-注册-
楼主: simplettt

英雄迟暮 AKG N5005的现状以及疑问汇总

玛丽莲孟获 发表于 2022-8-21 01:39
还有就是台机和便携最大的区别我认为是供电。一个是电池,一个是市电。。其实你听台机,听的其实是市电的声 ...

N5005不挑前端,还能听出市电和电池电的区别,笑死我了!哈哈哈!

我半月前买过全新未拆,到手右边接口接触不良!折腾十天才退掉…

蒙面人521521 发表于 2022-8-21 09:48
我半月前买过全新未拆,到手右边接口接触不良!折腾十天才退掉…

再买一支喽

不买

666 bd

我又入了一个5005 之前的那个给兄弟了 一周就后悔了

动静知宗 发表于 2022-8-21 08:46
N5005不挑前端,还能听出市电和电池电的区别,笑死我了!哈哈哈!

我这条提5005了吗?你这阅读理解有问题。

换中高滤网+记忆棉耳塞套。楼主推荐Comply TSX-500套 + 中高滤网
和我用的一样

大佬问下母座有点松 后面会脱落吗

上台后确实低频非常恐怖

在低频这块,有些塞子往上逼箱子
大耳给不了

动静知宗 发表于 2022-8-21 08:46

啊对对对。电池跟市电一样,用的都是电。

Talala 发表于 2022-8-21 11:04
上台后确实低频非常恐怖

在低频这块,有些塞子往上逼箱子

就得低频太猛了,果断换了高频滤网,好多了,另外4.4平衡的貌似没有3.5口好听,感觉4.4推的略有点过,低频量很猛!

怪我~ 我觉得肯定会有人问这个问题,但是我最近听过的还可以的都算是水家的 Blessing2和Softears Volume  圈铁的选择太多了,平替还是留给大家自己去寻找吧。真要问我,还是看歌单

寺各庄村草 发表于 2022-8-20 23:37
额,我认为塞子就是便携用的,台机听大耳就行了,所以楼主有没有前端便携推荐呢

塞子就是便携用我当然同意。只是某些塞子一时上台一时爽,就被我一直上台了  

便携前端我一直是Ipod Classic捆绑耳放的,新的便携玩的不多。近期听过能推荐的也就乐彼W2了,插N5005好声。别的无法给你太多意见不好意思。

好帖

AK老师 别 您的设备都堆满屋子了

楼主听过K3003吗,它的低频我很满意(量适中和弹性足)。两年以前展会上听过N5005一耳朵不如K3,导致我现在一直是解毒的状态。当时可能是配戴或是别的什么问题,听起来干冷刺。想问下正常发挥的N5和K3低频对比起来如何。

玛丽莲孟获 发表于 2022-8-21 01:23
随便说两点吧。。第一佩戴有问题,塞子腔体很厚,而导管短,所以戴不劳,容易漏音。其次,不适合上台。确 ...

老师,公众场合希望您说话负责任啊。随便说说一句塞子腔体很厚是可能劝退不了解这塞子的人的。我将N5005跟许多市场上的新品耳机比较过,厚度跟很多新品差不多,跟W80这种怪物的厚度当然比不上,但是在圈铁耳机里整体厚度,体积绝对不算超规格的。如果您有比较对象,希望您具体一点给出对比对象,给出圈铁耳机佩戴的楷模,我也想找机会体验一下更好的佩戴。

以下是我比较的照片
腔体厚度对比

N5005厚度跟竹,Elixir相差无几

腔体大小对比

N5005腔体大小尚可,正面会更显小,但是比起Kato,Elixir,Blessing2之类还是小一些

导管长度对比

在我看来,N5005导管长度跟W80是一样长,比竹跟Elixir的长。这导管长度不知道是否也有业界标准但是应该不能随意伸缩吧。

所以您说的以下这段话,我并不清楚因果关系,也让我无法信服。腔体跟谁比起来很厚,厚了多少?导管跟哪个耳机比起来太短,还可以长多少?是因为随包装附送的spinfit耳塞套size不合适的问题您戴不牢漏音还是您在运动的情况下漏音?
佩戴有问题,塞子腔体很厚,而导管短,所以戴不劳,容易漏音

deadchao 发表于 2022-8-21 10:15
大佬问下母座有点松 后面会脱落吗

我去年换线AB插拔太用力,有一边单元母座也有点松了,但是目前还没有遇到脱落的问题。我有朋友推荐插拔用专业的mmcx插拔器,避免手动硬来,据说可以提升母座紧致程度,我没试过所以没法具体推荐。