-注册-
楼主: kugongzi

2023广州展上的那些旗舰耳机们,Solitaire P、大乌2、LCD5、大香、elite、X9000等

kugongzi 发表于 2023-2-21 11:47
展会上我听到的耳机,声音描述完了,正片结束,后面有彩蛋。感谢各位顶贴,我不一一回复了,先回答一些疑问 ...

你这些音乐基本不能测耳机啊 兄弟
算了 等我听完上海展再说吧

音响耳机展听了很多年 每届都去听
你听过耳机多了 自然会有辨别力
好耳机其实不多

kugongzi 发表于 2023-2-20 19:57
展会上我还抽空听了好几个旗舰塞子,什么奥丁,UM mason fs、NG erebus,等等。这些小塞子价格相当的夸张, ...

现在的塞子多少沾点奢饰品属性

lowlowres 发表于 2023-2-22 14:02
现在的塞子多少沾点奢饰品属性

现在的塞子圈跟传销都差不多了,说奢侈品太高看了

帮顶!!!这帖子真不错

kugongzi 发表于 2023-2-20 19:42
Audeze LCD5:我分别去了天域联达和Max digital这两处展厅试了LCD5,都没能用自备的歌曲来试音,但也都能找 ...

享声这个新解码器咋样?

kugongzi 发表于 2023-2-20 12:01
T+A Solitaire P:闷,耳机往头上一戴,马上觉得闷了,开放式耳机不应该有这种这么明显的隔音效果啊。
声 ...

估计是新耳机没煲过,耳罩也没换,而且用的单端听,各种debuff,新大p上手会有点闷但不至于描述的那么夸张,估计前端搭配也出了问题,煲开后绝对好过meze elite的

mcgogo123 发表于 2023-2-23 11:00
估计是新耳机没煲过,耳罩也没换,而且用的单端听,各种debuff,新大p上手会有点闷但不至于描述的那么夸 ...

其实就会展上的表现t+a就明显比meze elite好. 只不过正好好在一些楼主完全不在乎的点上. 而且楼主对通透的理解也是异于常人的.

abccbaa 发表于 2023-2-22 13:10

有什么公认适合测耳机的音乐吗?我自己认为大编制交响最考验器材
而且曲子不论现场 录音 都听很多年了 比较熟悉
但古典的录音比较参差 很多都是听个大概
会不会混音比较复杂的电子音乐会更难表现?
不是动次打次那种 类似融合爵士那种乐器+电音非常复杂的

276080758 发表于 2023-2-21 18:33
请教下楼主,STAX L700 MK2这个静电耳机怎么样啊,我在现场听了感觉比自己的T1二代还细腻,人声迷人,是不 ...

抱歉哈,L700我没去听,这次去展会,我就是奔着旗舰去的,目的很明确。

Zoso 发表于 2023-2-21 19:50
楼主听过diana吗 和1266差多少

Diana TC和1266TC有等级的差距,1266在通透度、解析力、密度、声场方面会比Diana高一个等级。两者的定价也不一样,1266比Diana贵1万, 不过Diana佩戴比1266好

farrel 发表于 2023-2-21 23:15
其实你没有实际借耳机到家里AB,如果你借耳机到家AB。你会发现,顶级静电大香,009/X9000,在透明度,清晰 ...

展会听感确实没有在家仔细AB那么严谨,不过不对比是不可能的,因为同样的歌曲,我在A展台用一个耳机听完,再到B展台用另一个耳机听,有什么区别其实挺明显的,自然而然就对比起来了。而且不同展台的三大件和耳机都不相同,它们之间的声音区别可大了,完完全全不是换个线材配件什么的带来的那丁点区别。

abccbaa 发表于 2023-2-22 13:10

我带那些歌曲自然有我的考量,比如《eyes on me》这首歌的齿音很明显,我就专门拿它来试试各种旗舰耳机,看这些旗舰耳机是怎么对待齿音的。再比如《soul of the field》,这首歌1分零几秒开始,低频非常的疯狂,又快又猛,结像多、快、乱,结像不凝聚的耳机听它的话容易糊。
你也可以分享一下你的试听曲目啊,还有你是怎么听的,交流交流嘛。

gbsweet 发表于 2023-2-22 15:48
享声这个新解码器咋样?

抱歉,我听的是整个系统下的旗舰耳机的声音表现,无法单独评价这个解码。

mcgogo123 发表于 2023-2-23 11:00
估计是新耳机没煲过,耳罩也没换,而且用的单端听,各种debuff,新大p上手会有点闷但不至于描述的那么夸 ...

具体什么原因我也不知道呢,我也是第一次听这耳机,但这耳机戴起来就觉得闷。耳机展虽然不像音箱展那么大声,但人挺多的,环境音也比较多,然而我一戴上这耳机,周围的环境音一下子就减弱了,说白了这耳机有点隔音,不大透气呗,阻挡了声音的进出,我觉得这耳机想通透,耳罩应该是需要折腾的。

cdzsz67 发表于 2023-2-23 17:08
其实就会展上的表现t+a就明显比meze elite好. 只不过正好好在一些楼主完全不在乎的点上. 而且楼主对通透 ...

我说T+A这耳机不通透,就是我对通透的理解异于常人?我还说sus、大香的通透度顶级呢!难道常人觉得sus大香是闷糊的?嘿嘿,懒得争,你说的都对……

大哥,有没有听过D8000pro。我现在是1266tc和ha800。想把hd800出了换D8000pro

唐贵妃 发表于 2023-2-23 20:47
大哥,有没有听过D8000pro。我现在是1266tc和ha800。想把hd800出了换D8000pro

呃,D8000pro忘记听了……
不过你有1266TC的话,它是个三频中正的高密度的耳机,可以把它整好来,如果双修的话,我觉得可以配个低密度的耳机互补,比如我在展会上听到的CRBN。其他低密度耳机也可以。1266TC主打厚重和力道,而低密度耳机主打轻柔飘逸。
.
我之前认为声音密度是越高越好,但是随着接触的烧友越来越多之后,我发现有人就是喜欢低密度的声音,所以耳机的密度确实有高有低有中正的,这是事实。但喜欢什么密度,是个人喜好问题。个人喜好和事实,确实是两码事。

kugongzi 发表于 2023-2-23 22:15
不过你有1266TC的话,它是个三频中正的高密度的耳机,可以把它整好来,如果双 ...

现在主玩的是1266tc,想找一只互补的耳机。看了很久,被D8000pro的外观吸引。然后这只耳机很多人也说属于顶级素质微动态瞬态很好的耳机,大动态一般。感觉能跟1266互补

kugongzi 发表于 2023-2-23 22:15
不过你有1266TC的话,它是个三频中正的高密度的耳机,可以把它整好来,如果双 ...

就是感觉1266越玩越觉得hd800不用留

kugongzi 发表于 2023-2-20 19:46
Audeze CRBN静电:Max digital展厅好货很多,我在这里也听到了传说中的,Audeze新出的静电耳机CRBN。听了一 ...

因为振膜会吸边,老款就有这问题,新款据说改了。