-注册-
返回列表 发新帖
楼主: asdapk

吃个螃蟹,2023新款Mac Mini以及线电疑问

V5RT 发表于 2023-2-22 10:52
同hapi 顺便问下楼主丝带线电给hapi够用吗?效果怎么样

够用的,参考紫檀大佬帖子:
https://www.headphoneclub.com/thread-744228-2-1.html

asdapk 发表于 2023-2-22 13:04
够用的,参考紫檀大佬帖子:
https://www.headphoneclub.com/thread-744228-2-1.html

这个啊哈哈 我也是抄这位大佬作业

更新了HQPlayer下的折腾体验,有兴趣请移步我下一个帖子。

V5RT 发表于 2023-2-22 10:52
同hapi 顺便问下楼主丝带线电给hapi够用吗?效果怎么样

update一下:qsource供电hapi偶尔会有爆音的问题。我邮件问HAPI官方,额定功率是30W,qsource插上测了下是21.6W。
不过我觉得问题不大,动态素质该有的都有,只是屋内供电不稳定的话会偶尔爆音。

asdapk 发表于 2023-3-30 08:46
update一下:qsource供电hapi偶尔会有爆音的问题。我邮件问HAPI官方,额定功率是30W,qsource插上测了下是 ...

好的多谢
另外请教下,什么环节最能增加hapi的音乐性?我现在觉得还是不够好听

V5RT 发表于 2023-3-30 20:02
好的多谢
另外请教下,什么环节最能增加hapi的音乐性?我现在觉得还是不够好听

你现在是啥周边,主要是供电避震网线。电源线和线电都要好点的。避震最好的据说是cms老二板子。有点贵我自己买的tiglon tmb-300还没到货,据说效果直逼cms老二
网线我用的蛇王sigma v2。另外我hapi上家说AIM NA7也不错,新旗舰na9出了,可以吃吃螃蟹
HAPI对周边很敏感,尽量上好点的

merging有得折腾了,线电,网口,PTP交换机。之前我看了一些帖子也很冲动,但是最后买了weiss dac501,因为weiss自身非常好的抗干扰和jitter能力,你给好的差的输入基本都一个声音,不用再前段折腾了。

workwonder 发表于 2023-3-31 10:20
merging有得折腾了,线电,网口,PTP交换机。之前我看了一些帖子也很冲动,但是最后买了weiss dac501,因为 ...

选择专业机就注定要折腾,但相应的上限也很高

asdapk 发表于 2023-3-31 19:47
选择专业机就注定要折腾,但相应的上限也很高

weiss也是专业机啊就不用折腾

asdapk 发表于 2023-3-31 01:06
你现在是啥周边,主要是供电避震网线。电源线和线电都要好点的。避震最好的据说是cms老二板子。有点贵我 ...

我线电是faradpower super3 电源线是老叶ps1200 避震是cms cs0.8 网线是非幕2400的那款 交换机是pna nswitch 网桥是磊哥那边弄的gentoo
周边有点垃圾,大佬轻喷,我是觉得还是不够好听,可能如老哥所说周边没砸钱吧

workwonder 发表于 2023-3-31 20:48
weiss也是专业机啊就不用折腾

501是民用机吧,专业机指pro-fi,录音室专用

asdapk 发表于 2023-3-31 20:52
501是民用机吧,专业机指pro-fi,录音室专用

那我更正一下:DAC501是专业品牌Weiss的民用机器,技术来自于录音室。这台机器靠一片ESS9018,达成非常高的水准,是我听过最好的解码器,不过我也很想听听megring什么水平。

V5RT 发表于 2023-3-31 20:49
我线电是faradpower super3 电源线是老叶ps1200 避震是cms cs0.8 网线是非幕2400的那款 交换机是pna nswi ...

避震的话板子比钉子好。另外国产的这些牌子我没听过,不过你这搭的挺完整了,有钱慢慢升级部件就行。
不好听的原因在音源和耳放,耳机搭配上都有可能。

asdapk 发表于 2023-3-31 21:00
避震的话板子比钉子好。另外国产的这些牌子我没听过,不过你这搭的挺完整了,有钱慢慢升级部件就行。
不 ...

嗯嗯,回头有精力再看看 hapi玩的确实心累