-注册-
楼主: Synaric

闭门造车两年半,佛了,谈时钟线材电处交换机等周边

看来还是应该加个P15或20级别的电处,要不系统声音的完成度和稳定性都是个变量,有时候前天下午听觉得声音还不错,今天上午听就是有点异样,看来周边的电环境随时都在变化。

line916 发表于 2023-2-6 09:32
看来还是应该加个P15或20级别的电处,要不系统声音的完成度和稳定性都是个变量,有时候前天下午听觉得声音 ...

是的,在同级别选个声音和系统契合度最好的电处,以求电处引入的风格变化最小,改善最大,这方面只有玩过多个的大佬们有经验了。

大家电环境不同,电处工作原理也不同。例如p15针对波形畸变,稳压也好,但是高频噪声抑制一般,所以家里的高污染电器、排插,我测量后会串上斑波,别超过3个,3个内在我这是优化。
另外拾人牙慧下,同样矫正波形的金嗓子,其老电处旗舰抑制高频噪声也很好,但是据反馈声音“死了”,新旗舰数据差了声音反而好。
其他的电处,也有设计上是个超级滤波,不稳压不矫正波形,但反馈很好的,我没用过就不评论了,看具体环境选择。

一般不是都推荐再生电源类型的电处吗,比如你用的P15

line916 发表于 2023-2-6 10:16
一般不是都推荐再生电源类型的电处吗,比如你用的P15

为了尽可能把优缺点写明白,毕竟我没多个同级别比较。
PS吸引我的是
1.用家量、讨论度高,官网敢开用家论坛的不多见,几乎不会对声音误判
2.虽不完美,但足够优秀的电处理方案,产品完成度高

Synaric 发表于 2023-2-6 10:52
为了尽可能把优缺点写明白,毕竟我没多个同级别比较。
PS吸引我的是
1.用家量、讨论度高,官网敢开用家论 ...

谢谢哦

JinCX666 发表于 2023-2-4 01:25
50个的收入在绿坛里是多数吗?又或者是多数人像我一样?我要破防了

有房贷、要养家的话,年收入一百万都不敢这么折腾的

线电削弱动态看样子是真的了,膜拜大佬了

LZ喜欢古典音乐又有足够的经济实力,建议去欧洲找几个一线乐团和声学效果好的音乐厅,如柏林爱乐音乐厅、莱比锡布商大厦音乐厅、维也纳金色大厅、鲁道夫音乐厅等,听一下各种大小编制的现场,竖立正确的比较基线。这一趟花费不会超过10万(主要是机票酒店,票价是很便宜的),绝对比折腾20万的器材要值得多。

sh436 发表于 2023-2-6 20:28
LZ喜欢古典音乐又有足够的经济实力,建议去欧洲找几个一线乐团和声学效果好的音乐厅,如柏林爱乐音乐厅、莱 ...

谢谢,好的现场确实是值得体验的,从发烧角度也值得参考,是我以后规划要多去的。
从逻辑上说,因为不可能搬乐队回家,在家里听音乐的99%的场景最终靠的是器材回放录音,因此纯靠系统器材比较就可以选出满足我的要求的系统。再者,我的听音时间是睡前,耳机能99%满足我的听音场景。这下子现场只能当个参考了,至少拿来校耳机系统差的有点远。综合两点,我更愿意把现场音乐会当成一个爱乐人的爱好,和器材发烧不冲突,交集有但不多。
除了现场外,我家里有钢琴,算安慰剂吧,有总比没有好,能参考下。

挺好的分享帖,总司令加1266的搭配曾经也用过,但始终觉得鲜活感和音乐起伏感差了一些,比较强调密度和低频能量的一套组合,音乐适应面稍弱了,这两个个性都比较强

是的,旗舰耳机个性都很鲜明,单修容易腻,老兄的分享贴我也学习了,2个耳放,2-3个耳机换着用比较理想。

sh436 发表于 2023-2-6 20:28
LZ喜欢古典音乐又有足够的经济实力,建议去欧洲找几个一线乐团和声学效果好的音乐厅,如柏林爱乐音乐厅、莱 ...

鬼扯

最近也升级了一台op21a,回头对比下

雷管电源线,是美国那个HF家的旗舰线吗?

唐贵妃 发表于 2023-2-8 12:16
最近也升级了一台op21a,回头对比下

期待大佬听感

流氓才子 发表于 2023-2-8 16:21
雷管电源线,是美国那个HF家的旗舰线吗?

不是HF,样子倒差不多,当中一根大雷管,太冷门我不写

这月的上海展看到有一款silent angel gx时钟,数字音频字时钟具体是起到什么作用

和楼主同款耳放和耳机,不过没折腾电处。音源电源线用的live cable签名版,耳放用卡玛ex1.1,搭配感觉不错,线的影响还是很大的,一上卡玛一耳朵惊喜,厚润下盘得到很好补充但又不会味道过重,拉阔是比较透明,声场立体,层次感很好,人生鲜活。目前比较满意,可以好好听音乐了,以后可以再折腾折腾sus

saintdavinci 发表于 2023-3-28 12:47
和楼主同款耳放和耳机,不过没折腾电处。音源电源线用的live cable签名版,耳放用卡玛ex1.1,搭配感觉不错 ...

老哥这套简洁好声
卡玛1.1有机会我也想搞一条