-注册-
楼主: sgn_1979

森海hd800s+高登序曲分体解码耳放西装套

sgn_1979 发表于 2023-3-15 22:49
朋友,还得咨询你一下,我最近看到之前有的烧友反映序曲连接时有左右声道相反的情况,不知这是在什么模式 ...

界面用IIS连序曲,线序设置错误就会有左右声道相反的问题,至少小船界面是可以通过底部开关设定成正确线序的

sgn_1979 发表于 2023-3-15 22:49
朋友,还得咨询你一下,我最近看到之前有的烧友反映序曲连接时有左右声道相反的情况,不知这是在什么模式 ...

除了iis要接对声道,其他usb同轴aes等都不用考虑声道问题

Frank75 发表于 2023-3-15 23:22
除了iis要接对声道,其他usb同轴aes等都不用考虑声道问题

好的谢谢

Frank75 发表于 2023-2-16 22:48
可以啊,人声非常好,缺点是少低频。

序曲+hd800s低频少的话,升级下耳机平衡线材能不能把缺失低频找回来些。

sgn_1979 发表于 2023-3-22 20:03
序曲+hd800s低频少的话,升级下耳机平衡线材能不能把缺失低频找回来些。

平衡是拉大声场的,低频么,因为推力大也会好一些吧,但指望不要太高

Frank75 发表于 2023-3-22 20:17
平衡是拉大声场的,低频么,因为推力大也会好一些吧,但指望不要太高

那要是序曲西装套偏中上盘的话,换个偏中下盘或是均衡的的解码器如何,有没有推荐的解码器

sgn_1979 发表于 2023-3-22 20:19
那要是序曲西装套偏中上盘的话,换个偏中下盘或是均衡的的解码器如何,有没有推荐的解码器

换放比较好

原来是放的问题,那只能官配放了是吧

sgn_1979 发表于 2023-3-22 20:51
原来是放的问题,那只能官配放了是吧

官放就是低频弱,可以考虑万元以上独立放,比如惊雷430等等。

Frank75 发表于 2023-3-23 09:51
官放就是低频弱,可以考虑万元以上独立放,比如惊雷430等等。

好的,我再研究研究,多谢。

Frank75 发表于 2023-3-23 09:51

最后还是冲新序曲纯耳放,下一步再把纯解码拿下退烧了。

sgn_1979 发表于 2023-4-6 17:37
最后还是冲新序曲纯耳放,下一步再把纯解码拿下退烧了。

解码马上要出pro版了,等等

小夜曲一体机即可,与你所搭建的设备的差距,完全不值多花那么多钱。之前在论坛问了一体机的问题,最后还是决定去省会试听,今天刚试听完,你问我有没有区别我说真的有,但是微乎其微,必须要自习对比着品味才能有点感觉。如果你是金耳朵那我无话可说,反正以我的耳朵而言,小夜曲一体机足矣了。建议你去省会或者北京哪的试听一下再说吧

小夜曲一体机即可,与你所搭建的设备的差距,完全不值多花那么多钱

Frank75 发表于 2023-4-6 18:31
解码马上要出pro版了,等等

恩,那天加入了高登群,看到里面这个序曲pro的纯解码,但是芯片好像是ak4499ex,它是eq缩水版也不知会不会超越序曲纯解码。

protossadun 发表于 2023-4-6 18:32
小夜曲一体机即可,与你所搭建的设备的差距,完全不值多花那么多钱。之前在论坛问了一体机的问题,最后还是 ...

朋友,不知您试听了是小夜曲一体机新出的hifiman版还是9038pro老版,您刚说的意思是对比了小夜曲一体机解码和序曲纯解码差距不大吗?

sgn_1979 发表于 2023-4-6 18:35
恩,那天加入了高登群,看到里面这个序曲pro的纯解码,但是芯片好像是ak4499ex,它是eq缩水版也不知会不 ...

ex是分体的,据说解析提升。既然是pro,想必高登会做得更好一些。我倒感兴趣流媒体模块,要是能替代网桥就好了。

Frank75 发表于 2023-4-6 19:23
ex是分体的,据说解析提升。既然是pro,想必高登会做得更好一些。我倒感兴趣流媒体模块,要是能替代网桥 ...

值得期待序曲pro和小夜曲pro

sgn_1979 发表于 2023-4-6 18:44
朋友,不知您试听了是小夜曲一体机新出的hifiman版还是9038pro老版,您刚说的意思是对比了小夜曲一体机解 ...

我听的是最新款的,6000多的那个。差距我只能说,在我听来差距非常小。分体式肯定是金碧辉煌的厅堂感会好,但也真的是好那么一点点,属于是不把两种方案摆在眼前仔细对比就几乎感受不到的那种。非要比喻的话,就是比hd800和hd800s的差别还要小很多。但这个东西太主观了,也可能我是木耳。总之我的感觉是,这么点差别非常不值得多花好几万。这么贵的东西,还是建议你去省会或者网上租来亲自试听一下,千万不要盲狙,除非大佬有钱不需要考虑性价比。论坛给你的是建议,但是千万别听了他们的说法就去直接买,按照他们的建议自己亲自听一下再做定夺。

sgn_1979 发表于 2023-4-6 18:44
朋友,不知您试听了是小夜曲一体机新出的hifiman版还是9038pro老版,您刚说的意思是对比了小夜曲一体机解 ...

总之一句话,hifi听感这个东西太主观了,我只能说按照我的观点,他不值得多花这么多钱。但是你可能是比我好得多的金耳朵,以及消费观可能也跟我不同,因此就会觉得这些提升值得花这些钱。我要表达的,仅仅是你要亲自去试听一下,抽个周末。两万多的东西都要买了,真不差那几百块钱的火车票或者租金啊