-注册-
楼主: kugongzi

2023广州展上的那些旗舰耳机们,Solitaire P、大乌2、LCD5、大香、elite、X9000等

kugongzi 发表于 2023-2-23 20:11
我带那些歌曲自然有我的考量,比如《eyes on me》这首歌的齿音很明显,我就专门拿它来试试各种旗舰耳机, ...

我的测试曲 比较多
举几个例子把
1.sinfonia over from giustion rv717   测乐器分离度 以及三频分布 氛围等等 我在版上推荐过 主要测高中低三频分布 分布不合理的系统这曲子会非常难听
2.sonata in B-flat major op5 no4 book3 adagio jean-marie leclair 测高频的 高频不好的会很难听 很刺
3.the phantom of the opera andrew lloyd webber 交响 综合测试 这曲子配器是很复杂的 好的系统能听的很清楚而且很好听
4.mahler symphony no 6 in a minor tragic john barbirolli 交响 综合测试
5.wakai hiroba 桑田佳佑 流行测试 好的系统听上去很鲜活 人声不远不近正好
6.爱灿灿 美空云雀 流行测试 好的系统听上去这曲子非常辉煌

高中低频 器乐 交响 人声 流行 美声  民乐 acg 电子乐 citypop  瞬态 氛围 分离度 低频共鸣 高频泛音 中频密度 等等 都有专门的测试曲子 具体太多了

汉保薯條 发表于 2023-2-23 18:48
有什么公认适合测耳机的音乐吗?我自己认为大编制交响最考验器材
而且曲子不论现场 录音 都听很多年了  ...

公认的曲子 说实话不太好听 当然测系统是足够的
测试曲自己听多了自然会整理出一套的

原则就是 这些曲子不同的系统听上去差别会非常大 具体你看我上面回帖

近些年在各种展会上听了不少次大香,总体体验很接近,不论是hifiman自家台机还是其他的解码去带,都是一股冷薄刺的声音,通透度确实是拉满了,动态也很好,但调音真的无法听下去,太尖锐了,揦耳朵。相比之下susvara、hekse都好很多。

Jimfilwmildred 发表于 2023-2-24 14:32
近些年在各种展会上听了不少次大香,总体体验很接近,不论是hifiman自家台机还是其他的解码去带,都是一股 ...

通透下高频的处理是个难点 做好很难 有些系统是靠升频来解决

abccbaa 发表于 2023-2-24 14:04
我的测试曲 比较多
举几个例子把
1.sinfonia over from giustion rv717   测乐器分离度 以及三频分布  ...

你的歌名怎么这么乱……第一第二首百度都找不到。第三首找到了,但歌名不是the phantom of the opera andrew lloyd webbe,查了才知道歌手是andrew lloyd webbe,歌名是《the phantom of the opera》。第四首…………

从你的描述,看得出你比较在乎三频,三频以外的声场、结像凝聚性、细腻度、厚薄等这些,都没有提到。
不过没关系,交流一下,你是怎么判定三频分布的呢?如何分布算合理?

kugongzi 发表于 2023-2-24 14:59
你的歌名怎么这么乱……第一第二首百度都找不到。第三首找到了,但歌名不是the phantom of the opera and ...

你说的声场 结相等等 上面的曲子也可以测 具体不说了
三频合理的耳机系统非常之少 所以先强调这个
能准确还原乐器音色的耳机系统更少 百分之一都没有
hifi展会我去了很多年 大多数系统做不到我说的三频合理和音色还原准确 更别说结相、声场了 你这次去听了展会肯定有体会 很多售价很高的耳机。。。。。。。。不说了

给你的是乐曲名加演奏者(演唱者 乐团) 古典曲子的乐曲名字就是这样的

反正你用流行曲测系统不是不行 但不能都是流行曲
至于三频怎么才合理 你去听第一首 里面高中低音乐器都有 如果不合理 就会出现高音过多 或低音过多的现象 具体你多听现场就知道了
还有其实好的系统你一听就知道了 没什么门道 多听就行 你听过500种耳机 200套以上系统 5万首以上各类曲子 自然就知道什么是好的音乐 什么是好的系统
多听 什么音乐什么系统都听 各种展会各种音乐会都去 几年下来 一般的系统 一般的曲子你根本听不进去了
听过好的 你就听不进差的了
所以才说hifi是坑 一步一步让你花钱
至于很多听hifi的不同意见 大多都是因为听的少导致的
听到一定程度 是有共识的  

abccbaa 发表于 2023-2-24 16:34
你说的声场 结相等等 上面的曲子也可以测 具体不说了
三频合理的耳机系统非常之少 所以先强调这个
能 ...

