一生中可能只能够和对方见面一次,因而要以最好的方式对待对方,也许就是这种心境吧。

系统自动回复2.0 发表于 2023-1-30 10:12
wk+awkt用户顶,老哥的wk和awas听感和我一致

看老哥的木碗一个个熠熠生辉,看来也没少花功夫保养,哈哈。

前面有朋友说在乐天看到是5K和9K,仅供参考。

真毒

为图点赞

pangyue 发表于 2023-1-30 00:15
论坛限制图片要小于300k,然后还要压缩到100k,哎,美图都被压缩,毒性都减弱了。各位看官将就看咯。

这已经很毒了!已经上升到艺术品了!

系统自动回复2.0 发表于 2023-1-30 10:12
wk+awkt用户顶,老哥的wk和awas听感和我一致

图2一看就是活动老铁自家展台,他们老用凯乐石的线电

七把剑 发表于 2023-1-30 12:37
图2一看就是活动老铁自家展台,他们老用凯乐石的线电

这个老哥是入了AWKT,应该是没有入AWAS,在展会上带着W1000去对比时拍的照吧,看来W1000也是真爱了。

pangyue 发表于 2023-1-30 12:44
这个老哥是入了AWKT,应该是没有入AWAS,在展会上带着W1000去对比时拍的照吧,看来W1000也是真爱了。

AWAS可以理解成老铁次世代重制了一下W1000吧,声音还是一脉相承的。
我不是说这个老哥,我就是纯吐槽老铁搞活动不知道为什么老用凯乐石线电

写的真好👍真情实感,这样的文章不多。日系风格比较特殊,更适合搭配本国的设备

离工艺品又近了一步 ,   既要好看又要好听, 铁三角已经快要做到了 。

七把剑 发表于 2023-1-30 12:53
AWAS可以理解成老铁次世代重制了一下W1000吧,声音还是一脉相承的。
我不是说这个老哥,我就是纯吐槽老 ...

我一直也在思考老铁对于AWAS和AWKT的产品定位,木材的使用上,W1000以及之前的木碗全部是使用浅田樱,后续说是日本政府不允许砍伐了,所以量产木碗不再使用浅田樱,只在W3000ANV上昙花一现,以及EW9上作为一丝延续。旗舰木碗W5000使用了黑檀,W1000X、W1000Z使用了啥忘了,反正不是樱木,然后限量皮碗L5000使用了枫木(WHY???L3000都是浅田樱啊,难道做L5000时老铁还没有找到水目樱么?),然后AWAS推出,浅田樱在量产大耳上回归了,说好的禁止砍伐呢?AWKT使用了黑檀,然后到W2022,木材又变成了水目樱。        从铁三角木碗的木材选用上,我们可以看出老铁对樱木,特别是浅田樱的喜爱,当然了,日本人喜欢樱木理所当然。但AWAS和AWKT怎么定位更低的AWAS选用了浅田樱?我百思不得其解,后来我注意到了一个关键词:“芯材”,指木材中心的部分,与之相对的是“边材”,一般来说,芯材生长周期更长,质地更紧密,声音特性更稳定,花纹也更致密和漂亮。是的,限量的浅田樱木碗的材料,铁三角特别注明了“浅田樱木芯材”,而这个“芯材”最后出现在哪里呢?答案是W3000ANV。那么我做出了这样的猜测,铁三角会在自己的限量旗舰上使用自己引以为傲的最高级材料:浅田樱木芯材。但随着浅田樱的禁伐,浅田樱木供应断了,而其中更稀少的“芯材”存货更是在W3000ANV上使用殆尽,使得铁三角在推出W2022时,不得不把目光转向了水目樱,因为浅田樱木芯材真的没有了。但浅田樱木芯材没有了,那浅田樱木边材还有么?答案是肯定的,AWAS就使用了浅田樱木,有理由相信就是浅田樱木边材,与W1000一样的。边材,自然是比不上芯材的,所以只能供定位更低的AWAS,而黑檀,进口就是,更容易挑选良材。而且也符合W1000与W5000的定位关系。有理由相信AWAS对应W1000,AWKT对应W5000。
        那么问题又来了,作为几乎同时推出的AWAS和AWKT,调音的取向怎么和上面的对应关系不一样呢。一个合理的解释是,AWAS做为定位低的,凭借美丽的外表以及更符合大多数人口味的平稳调音,更容易打开市场,站稳脚跟,而作为高端的AWKT,则在足够的素质上,更多的赋予了铁三角自己的审美情趣,表达铁三角自己的审美主张,而L5000,则是铁三角纯纯的野心之作了,抛开了成本的束缚,真好。W2022,则是铁三角审美的集大成之作,光是外表已经满满的铁式审美,其他人不说,我是十分受用的,期待有一天能听到她的歌声。

七把剑 发表于 2023-1-30 12:53
我不是说这个老哥,我就是纯吐槽老 ...

至于用的线电,主要还是看铁三角主办展会的代理商的旗下产品吧,代理啥,就用啥咯。

HA02的美是优雅,HA03的美就实在受不了了
不过以前玩HA02有个问题,电子管温度上来后,噪声也会增加这个比较累

特意山本家网站看了下 貌似连价格都没有,还要发邮件去问啊

jasony0101 发表于 2023-1-30 14:51
HA02的美是优雅,HA03的美就实在受不了了
不过以前玩HA02有个问题,电子管温度上来后,噪声也会增加这个比 ...

从整体的协调看,肯定是HA-02通体的朱红木制面板更漂亮,HA-03电源变压器下面塞不下了,只能背在上面,不过香槟金的罩子也很耐看,而且前面2根C3M亮起来真的很漂亮,整体也是很和谐的。
我手上这台HA-02倒是没这个问题,开一整天也没有噪声。你这个问题多半是电子管的个体问题,换一根应该就能解决。