-注册-
楼主: Frank75

记录下入烧以来穷折腾过的数播,核、桥、电源等等

打小缺爱 发表于 2023-2-14 09:58
现在用8代鼠莓派,除了高码率(dsd512)它不太搞得定,其他都很满意

这位兄弟你是使用的本地播放,还是PC推送做桥?

Frank75 发表于 2023-2-23 10:20
既然达菲当核,就不用USB隔离了。要隔离也在桥那一端做。我是用信电分离。
交换机我用仙籁N8,本地区别 ...

如果PC硬盘上的文件用FOOBAR推送到树莓派再转到解码播放。这算桥核分离吗?

Frank75 发表于 2023-6-19 19:10
算的。只是PC当核还是不够理想。

HP的T620,  和DELL那些小主机。本质上不都是一台PC吗,是因为装的操作系统不一样所以强于PC吗?

Frank75 发表于 2023-2-23 10:20
既然达菲当核,就不用USB隔离了。要隔离也在桥那一端做。我是用信电分离。
交换机我用仙籁N8,本地区别 ...

对于桥核分离的系统,USB隔离和加线电哪个更有效? 我在PC直出系统上USB隔离还是挺不错的。但是不知桥核分离系统如何。

Frank75 发表于 2023-6-20 11:12
既然核桥分离了,PC的噪音就被隔离掉了,桥再上USB隔离意义就不大了。但是桥上了线电提升巨大。
1,PC噪音其实我觉得不需要桥核分离,我以前USB优化过的PC出来的声音跟数播、桥核分离差不多。只不过一般人可能不会这么折腾PC
2,象鼠莓派已经集成线电了,但作者仍强力推荐给光猫上线电(即使是本地播放),光猫(或交换机)换线电不知你试过没有,能有明显效果吗?

Frank75 发表于 2023-6-20 11:43
NUC5PPYH很便宜,再上线电反而贵了。不如用树莓派之类的ARM板当桥,简单干净,成本低。一般NUC都是当核用 ...

我刚发现用桥核分离下的推送模式,foobar不能调节音量了啊。。。只能每次去耳放上调,这个问题你遇到了吗?