听过500种耳机 200套以上系统 5万首以上各类曲子 自然就知道什么是好的音乐 什么是好的系统
??????
大佬你太厉害了,不跟你玩了……

kugongzi 发表于 2023-2-24 19:18
听过500种耳机 200套以上系统 5万首以上各类曲子 自然就知道什么是好的音乐 什么是好的系统
????? ...

哈哈哈你耐心算好的

banshee 发表于 2023-2-24 19:31
哈哈哈你耐心算好的

业精于勤啊
听hifi不努力怎么行
现在正在听本周新出的cd

我是听了很多年了 新出的碟一张不漏
本周这两张不错 这两张录音一般 但是第一张是曲子好 第二张是演奏很有特色

abccbaa 发表于 2023-2-24 20:23
业精于勤啊
听hifi不努力怎么行
现在正在听本周新出的cd

佩服!

汉保薯條 发表于 2023-2-21 12:45
这样的话X9000性价比很高啊,买sus 1266什么的还得买耳放
X9000四万多 不用折腾耳放了

并没有啊,x9000也得有耳放,还可以用前级加t8000,预算一下就上来了,前级预算足可以配到10万,就是大音箱用的

kugongzi 发表于 2023-2-24 19:18
????? ...

nb吹大了

kugongzi 发表于 2023-2-20 12:04
大乌2:对比elite,大乌2的低频明显更有弹性,解析力大乌2和meze旗舰差不多,中上水平,密度也一样,都是较 ...

大乌2偏音可能真是个问题,canjam周六下午三台全偏,场面一度非常尴尬

kugongzi 发表于 2023-2-20 12:01
T+A Solitaire P:闷,耳机往头上一戴,马上觉得闷了,开放式耳机不应该有这种这么明显的隔音效果啊。
声 ...

这个必须要西装才能入耳吧

kugongzi 发表于 2023-2-23 20:19
我说T+A这耳机不通透,就是我对通透的理解异于常人?我还说sus、大香的通透度顶级呢!难道常人觉得sus大 ...

我是站你这边的,大P那个声音就是软腻暖,管配下至少是这样的。我也不觉得大p比elite好...卖2w的话按照我旗舰平板通收的败家属性可能会搞一支,但现在这个价格...我宁愿搞雅马哈

leobonjovi 发表于 2023-3-25 16:48
我是站你这边的,大P那个声音就是软腻暖,管配下至少是这样的。我也不觉得大p比elite好...卖2w的话按照我 ...

P的调音其实挺像BOSE,低频调的比较夸张,中高都有点靠后。反而PSE声音更正,但是明显没大P有特色。

kugongzi 发表于 2023-2-20 12:10
susvara:赛耳之声展台的sus。sus上面我已经说过了,在此,重复的声音特征描述我就不做了,说一些不同的。
...

上海展时, rockna 换成了一个波兰胆解码,一时间不好分辨,到底是谁出彩更多些,哈哈

kugongzi 发表于 2023-2-21 11:55
彩蛋:素质流耳机之间的PK,大香 VS 1266TC
.
展会第二天我听到下午2点就坐动车回家了,晚上6点多回到时 ...

楼主家耳放是什么牌子型号?

LTK 发表于 2023-4-5 08:05
楼主家耳放是什么牌子型号?

不是牌子货,是我找DIY师傅专门定制的300B胆机。

kugongzi 发表于 2023-2-23 22:15
呃,D8000pro忘记听了……
不过你有1266TC的话,它是个三频中正的高密度的耳机,可以把它整好来,如果双 ...

烧友请教一下,你的1266tc这套系统是怎么搭配的,各有什么要注意的,准备后面也组一套,谢谢!