-注册-
楼主: kugongzi

2023广州展上的那些旗舰耳机们,Solitaire P、大乌2、LCD5、大香、elite、X9000等

寒诺23 发表于 2023-4-5 12:23
烧友请教一下,你的1266tc这套系统是怎么搭配的,各有什么要注意的,准备后面也组一套,谢谢!
...

其实,一款耳机,不同搭配,出来的声音是可以区别很大的,就比如广州展上我听到的,两个不同展台的HD800:一个结像是细的,声音是远的;另一个则是结像大的,人声是比较贴脸的。

所以,哥们,最好是先明确你自己对声音有什么样的要求,或者说,明确自己喜欢怎么样的声音,然后围绕着自己对声音的追求,去尝试各种音源解码耳放,尤其是耳放,这个影响太大了!!!

我的话,对声音的追求是:立体、凝聚、清晰、宽广、细腻、扎实有力。音色方面我追求不高,别太差就好,声音速度不慢就好。我玩1266TC这几年,也是围绕着我对声音的上面说的这些要求,试了很多器材,符合追求的,就留下来;不符合的,也就被淘汰了。供参考。

汉保薯條 发表于 2023-2-21 22:30
那我错了 我以为4万多是一套连放

小香就符合你的想法了

问一下序曲西装推sus能够吗 sus有必要升级1266tc吗

dolii 发表于 2023-4-27 22:45
问一下序曲西装推sus能够吗 sus有必要升级1266tc吗

没试过序曲西装,不评价。
至于sus和1266TC,我原来以为它们有风格差异,两者无法互相代替。
但听多之后发现,sus推好了不一定软和飘,低频不一定弱,而1266推好了也不冲和刺激。两者调整之后都往一个很综合的方向走,但1266的声音凝聚性确实是sus没得比的,hifiman家要拿出大香才能和1266比凝聚性。所以,如果能接受1266的重量的话,sus有必要升级1266!

y524115238 发表于 2023-2-20 13:48
仰望的存在

还有,终于再次见到t1比hd800横向宽、纵向窄的说法了。。。

个人认为HD800的声场之大,动圈可以排在前三,和KK差不多,T1一代二代玩过都是小声场。

leobonjovi 发表于 2023-3-8 09:44
大乌2偏音可能真是个问题,canjam周六下午三台全偏,场面一度非常尴尬

湖人耳放,靠耳放给它调一调

大乌二是声音最立体最3d的在我这套系统下,那种不大很规整的声场,人声直接结项在眼前,最凝聚的结项了,对比别的大耳,头版800和hekse也是持有,在我这套系统下听流行都没有大乌2凝聚和立体