-注册-

说说土豆银龙eah-1266 plus这耳机(对比1266TC)

前些日子过年放假期间,我比较得空,试了一些器材,总的来说有好有坏,好的我留下了,取代了我原先的器材,不好的我自然也就退货了。
这次来说说试过的土豆银龙。
试听缘由是某宝店铺介绍说银龙这耳机的振膜是1266的改良版,调音介于1266和susvara之间,而且价格也不便宜。 我个人是1266用家,对此蛮感兴趣,也挺好奇,1266的单元还能改良?于是就申请试听了一下。但听下来我发现银龙的声音跟1266没什么关系,下面上图,然后具体说说银龙。

外观佩戴方面,我觉得银龙的外观像1266和LCD3/4的综合体,还算有点档次。但刚一佩戴起来我就觉得有点不妙了,倒不是因为重,而是因为闷,作为开放式耳机,它不够透气和开扬,戴上后有潜水感,和我之前试过的GL850类似,比GL850好一些,但这耳机的透气性明显还是需要提升的。

声音方面,完完全全不像1266。1266比较有特色的声场、结像、低频,银龙没一个像的,甚至可以说八竿子打不着。
.
.
1.声场方面,银龙明显比1266小了很大的一圈。举个例子,用银龙听歌的时候,歌手和乐队在你眼前2米的地方演奏;换1266听,歌手和乐队一下子退后了一截,到了你眼前4米的地方,一下子变开阔了很多。两者的声场区别很大很大。
2.结像方面,1266的结像特点是登峰造极般的凝聚,这个特色让同级别的susvara也望尘莫及,很多耳机跟1266比结像,都是偏散糊的,银龙也不例外。银龙的结像凝聚性很一般,结像明显比1266大坨许多,更散糊一些。
3.低频方面,两者也是完完全全不像。1266的低频特色是凝聚,有重量感,有弹性,而且低频打下去还会给听者传来一阵阵的能量波动,就好比一个炸弹爆炸,我们除了看到爆炸的亮光,还能感受到爆炸所带来的能量波动。而银龙的低频,力道也好弹性也罢,差了1266一大截,我也没有感受到丝毫的能量传过来。
4.银龙耳机的音调是微暗的,高频能量会少一点,偏柔和,这点倒是有点像LCD系列,而1266的声音则更刺激一点。
.
总结一下,我个人认为银龙耳机声音的整体素质一般,甚至可以说是中下,调音微暗,声音能量感不强,听起来也还算宽松舒服的风格,和1266的美系风格不沾边,甚至有点相反的。银龙这耳机打着1266单元相关的旗号,应该也是为了宣传而已,越级挑战1266的话,就差很远了。7K - 1W的价位段,它跟HD800S、Arya等这类大厂耳机比的话,我认为银龙也不大能站得住脚。
.
供参考。

1266的耳罩都是高度定制的,这种通用耳罩,材质和形状都不一样,就算给1266换上也不是那声了

现在太多diy产品,只要拉个群,拉点人,吹个牛,就能卖货了,拿来一听实在一言难尽,楼主敢于说真话,点赞!

长方形的出音口耳罩,换个圆形耳罩试试

不值

属于是diy耳机,太挫了

还有榭蓝图1266以及nan 1266也准备出来了

diy耳机很难做的均衡,特别是高段位的耳机更要面对诸多高手的挑剔

正版1266比sus强这么多??会不会只是听音口味

sus推好了其实比1266好听,但sus出好声首要条件就是声压要足,不然软绵绵的

zhouwuxi 发表于 2023-1-31 13:47
现在太多diy产品,只要拉个群,拉点人,吹个牛,就能卖货了,拿来一听实在一言难尽,楼主敢于说真话,点赞 ...

某2000多diy大耳群,天天秒天秒地秒空气也挺有乐

仿1266最像的应该是之前卖的那个假货的版本,现在这些都是用阿里巴巴上的现成平板单元装个外壳骗小白的。
这些高价DIY耳机一说起来都是技术含量,一问起来都支支吾吾,懂的都懂,就一群骗子。

笑死。。。拿一只只有40几小时的银龙去跟听了许久的1266比,1266我没听过就不讲了,800s我听过,解析力被银龙秒的渣渣都不剩。还说银龙没有能量,更笑人,拿万把块的破耳放去推有个j8能量。空开换了吗?墙插换了吗?专线拉了吗?保险丝换的几千的?最重要的电处理过万了吗?没钱,烧不起前端,就闭嘴,hiend不是你这帮穷鬼玩的

去年入手了1266tc,sus还有这个银龙,sus最先出掉了,1266也准备出了,最后留下银龙,这3个耳机的素质已经在一个级别了,至于听感,个人挺喜欢的,耐听,杂食,至于LZ评价,我也没办法说什么,每个人的听感都是比较主观性,也没有哪个耳机可以满足所有人,现在diy耳机越来越多人做了,但认真做的也不多,能坚持下来的更少了,没必要贬低国货,国货里还是有精品的。

看来是个人口味问题,我就不喜欢吃香菜,有人就特别爱吃,卖给我那个人用科学机功放说太刺激,换我这里听却非常舒服,手里的耳机都不香了

master1s 发表于 2023-1-31 23:39
去年入手了1266tc,sus还有这个银龙,sus最先出掉了,1266也准备出了,最后留下银龙,这3个耳机的素质已经 ...

可以试听,试试就知道了,看来是动了谁的奶酪

这贴被移到未认证DIY区了,估计是土豆耳机这diy佬没给大家坛交保护费,不能在主要的讨论区给大家看到。
难得还有人回复,我就多嘴说两句。个人口味和客观事实我还是分得清的。有人喜欢贴脸压耳的小声场的声音,有人喜欢宽阔有距离感的大声场的声音,这是个人口味问题。
而A比B的声场大,这是客观描述。
所以我上面说的,银龙的各项素质远远比不上1266,是客观描述!至于听过这两个耳机的人更喜欢哪个,这才是口味问题。
包括我说的1266的结像比susvara更凝聚,也是客观描述。但喜不喜欢看个人,有人觉得1266结像太过凝聚,太紧绷了,不喜欢,更喜欢susvara,觉得susvara的结像散一点还更宽松一点,这是个人口味。客观事实和个人口味,是两回事。

非专业评测,换个耳罩,你所说的这些问题都不复存在。无论是1266和银龙都一个样。同样的耳罩,1266是个视听产品,银龙属于音乐产品。