-注册-
楼主: Frank75

记录下入烧以来穷折腾过的数播,核、桥、电源等等

楼主这个探索精神厉害(*′▽`)ノノ,值得学习。我用pc折腾了下达菲,还是入了IFI can stream数播,因为实在没有时间折腾。

中关村东路 发表于 2023-2-14 19:14
如果手头有Linux,比如NAS之类的,可以直接在其上用chroot启动,省事多了

nas有,就怕装上面声音不行。试了Roon核装在nas上声音不及nuc,我这个nas比较差。

蓉来江城 发表于 2023-2-14 19:37
楼主这个探索精神厉害(*′▽`)ノノ,值得学习。我用pc折腾了下达菲,还是入了IFI can stream数播,因为实 ...

达菲其实不复杂,就是操作性差。Zen Steam声音一般,试试上个线电。此外PC上装Roon推送到Zen Steam又会好一些。

谢谢楼主的分享

非常好的经验

这玩法都让你玩遍了,厉害!~我现在也是达菲小主机加树莓派pcp,比各种电脑笔记本好很多。树莓派加线电变化特别大。对比了叶音和老虎鱼800的线电,老虎鱼太软胡不适合我。。USB线、DC线影响也挺大的。达菲群主建议上USB隔离器,我还没上呢。另外楼主用的什么交换机,不知道影响大不大

玩数播,性能还是很重要的,特别在桥核分离的情况下,核心尽可能用性能强的设备。
市场上在卖一些数播,体验不行,首先就是性能不行,软件可以升级,硬件只能换了。

引用:
很多数播厂商没想明白,主机server也要搞成低功耗和性能平平(性能很一般)的音乐服务器,没有充分发挥核、桥分离的架构优势。这相当又回到PCHIFI的老路子,搞内存卡滤波、硬盘线性供电、ATX改DC电源。。。

su111111 发表于 2023-2-23 09:20
这玩法都让你玩遍了,厉害!~我现在也是达菲小主机加树莓派pcp,比各种电脑笔记本好很多。树莓派加线电变化 ...

既然达菲当核,就不用USB隔离了。要隔离也在桥那一端做。我是用信电分离。
交换机我用仙籁N8,本地区别比较小,听串流有区别。

门的耳朵 发表于 2023-2-23 09:50
玩数播,性能还是很重要的,特别在桥核分离的情况下,核心尽可能用性能强的设备。
市场上在卖一些数播, ...

因为厂家自己也不确定消费者要的是一体机,还是彻底核桥分离。高性能主机优化好不容易,价位高,只能搞搞赛扬什么了,迎合市场需求吧。

Frank75 发表于 2023-2-23 10:23
因为厂家自己也不确定消费者要的是一体机,还是彻底核桥分离。高性能主机优化好不容易,价位高,只能搞搞 ...

因为厂商玩的不行吧

Frank75 发表于 2023-2-14 20:12
达菲其实不复杂,就是操作性差。Zen Steam声音一般,试试上个线电。此外PC上装Roon推送到Zen Steam又会好 ...

谢谢分享,我现在就是把电源升级为了IFI自己的ipower X,用Foobar2000推送的到 zen stream听歌。我下次试试用roon推送。

请问老虎鱼的该怎么选瓦数,我问店家说推荐我用25W的,还有这个怎么选啊

厉害了,看着就累,没精力了

yuan691836511 发表于 2023-6-17 10:39
请问老虎鱼的该怎么选瓦数,我问店家说推荐我用25W的,还有这个怎么选啊

功率余量大一些好,35W也就四百上下,输出接口根据你的设备接口选,我选一个DC, 一个USB,灵活些。DC有5525, 5521的,很多设备是5525的。

打小缺爱 发表于 2023-2-14 09:58
现在用8代鼠莓派,除了高码率(dsd512)它不太搞得定,其他都很满意

这位兄弟你是使用的本地播放,还是PC推送做桥?

Frank75 发表于 2023-2-23 10:20
既然达菲当核,就不用USB隔离了。要隔离也在桥那一端做。我是用信电分离。
交换机我用仙籁N8,本地区别 ...

如果PC硬盘上的文件用FOOBAR推送到树莓派再转到解码播放。这算桥核分离吗?

julien0421 发表于 2023-6-19 13:45
如果PC硬盘上的文件用FOOBAR推送到树莓派再转到解码播放。这算桥核分离吗?

算的。只是PC当核还是不够理想。

Frank75 发表于 2023-6-19 19:10
算的。只是PC当核还是不够理想。

HP的T620,  和DELL那些小主机。本质上不都是一台PC吗,是因为装的操作系统不一样所以强于PC吗?

yuan691836511 发表于 2023-6-17 10:39

越大越好

Frank75 发表于 2023-6-19 10:13
功率余量大一些好,35W也就四百上下,输出接口根据你的设备接口选,我选一个DC, 一个USB,灵活些。DC有55 ...

好的谢谢大佬!