-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kugongzi

2023广州展上的那些旗舰耳机们,Solitaire P、大乌2、LCD5、大香、elite、X9000等

Zoso 发表于 2023-2-21 19:50
楼主听过diana吗 和1266差多少

Diana TC和1266TC有等级的差距,1266在通透度、解析力、密度、声场方面会比Diana高一个等级。两者的定价也不一样,1266比Diana贵1万, 不过Diana佩戴比1266好

farrel 发表于 2023-2-21 23:15
其实你没有实际借耳机到家里AB,如果你借耳机到家AB。你会发现,顶级静电大香,009/X9000,在透明度,清晰 ...

展会听感确实没有在家仔细AB那么严谨,不过不对比是不可能的,因为同样的歌曲,我在A展台用一个耳机听完,再到B展台用另一个耳机听,有什么区别其实挺明显的,自然而然就对比起来了。而且不同展台的三大件和耳机都不相同,它们之间的声音区别可大了,完完全全不是换个线材配件什么的带来的那丁点区别。

abccbaa 发表于 2023-2-22 13:10
你这些音乐基本不能测耳机啊 兄弟
算了 等我听完上海展再说吧

我带那些歌曲自然有我的考量,比如《eyes on me》这首歌的齿音很明显,我就专门拿它来试试各种旗舰耳机,看这些旗舰耳机是怎么对待齿音的。再比如《soul of the field》,这首歌1分零几秒开始,低频非常的疯狂,又快又猛,结像多、快、乱,结像不凝聚的耳机听它的话容易糊。
你也可以分享一下你的试听曲目啊,还有你是怎么听的,交流交流嘛。

gbsweet 发表于 2023-2-22 15:48
享声这个新解码器咋样?

抱歉,我听的是整个系统下的旗舰耳机的声音表现,无法单独评价这个解码。

mcgogo123 发表于 2023-2-23 11:00
估计是新耳机没煲过,耳罩也没换,而且用的单端听,各种debuff,新大p上手会有点闷但不至于描述的那么夸 ...

具体什么原因我也不知道呢,我也是第一次听这耳机,但这耳机戴起来就觉得闷。耳机展虽然不像音箱展那么大声,但人挺多的,环境音也比较多,然而我一戴上这耳机,周围的环境音一下子就减弱了,说白了这耳机有点隔音,不大透气呗,阻挡了声音的进出,我觉得这耳机想通透,耳罩应该是需要折腾的。

cdzsz67 发表于 2023-2-23 17:08
其实就会展上的表现t+a就明显比meze elite好. 只不过正好好在一些楼主完全不在乎的点上. 而且楼主对通透 ...

我说T+A这耳机不通透,就是我对通透的理解异于常人?我还说sus、大香的通透度顶级呢!难道常人觉得sus大香是闷糊的?嘿嘿,懒得争,你说的都对……

唐贵妃 发表于 2023-2-23 20:47
大哥,有没有听过D8000pro。我现在是1266tc和ha800。想把hd800出了换D8000pro

呃,D8000pro忘记听了……
不过你有1266TC的话,它是个三频中正的高密度的耳机,可以把它整好来,如果双修的话,我觉得可以配个低密度的耳机互补,比如我在展会上听到的CRBN。其他低密度耳机也可以。1266TC主打厚重和力道,而低密度耳机主打轻柔飘逸。
.
我之前认为声音密度是越高越好,但是随着接触的烧友越来越多之后,我发现有人就是喜欢低密度的声音,所以耳机的密度确实有高有低有中正的,这是事实。但喜欢什么密度,是个人喜好问题。个人喜好和事实,确实是两码事。

abccbaa 发表于 2023-2-24 14:04
我的测试曲 比较多
举几个例子把
1.sinfonia over from giustion rv717   测乐器分离度 以及三频分布  ...

你的歌名怎么这么乱……第一第二首百度都找不到。第三首找到了,但歌名不是the phantom of the opera andrew lloyd webbe,查了才知道歌手是andrew lloyd webbe,歌名是《the phantom of the opera》。第四首…………

从你的描述,看得出你比较在乎三频,三频以外的声场、结像凝聚性、细腻度、厚薄等这些,都没有提到。
不过没关系,交流一下,你是怎么判定三频分布的呢?如何分布算合理?

abccbaa 发表于 2023-2-24 16:34
你说的声场 结相等等 上面的曲子也可以测 具体不说了
三频合理的耳机系统非常之少 所以先强调这个
能 ...

听过500种耳机 200套以上系统 5万首以上各类曲子 自然就知道什么是好的音乐 什么是好的系统
??????
大佬你太厉害了,不跟你玩了……

LTK 发表于 2023-4-5 08:05
楼主家耳放是什么牌子型号?

不是牌子货,是我找DIY师傅专门定制的300B胆机。

寒诺23 发表于 2023-4-5 12:23
烧友请教一下,你的1266tc这套系统是怎么搭配的,各有什么要注意的,准备后面也组一套,谢谢!
...

其实,一款耳机,不同搭配,出来的声音是可以区别很大的,就比如广州展上我听到的,两个不同展台的HD800:一个结像是细的,声音是远的;另一个则是结像大的,人声是比较贴脸的。

所以,哥们,最好是先明确你自己对声音有什么样的要求,或者说,明确自己喜欢怎么样的声音,然后围绕着自己对声音的追求,去尝试各种音源解码耳放,尤其是耳放,这个影响太大了!!!

我的话,对声音的追求是:立体、凝聚、清晰、宽广、细腻、扎实有力。音色方面我追求不高,别太差就好,声音速度不慢就好。我玩1266TC这几年,也是围绕着我对声音的上面说的这些要求,试了很多器材,符合追求的,就留下来;不符合的,也就被淘汰了。供参考。

dolii 发表于 2023-4-27 22:45
问一下序曲西装推sus能够吗 sus有必要升级1266tc吗

没试过序曲西装,不评价。
至于sus和1266TC,我原来以为它们有风格差异,两者无法互相代替。
但听多之后发现,sus推好了不一定软和飘,低频不一定弱,而1266推好了也不冲和刺激。两者调整之后都往一个很综合的方向走,但1266的声音凝聚性确实是sus没得比的,hifiman家要拿出大香才能和1266比凝聚性。所以,如果能接受1266的重量的话,sus有必要升级1266!