-注册-
楼主: Frank75

记录下入烧以来穷折腾过的数播,核、桥、电源等等

Frank75 发表于 2023-2-23 10:20
既然达菲当核,就不用USB隔离了。要隔离也在桥那一端做。我是用信电分离。
交换机我用仙籁N8,本地区别 ...

对于桥核分离的系统,USB隔离和加线电哪个更有效? 我在PC直出系统上USB隔离还是挺不错的。但是不知桥核分离系统如何。

请问楼主Dell Wyse 3040能支持heplayer的naa吗?

pannin1976 发表于 2023-6-20 11:04
请问楼主Dell Wyse 3040能支持heplayer的naa吗?

别想了,Atom的CPU,能跑个达菲不错了。

julien0421 发表于 2023-6-20 10:48
对于桥核分离的系统,USB隔离和加线电哪个更有效? 我在PC直出系统上USB隔离还是挺不错的。但是不知桥核 ...

既然核桥分离了,PC的噪音就被隔离掉了,桥再上USB隔离意义就不大了。但是桥上了线电提升巨大。

julien0421 发表于 2023-6-19 19:41
HP的T620,  和DELL那些小主机。本质上不都是一台PC吗,是因为装的操作系统不一样所以强于PC吗?

都是商用小主机,移动电信营业厅用的挂显示器背后那种。硬件配置比较简单,性能不强,但干扰少,硬件稳定性好,实际出来的声音非常干净。

Frank75 发表于 2023-6-20 11:10
别想了,Atom的CPU,能跑个达菲不错了。

我说的是naa啊,就是hqplayer的桥。

Frank75 发表于 2023-6-20 11:12
既然核桥分离了,PC的噪音就被隔离掉了,桥再上USB隔离意义就不大了。但是桥上了线电提升巨大。
1,PC噪音其实我觉得不需要桥核分离,我以前USB优化过的PC出来的声音跟数播、桥核分离差不多。只不过一般人可能不会这么折腾PC
2,象鼠莓派已经集成线电了,但作者仍强力推荐给光猫上线电(即使是本地播放),光猫(或交换机)换线电不知你试过没有,能有明显效果吗?

另外,我用过nuc5ppyh作为naa并使用过一段时间,使用线电供电并简单优化一下bios效果非常好的。

julien0421 发表于 2023-6-20 11:19
1,PC噪音其实我觉得不需要桥核分离,我以前USB优化过的PC出来的声音跟数播、桥核分离差不多。只不过一般人 ...

PC要优化到一定程度,代价不小,还不如直接买数播。如果你觉得差不多,可能用来作对比的数播不行。
我不听串流,只听本地,所以不折腾光猫。串流的话,光猫优化应当是有效的。

pannin1976 发表于 2023-6-20 11:17
我说的是naa啊,就是hqplayer的桥。

没试过3040当桥。3040本体的声音一般,直插解码不如树莓派干净。

pannin1976 发表于 2023-6-20 11:20
另外,我用过nuc5ppyh作为naa并使用过一段时间,使用线电供电并简单优化一下bios效果非常好的。

NUC5PPYH很便宜,再上线电反而贵了。不如用树莓派之类的ARM板当桥,简单干净,成本低。一般NUC都是当核用,或者要求低点直插。

和我之前玩法一样,只不过我现在用R4S做核,docker里面装lms,主要是R4S体积比较小,T620还是大了点

harryyyt 发表于 2023-6-20 12:13
和我之前玩法一样,只不过我现在用R4S做核,docker里面装lms,主要是R4S体积比较小,T620还是大了点

核丢角落里就行了,不占桌面。T620最大的优势:特别便宜,性能够用。

Frank75 发表于 2023-6-20 12:49
核丢角落里就行了,不占桌面。T620最大的优势:特别便宜,性能够用。

我用r4s好处是桥核可以一根网线直接连接,不用再接交换机了

网线光电隔离和魔改的交换机都有效。

Frank75 发表于 2023-6-20 11:43
NUC5PPYH很便宜,再上线电反而贵了。不如用树莓派之类的ARM板当桥,简单干净,成本低。一般NUC都是当核用 ...

我刚发现用桥核分离下的推送模式,foobar不能调节音量了啊。。。只能每次去耳放上调,这个问题你遇到了吗?

我也高了Daphile。  咋天在jd上下单了dmp a6

只要链接到你hifi系统里面的任何个网络设备
不管多旁路 都会对声音有非常大的影响
都应该上线电或者好的电源线
也都应该上好的网线

julien0421 发表于 2023-6-21 15:13
我刚发现用桥核分离下的推送模式,foobar不能调节音量了啊。。。只能每次去耳放上调,这个问题你遇到了吗 ...

我不用foobar,里面理应有输出电平设置,找找看。

您好,几个问题,请教及探讨。

1、Roon核心如果使用Apple mac mini 或 macbook,效果相比T620如何,或是您帮云想一下,差别是否大。主要是我把文件放在雷电磁盘阵列上。

2、树莓派4B,看很多人反应时钟问题,所以想问下这个问题大不,是否有必要换晶振。

3、如仅用ROON,ROPieee的效果是否好一些,还是说与其它几个系统差别不大。

如使用ROPieee,这个是否支持I2S,以及增加hat扩展DAC卡来实现I2S,效果是否明显。