-注册-
楼主: asdapk

重开一贴说说新款Mac Mini M2 + HQPlayer,兼谈Hapi在Mac上的Ravenna界面

我刚也折腾过HQP升频DSD512,

玩升频不建议选Mac mini,不论做核还是做桥,其实是不建议用苹果机,除非可以安装双系统的机型;

因为苹果机只能DoP解DSD,不能像Windows那样装asio驱动,达不到解码器硬解DSD的上限。

DoP传输的原理,是把DSD信号嵌入PCM信号里传输,DSD64嵌入PCM24/176.4、DSD128嵌入PCM24/352.8、DSD256嵌入PCM24/705.6,以此类推。

决定苹果设备连接解码器硬解DSD的两个上限,既要看DSD解码上限,又要看PCM解码上限。比如DSD解码达到DSD512,但PCM上限只有24/705.6(768),

那也只能解DSD256,反之,PCM上限到24/705.6(768),但DSD上限只有DSD128,那也只能解DSD128

而原生解码,不需要管PCM上限,只需要看DSD上限。

留得青山在 发表于 2023-3-30 09:31
DoP传输的原理,是把DSD信号嵌入PCM信号里传输,DSD64嵌入PCM24/176.4、DSD128嵌入PCM24/352.8、DSD256嵌入 ...

苹果家的coreAudio底层音频接口好像不错,这是个优点。另外因为我的hapi最高只支持到dsd256,我就没继续折腾了。

asdapk 发表于 2023-3-30 09:34
苹果家的coreAudio底层音频接口好像不错,这是个优点。另外因为我的hapi最高只支持到dsd256,我就没继续 ...

我是M1的Mac mini,它的好处是安静,省地儿,我至今还没听到过风扇的声音。

但玩HQP还是比较勉强。我这边,升DSD256,sinc滤波都跑不动。再低没什意思我就没试过了;

DSD512,只可以跑动部分poly-sinc滤波;

DSD256,可以跑动大部分poly-sinc滤波。

我是借助一个12吋MacBook,装有windows,安装NAA做桥,才玩上升频DSD512的。

桥对数据流量和CPU性能确实要求不高;

我觉得接DSD1024的解码器都没问题,但核的性能就要求高了。

除非日后M处理器的苹果机能安装Windows,而且最新的Windows11,能兼容现有解码器的asio驱动,

否则即使做桥的话,玩不成更高的DSD升频,毕竟是个遗憾。

门的耳朵 发表于 2023-2-25 13:14
mac,听Apple Music已经蛮好了,不需要太多折腾。

同感!我刚入手MAC mini,初次尝试,不错~

各位大神:新款MacBook pro m2芯片用Hqplayer升频比原来旧的mack book intl芯片慢很多,为什么?

nwg74 发表于 2023-4-14 16:34
各位大神:新款MacBook pro m2芯片用Hqplayer升频比原来旧的mack book intl芯片慢很多,为什么?

可能你下载的intel下编译的hqp镜像
得用arm64版,不知道有无学习版我入的正版

昨天无聊去直营店对比了丐版的m2 mac mini和m1max mac studio,确实mac mini的声音比较模拟,低频量稍大但解析蛮不错的。studio的声音则比较平,动态也稍弱,人声有点干。

既然用上hapi,还是搞win,功能也是非常重要的,上网 在线看视频,游戏,看高清,
重点是pc优化,pc好电源、好的机内线、好主板、好内存、风扇外接处理、jcat外接线电slc模式硬盘、装个大厂显卡,jcat网卡外接线电、好的机箱,好的避震、好的pc电源线,比mac mini加线电还是好很多很多,mac太多限制,我对比过。哪怕搞nuc都好。

hapi线电方面js2、丝带qsource、jcat线电都不错,也可以试下hicas L5,dc线 避震都非常重要

hapi除了线电还有网线非常重要,一万两万的网线还是有必要

时钟方面,如果线电质量高不需要外接,要接也是要三四万的10m转换wck了

避震可以cms 0.8增强点低频

xiaotan02 发表于 2023-6-12 09:16
既然用上hapi,还是搞win,功能也是非常重要的,上网 在线看视频,游戏,看高清,
重点是pc优化,pc好电源 ...

