-注册-

为威士顿mach80说几句话

kingwave123 发表于 2023-1-31 07:42
mach70用户前来支持

期待mach70的听感分享

sttv9998877 发表于 2023-1-31 08:48
我始终认为耳机佩戴才是最重要的

完全赞同。年龄越大对这个要求越高

看完后种草IE900 太监听反而不适合娱乐用途

西石依旧是那么低调,现在耳塞市场反而是传统大厂新品价格相对克制,一些新进入视线的品牌天价

80动态能和z1r和900比???

dennisgerrard 发表于 2023-1-31 09:25
看完后种草IE900 太监听反而不适合娱乐用途

ie900初听就带感进氛围。ie900在森海历代旗舰入耳塞中的解析和信息量分离度已经是顶峰,在同价位单动圈友商竞品的角逐中也是名列前茅,但ie900注重的是整体氛围感,如果去拿声音显微镜去过分挑剔声音细节质感的话,ie900肯定是不如mach80的。
      小z1r流行氛围和细节质感属于都不错的类型,这得益于小z的那颗全频单元也是动铁。但技术都在进步,小z的声音细节质感虽然优于ie900,但原线下解析力和分离度是弱于ie900一小丢丢的。
     mach80则属于细节质感和解析力分离度明显优于ie900和小z,但舍弃了相当部分的威士顿经典男毒云烟味的那种云雾缭绕氛围感,但保留了适量的威士顿中频质感,男声表现中正不过不失,mach80男声表现还是比同价位那些日系女毒塞强上很多的。除此之外,mach80在清新女声和萝莉音以及小编制器乐上的声音质感有了长足的进步,冰带有音特美er4系列的闷骚小清新,我称为女毒云烟味。另外说一点,mach80无论是男声还是女声,在声音厚度和密度的把控上是挑不出什么缺点的,不会有过薄或过厚带来的那种音乐偏科性。

kunmizhu 发表于 2023-1-31 09:58
80动态能和z1r和900比???

我用金二推感觉可以,瞬态还小胜一丢丢。马赫的称号不是白叫的。动态足够好,但不是以量感取胜

天上人间7788 发表于 2023-1-31 10:16
我用金二推感觉可以,瞬态还小胜一丢丢。马赫的称号不是白叫的

以我对westone的了解,这个牌子最弱的就是动态,我以前也是他们家粉,4r 60 80 都买过只能说一般 远不及有圈的耳机。

635255705 发表于 2023-1-31 09:31
西石依旧是那么低调,现在耳塞市场反而是传统大厂新品价格相对克制,一些新进入视线的品牌天价

这跟产品定位&目标人群&目标销量&预计产品生命周期都有关。
不是打算割一把韭菜就跑的厂商

kunmizhu 发表于 2023-1-31 10:20
以我对westone的了解,这个牌子最弱的就是动态,我以前也是他们家粉,4r 60 80 都买过只能说一般 远不及 ...

也许咱俩理解的动态含义有区别,容我再仔细对比。伶歌里的需要大动态和瞬态的歌曲满江红,关山月,念奴娇赤壁怀古(关栋天),魔鬼终结者(孔泽尔指挥辛辛那提交响乐团)里mach80的动态表现是很不错的

客观地说,mach80的声场虽然规整,却是不大的。原线下mach80对战3000元级别声场优势升级线dita plug银下的小z时,显得声音薄且声场纵向不够。话说,我就没听过声场横,综、高度和中低频厚度分离度全面胜过dita plug银线小Z的万元塞线组合。mach80因接口T2很特殊没找到合适的升级线。

与ie900和小z相比,mach80男声仍然是威士顿云烟嗓,区别很明显。

以前试听过几天Mach80.还是对比之下还是喜欢w80的人声,也可能因为我没有前端的缘故。

天上人间7788 发表于 2023-1-31 10:32
也许咱俩理解的动态含义有区别,容我再仔细对比。伶歌里的需要大动态和瞬态的歌曲满江红,关山月,念奴娇 ...

动态的定义是有标准,也不是我定义的,mach80动态好应该是和自己前代比,但肯定和z1r、ie900根本没法比,尤其是ie900,从最小声到最大声的能量的表现差异很大。你说80瞬态比较不错我倒是相信的,毕竟是动铁单元,但是我觉得和900比瞬态可能够悬,900的瞬态三频都让我觉得夸张,速度非常快。

多少有些找补
精准还原的设备就是寡淡,看偏好罢了,不需要强行细细听来,就有什么样的味道。
有韵味的设备,无论好坏,无论喜欢与否,很容易就能听出来
实在没必要既要……又要……虽然我觉得mach80挺好听的。

密码烦死银 发表于 2023-1-31 21:57
让子弹飞一会,价格腰斩可入

我觉得腰斩不了,估计价格可能稳定在8000-9000

听了几天mach80,感觉虽然低频量感不多,但中低频仍然是威士顿传统饱满厚实的风格,男毒云烟味仍然有,就是比前作淡一些,清晰一些。女声也比同价位友商竞品口型解像更大更饱满些,女声也比威士顿前作更清晰中正一些。
      感觉mach80仍然具有威士顿传统的声音特征,与友商竞品一耳朵区别就知道事威士顿的声音。比前作相比提升的是整体的清晰度,线条感和瞬态,但在明显提升这些素质的前提下仍完整保留威士顿的人声饱满厚实顺滑无齿音解像略大的传统特点。mach80作为威士顿现旗舰的地位实至名归。            
       很多老烧提到的ie900的人声高频部分细碎的沙沙音,或称玻璃碎片音,这在ie900身上是确实存在的,除此之外,ie900的人声厚度密度解像口型都不错,也挑不出其他毛病来。ie900人声的高频细碎沙沙音在mach80上是完全不存在的。完全不能接受ie900人声高频细碎音的可以放心入mach80。    话说,威士顿的小编制乐器声音的质感和氛围一直都不是强项,这在mach80也照样存在。虽然mach80的小编制乐器在威士顿里No.1,但在与ie900的乐器质感是不能比的,特别在意小编制乐器音色的放心入ie900。我觉得ie900的人声高频沙沙音就是为精彩的小编制乐器质感和氛围让路,在人声上做的妥协。

威士顿的味道在于灵动性,说闷的都是云玩家吧,这些人有吗?有的啥?有了多久?

weichi1981 发表于 2023-2-2 18:14
威士顿的味道在于灵动性,说闷的都是云玩家吧,这些人有吗?有的啥?有了多久?

威士顿总体的风格是中低频厚实饱满,高频通常是偏暗的,不够亮,所以很多人觉得闷。
您体会到的灵动性我觉得可能是指三频衔接的顺滑流畅没有突兀

天上人间7788 发表于 2023-2-2 18:29
威士顿总体的风格是中低频厚实饱满,高频通常是偏暗的,不够亮,所以很多人觉得闷。
您体会到的灵动性我 ...

mach80是那种戴着不知不觉就听完一首歌,合适睡觉。给我的感觉就像邻家女孩,清新脱俗,不妖不媚。