-注册-
楼主: asdapk

重开一贴说说新款Mac Mini M2 + HQPlayer,兼谈Hapi在Mac上的Ravenna界面

中关村东路 发表于 2023-2-24 17:21
我的理解:核、hq、桥这三个非要放在两台机器的话,宁可核和hq将就在一起,也比hq和桥将就在一起强

HQ和桥分开的话,dsd256在hq和桥之间传输的损耗要比
HQ桥合并情况下HQ运算给桥带来的干扰小吗

asdapk 发表于 2023-2-24 22:19
核,hq和桥分别通过什么连接呢,如果我不想搞三根太高端的网线,只有一根高端线

Roon Core和HQPlayer在一起机器上都没事,我是都运行在Mac mini M1上(尽量关掉无用的设置和只装这2个软件),但是一定要搞naa,naa设备再数字输出(USB或者IIS)给到解码器。我自用的ns230数播支持naa,不过你可以试试更便宜的holo赤这个据说不错5k不到,最好的网线留给naa设备就行。当然给到nna的网线从hifi交换机出更好。

asdapk 发表于 2023-2-24 22:19
核,hq和桥分别通过什么连接呢,如果我不想搞三根太高端的网线,只有一根高端线

什么链接倒是次要,关键是核和hq都需要cpu性能好一些的,桥播放音乐需要功能简单些的。这两个有些矛盾的东西没些水平和成本很难在一台机器上做好优化。分开之后很容易让桥的cpu平稳,没有风扇等机械结构,系统精简到甚至可以只有naa一个用户态进程,可以把整个系统都写进内存,各种优化吧,电磁环境也好的多。

中关村东路 发表于 2023-2-25 02:23
什么链接倒是次要,关键是核和hq都需要cpu性能好一些的,桥播放音乐需要功能简单些的。这两个有些矛盾的 ...

我的hapi解码有点特殊,如果上桥必须要ravenna界面接驳,估计要弄的话只能搞个装了gentooplayer系统,支持NAA的桥了。

有齿音的关键是在耳放和耳机的搭配。你的耳机是低阻的25欧,而p750u对这么低阻抗的耳机是推力有余而控制力不足,齿音才会出来。
我的组合是用响磬HA1推D9200和SA5000,完全没有齿音,并且高频是甜的,真实透明的,整个声场纵向横向都拉开了。解码我换过不少,从低端的9018到Dave,TotalDAC,高频表现力越好的解码,高频的透明度会越好,后来我留下了便宜的9038pro,完全没有刺耳的担心。
你如果用的HAPI,我看有改线电供电的烧友,声音纯净度还会有提高。
刚巧看到另一位坛友的搭配图,也是低阻的L5000,借用一下哈~

Music_bug103 发表于 2023-2-25 07:40
有齿音的关键是在耳放和耳机的搭配。你的耳机是低阻的25欧,而p750u对这么低阻抗的耳机是推力有余而控制力 ...

我这套系统其实一开始是给adx5000配的,无奈淘不到便宜的5000,只能先入个th900白听着了
等弄到adx5000了再看看还有齿音没

雪雨濂毅 发表于 2023-2-24 08:41
如果要跑HQ的话 最好买个功耗显示插座 看看原装电源状态下 Mac mini能跑到多少瓦 稳定不掉频不降速 温度 ...

我今天查到Mac Mini M2丐版的电源模块了 确认 是12V12.5A的电源 制造商是光宝科技 所以你要线电的话 也按这个标准去搞就可以了

mac,听Apple Music已经蛮好了,不需要太多折腾。

asdapk 发表于 2023-2-24 22:53
HQ和桥分开的话,dsd256在hq和桥之间传输的损耗要比
HQ桥合并情况下HQ运算给桥带来的干扰小吗

传输数据量非常小,就你的硬件来说,百兆网都有富余。另外,你也可以用pc做核+升频,用mac做naa啊

雪雨濂毅 发表于 2023-2-25 12:47
我今天查到Mac Mini M2丐版的电源模块了 确认 是12V12.5A的电源 制造商是光宝科技 所以你要线电的话 也按 ...

感谢感谢,我买了个监测插座,先监测下实时功率再看看。
话说少帅的线电怎么样,挺便宜的而且体积不大

中关村东路 发表于 2023-2-25 13:55
传输数据量非常小,就你的硬件来说,百兆网都有富余。另外,你也可以用pc做核+升频,用mac做naa啊

我回头试试,主要是担心dsd的网络传输质量,带宽我知道是够的

不算上HQ升频的话其实MAC MINI的功耗非常小的,我之前mac mini用audirvana自带的简单算法升频DSD64,12V 3A的keces线电没出过任何问题。而且还是很老的大功耗INTEL,用HQ的话那肯定会高不少,但是M2就算满载也只有20W,加上机内其他的功耗纯听歌不一定要装150W的电源吧

asdapk 发表于 2023-2-25 14:11
我回头试试,主要是担心dsd的网络传输质量,带宽我知道是够的

放心吧,性能和质量肯定不是瓶颈,如果你的 core 用的服务器版内核,甚至连丢包都不会有。不信任这个也就别用 hq 和 roon 了,因为这两个软件的设计就是桥核分离。

一圈看下来感觉JS-2当mini线电确实不错,大小合适,价格不算太贵,稳定功率100W左右

中关村东路 发表于 2023-2-25 19:10
放心吧,性能和质量肯定不如瓶颈,如果你的 core 用的服务器版内核,甚至连丢包都不会有。不信任这个也就 ...
Roon好像是有自家的网络传输协议,回头学习下。
话说不用HQ,roon播流媒体和本地文件,是从桥上直接播还是从核上传过去

asdapk 发表于 2023-2-25 19:23
Roon好像是有自家的网络传输协议,回头学习下。
话说不用HQ,roon播流媒体和本地文件,是从桥上直接播还是 ...

传过去

用的是转译还是m1原生的,能pm一个?

cfan7777777 发表于 2023-3-12 10:20
用的是转译还是m1原生的,能pm一个?

你说的是HQ吗?Arm64原生编译的版本(即苹果M系芯片)目前没破解,我入的正版
Roon客户端目前也没有Arm64版本

asdapk 发表于 2023-3-12 10:26
你说的是HQ吗?Arm64原生编译的版本(即苹果M系芯片)目前没破解,我入的正版
Roon客户端目前也没有Arm6 ...

主要是一个大版本还得重新买一次有点肉痛

cfan7777777 发表于 2023-3-12 10:29
主要是一个大版本还得重新买一次有点肉痛

没办法的,想用Arm64版HQ只能入正版