现在mac mini单独当HQPlayer专机了,入了个antipodes ex当roon核,线电+NUC刷gentooplayer系统当roon桥。专业roon核还是比PC核好不少的,透明度没法比,就是没那么方便,以及只能听roon了。
HQPlayer升频到dsd256在我系统上很有用,声音一耳朵扎实干净了,但缺点就是没法兼顾视频游戏声音了。这样我干脆就搞了个roon专机。
买Mac主要看重M系芯片的能耗比和发热低,用来当HQP专机确实不错,当然无视功耗的直接上N卡pc跑更好。
新出那个M2 Max的mac studio感觉性价比很高,估计跑Sinc-L+dsd512绰绰有余,可惜我已经买了mini了。

jianzining 发表于 2023-2-24 12:26
我刚好是这几天到的mac mini
(m2 pro版本……因为要拿来干一些基本的三件套活儿,而且我非常喜欢多开,之 ...

话都说不明白,语言表达差,就你这确定能听出来区别嘛,声音更素是什么? 1080ti都搞出来了?

mbp18是什么神仙机器?水果说我们家没有这样的mbp

hapi要玩好时钟,翻天覆地的提升,远超电源(线电)变化

Jiuwuerqii 发表于 2023-6-16 01:07
话都说不明白,语言表达差,就你这确定能听出来区别嘛,声音更素是什么? 1080ti都搞出来了?

写随意点人话你就看不懂了?
就我?我不能说区别?声音更素听不懂?

带一下1080ti的烂破主机不行?前一句说安静,后一句说1080ti声音大到如飞机起飞你看不出来意思?

坛子随手看到个我懂的持有的设备,给楼主分享我的经验,难道我还要矫正文字成公文,还要给你用 方正小标宋简体二号、不加粗、居中被你先写好主题?

我听不出来……那你牛逼,比不过你们这些新号大佬,想必各个都是大奥吧……

suannan 发表于 2023-6-16 20:08
hapi要玩好时钟,翻天覆地的提升,远超电源(线电)变化

请问Hapi mkii时钟有什么推荐么?最近网上搜了一顿,仍然好多地方不明白,请帮忙解惑:
1. Hapi mkii 是否能支持 Merging+Clock(原本给NADAC,有文字显示Hapi mkii是可用,但不知道是不是和NADAC一样)输出的625kHz Word Clock?(Merging+Clock实在太贵不打算买,但是Afterdark给NADAC做了个支持625kHz的时钟)
2. Afterdark 魔改的Mutec MC-3+ 是否合适?
3. 最近发现有GPS PTP Masterclock,比如Sonifex AVN-GMCS,还支持Ravenna,是不是一个好选择?

非常感谢!

Taboooooo 发表于 2023-6-21 18:17
请问Hapi mkii时钟有什么推荐么?最近网上搜了一顿,仍然好多地方不明白,请帮忙解惑:
1. Hapi mkii 是 ...

没有玩过你说的这些,我只是输入44.1k的WCK听这个码率的歌

suannan 发表于 2023-6-21 22:43
没有玩过你说的这些,我只是输入44.1k的WCK听这个码率的歌

谢谢

LARRYFAN 发表于 2023-6-23 19:51
玩电脑音乐 数字播放器 当心被这台小机器扫地出门

???????脑瘫?
发了次广告没鸟你,还发第二次

LARRYFAN 发表于 2023-6-24 17:04

发广告?   需要在你的帖子上发广告?  脑瘫

这是你家zoom?我直接一个邮件发到美国zoom总部告你商标侵权

跳梁小丑。

请问LZ最后选了什么线电方案,可以分享一下吗