-注册-

为什么z7m2 没有hd25好听

发表于 2023-2-9 20:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

hd25密度大,声音厚实,多听几分钟,再听7m2会像加了混响的声音。。各种不适。不论是听流行还是听古典,不论是随身还是上台。
可能是hd25灵敏度高 同音量占优势

都听过的表示楼主的听感没错,大法家庭影音的低频染色,和拜亚森海监听还原风格大同迥异,森海拜亚调音高明之处是低频即使再多也不会干扰中频段的发挥。

就因為SONY聲不是你的菜。2007年左右,SONY有款MDR-D777SL的耳机,香港卖1500,内地卖2400,也是奇葩定价了。对比后我觉得HD201更好听。Z7m2的钱能买6个HD25 light!HD25皮垫、绒垫能換著玩,還有一堆森海6系的线能折腾。

因为雀食hd25好听点(我说的)

有点怀念当初用hd25的感觉

yjbb86 发表于 2023-2-10 05:42
就因為SONY聲不是你的菜。2007年左右,SONY有款MDR-D777SL的耳机,香港卖1500,内地卖2400,也是奇葩定价了 ...

耳罩换了声音也变了 我还想原线改条4.4

touchmore 发表于 2023-2-10 10:14
耳罩换了声音也变了 我还想原线改条4.4

换垫声音肯定变,而且比换线明显。原垫的声音我觉得一般,所以换了绒垫(非原装),触感更好,低音少了些,声场大些,更对我味。

hd25就是好(因为我有)

HD25性价比高,就是压耳式有点不舒服, z7m2我觉得很差

属于“森海邪教徒”和“索尼信仰粉”的日常曲目了
都是闲得无聊菊紧蛋疼,好听就听,不好听就不听不就完了
这曲目洋人一样擅长,只不过洋人说6xx无敌,z7狗屎
这里更进一步,25仔比老7他哥还牛

HD25换yaxi typeb耳罩和bispa4.4线(4.4的线应该都差不多)以后会更好听;z7人声凹、低频闷,换了4.4的金宝线也不好听

hd25挺好听的,Z7要是森海调教出来的早就喷出翔体无完肤了,只是群里护法份子太强大,眼睛容不下沙子

Hd25怎么改动,底子是实体唱片兴盛时期,去迁就流媒体。
Z7M2是给流媒体时代打造的。
此外,HD25设计有”原始”,直接爽快。Z7M2迎合主流的商业味太浓了。

z7m2随身前端推就是会有洞音还有混响和外壳震动声
上台推起来就正常了
这但反哪怕使用过一次也应该明白
你所厌恶的共振恰恰是我推崇备至的
当然你想改掉这些都可以
不是这耳机本身没素质
恰恰相反z7m2和我的塞子ze3000
都是本身素质两三倍于自身售价
索尼和final都对其进行了刻意的降级破坏
你需要的只是重新释放它的完全体
这俩还恰好都是腔体共振的主
对我来说,我要的就是这效果
这耳机它本身就不是用来监听的,何必为难呢

啥耳机要玩明白了不是三两个月更不是一两天的事
但基本的随身和上台z7m2的差异真不用费琢磨
还有一个反向的例子dt900p
这个是随身还算好听,一上台反而完了

HD25 LIGHT 可以直接换HD650 600的 升级线 ,挺方便的,便宜好用。

什么是灵敏度?  是功放输出同样功率时,喇叭声音更大声更响,而不是指能捕捉更细小的声音细节或别的什么。。。。。

所即然都同等音量了,那还有什么优势呢?

Talala 发表于 2023-2-11 23:46
z7m2随身前端推就是会有洞音还有混响和外壳震动声
上台推起来就正常了
这但反哪怕使用过一次也应该明白

换耳罩?

罗小五 发表于 2023-2-13 15:02
z7m2我记得在海外某专业烧友的排行榜上只能排到C级

我不说是谁

索尼的塞子耳机,消费味道太浓重,调音里缺乏一些正统的味道,很玄学,但就是现实。