-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Frank75

记录下入烧以来穷折腾过的数播,核、桥、电源等等

Kitsuta 发表于 2024-3-3 16:15
手上就有隔离滤波器和af200界面,i2s入解码,用foobar听得挺满意了。有数字界面声音还是会粗吗?

界面没那么神,要达到大的提升投入不小。网桥的提升非常显著。

som097 发表于 2024-3-4 17:00
楼主有没有试过把图中的明纬电源用到树莓派桥上,相对老虎鱼35W来说听感如何?
这个电源挺流行的,包括换2q ...

薄亮,不行。

Kitsuta 发表于 2024-3-19 01:07
在请教下楼主,我现在是t620原装电源+树莓派4b4g带120w线电+界面再到解码,对比下来感觉并不比笔记本的foob ...

好不好听是个主观的话题,里面可能导致声音不好的变量是软件、线电和界面,一样样替换或者拿掉对比下。

yatoovava 发表于 2024-4-19 10:04
楼主请教个问题   也买了一块43198的解码板  卖家说Volumio驱动选9028  那这样出来的声音风格是9028还是431 ...

我也有43198的解码板,确实驱动只能选9028系列的。应该只是驱动程序借用,声音还是取决于芯片。43198和9038的声音截然不同,清澈透明,偏上盘,人声好听得多。