-注册-
楼主: kugongzi

2023广州展上的那些旗舰耳机们,Solitaire P、大乌2、LCD5、大香、elite、X9000等

听说nan7和sus差不多,还有红薯也和x9000九分相似,请问大佬对比如何呢?

有些耳机的糟糕表现--估计是搭配导致的,但楼主的分享很细致!优缺点一列,看着就很爽,哈哈!

CRBN的时候偶尔会听到啪啪的响 那应该是拍边的声音

感谢分享,干货满满!

elite其實原始配置耳墊是另一種厚度比較薄的hybird混合材質墊,素質表現會更好

读完,同样的搭配,和之前耳机展听过的几个旗舰听感很像。特别是meze家的,搭配问题还是怎样,出来效果非常一般

那楼主整天下来 最后什么感想呢 总结一下 大香够神  大香以外觉得谁好  

kugongzi 发表于 2023-2-20 12:10
susvara:赛耳之声展台的sus。sus上面我已经说过了,在此,重复的声音特征描述我就不做了,说一些不同的。
...

这难道不是想抛出个玄幻的概念,引导你开脑放吗

小白问大香是啥耳机

asdfg233 发表于 2023-2-20 21:45
听说nan7和sus差不多,还有红薯也和x9000九分相似,请问大佬对比如何呢?

x9k和红薯两个方向,x9k偏向中高,红薯偏向中低

已注销800年 发表于 2023-2-21 01:04
小白问大香是啥耳机

hifiman最贵的香格里拉,卖30几w

jmxzwen 发表于 2023-2-21 01:17
hifiman最贵的香格里拉,卖30几w

这得用几百万的设备推啊

已注销800年 发表于 2023-2-21 01:32
这得用几百万的设备推啊

你先搜一下大香格里拉

我想学习一下楼主带了哪些音乐去放

kugongzi 发表于 2023-2-20 12:07
t1一代/hd800:听完sus我走到另一个房间,看看有什么好耳机听,后来有个展台说他系统下的T1和HD800不错,我 ...

度高新放,值得期待

zero7-2012 发表于 2023-2-21 06:46
我想学习一下楼主带了哪些音乐去放

绝大部分都不能自己带音乐,尤其是stax明令说不行,同时还有人排队,除非脸皮够厚,还得占着才行

感谢楼主很棒的分享

asdfg233 发表于 2023-2-20 21:45

7和arya差不多,摸不到更高那些东西哩

展会上我听到的耳机,声音描述完了,正片结束,后面有彩蛋。感谢各位顶贴,我不一一回复了,先回答一些疑问,再奉上彩蛋.
.
1.有些烧友说他那的耳机跟我在展会上听到的声音很不一样,当然啦,不一样很正常的。比如随身设备推的elite和totaldac+allnic胆机推的elite,声音区别就很大。这也说明了买完旗舰耳机之后,不是随便找个设备来推它就完事的,系统的组建和搭配非常关键。
.
2.有几个很贵的耳机我的评价很差,这里我说明一下。我个人评价声音有自己的标准,当然,我知道我的标准肯定是不全面的。但正因为有了标准,我不会因为一个东西卖得贵,就猛的去说它怎么怎么好,如果不行,我如实说而已。
.
3.要我说展会上大香之外哪个耳机最好,其实我更倾向于X9000和CRBN。而susvara不是说它不好,而是展会上的susvara表现确实有点欠佳。至于X9000和CRBN哪个好,我觉得风格区别就很大,CRBN主打轻柔微暗,听感舒服,X9000声音中正一些,选哪个看喜好。
.
4.一些DIY耳机我建议慎重,无论nan7还是红薯,我没听过,就不评价了,听过再说,没听过别盲狙,翻车概率很大。
.
5.我带的音乐:
邓丽君《爱人》,
陈平平《许我一世年华》
王菲《eyes on me》
萨顶顶《左手指月》
毛宁《涛声依旧》
谭咏麟《情凭谁来定错对》
Galneryus《Soul of the field》
恶魔城《乾坤の血族》
川井宪次《七剑战歌》

彩蛋:素质流耳机之间的PK,大香 VS 1266TC
.
展会第二天我听到下午2点就坐动车回家了,晚上6点多回到时,我立马打开自己的设备把刚才展会上试听的曲目再用1266TC听一遍。因为我发现大香和1266TC有些声音特性非常相近,两个耳机都非常强调素质,在素质这条道上一路狂飙,有些方面我不确定哪个更好,所以要确认一下。
.
解析力方面,1266TC很清晰了,但我发现确实还是大香更清晰,1266TC的解析力介于上等水平和顶级水平之间。
细腻度方面,两者很接近,好几首歌我分辨不出来,后面我在听音调较低、较容易出现颗粒感的曲子里,发现还是大香更细腻,1266TC的细腻度逼近顶级,超过了展会上的X9000和CRBN。
结像凝聚度方面,大香和1266TC都是登封造极,声音都是干净到没朋友,实力过于接近,我无法分辨哪个更好,需要同台PK才能确定了。
声场方面,两者也都是要宽度有宽度,要纵深有纵深,都是顶级水平,我无法分辨高下。
通透度方面,两者还是旗鼓相当,顶级水平。不过我认为1266TC原版的通透度应该是要稍弱于大香一点的,只不过我的1266TC改过耳罩,全打孔,透气性会比原版好,提高了通透度,但低频的劲猛程度也稍弱于原版。
总的来说,这两个耳机在声音素质的各个指标上,都很接近,不过我个人认为大香还是胜出的。
.
但,抛开素质说风格的话,两者区别就大一点了。
这两个耳机的密度有区别,大香密度中等,而1266TC密度很高。密度方面大香是中正,而1266TC听起来结像更扎实更厚重一点,声音整体上确实会比大香更有力一点(不仅仅是低频)。此外,1266TC的声音起伏感也更强一点。举个例子,听人声的时候,颤音是强弱起伏变化的,像波浪线一样,1266TC的颤音起伏感会超过大香,也超过我在展会上听到的其他旗舰耳机。
两者三频的侧重点不同,大香偏高频和极高频,低频相对弱一点。而1266TC三频相对平衡,不像老款1266那么偏低频了。所以大香听起来结像总是那么的明亮和抓耳,声音很张扬。
.
最后附上我家推1266TC的系统图片,并用一个比喻来结束两者的对比。
大香像一个漂亮的拉拉队女队长,皮肤亮白细腻,动作活跃,个性张扬;
1266TC像一个整齐西装之下隐藏着八块腹肌的西装暴徒,有一拳把人打飞几米的力量。