-注册-
楼主: 留得青山在

没想到,大名鼎鼎的Roon很简单就用上了

如果解码器不支持48K DSD256的话,可以设置成44.1*256,引用论坛网友-------------使用基于ESS的DAC,Miska建议使用ASDM5系列调制器而不是ASDM7,因为它们滚动速度更快,以避免高频超声波噪声互调到可听到范围内,这样还可以节约一点CPU。

丽音 发表于 2023-3-8 11:09
如果解码器不支持48K DSD256的话,可以设置成44.1*256,引用论坛网友-------------使用基于ESS的DAC,Miska ...

哈哈,我就抄你的设置不动了。省的一调整又不能用了~~

请问各位大大  JRIVER 是否有破解版??

scljeff 发表于 2023-3-8 12:46
请问各位大大  JRIVER 是否有破解版??

大把。直接百度JRiver破解就能找到。

Mac系统只到JRiver26,鹅网没有;Windows系统到JRiver 30,鹅网就有。

留得青山在 发表于 2023-3-8 12:49

Mac系统只到JRiver26,鹅网没有;Windows系统到JRiver 30,鹅网 ...

感謝  下來玩玩

我还在继续折腾roon中:

1. roon文件夹实时监控,监控的文件夹深度为4,在往后放的文件夹内容不会被监控

比如我的NAS路径:/RoonMusic/DSD/DSD-Albums-01/DSD01/
DSD-Albums-01文件夹内放DSD01,或者其他专辑都会实时监控到,在DSD01下面,再放入专辑文件夹,就不会被实时监控到了。
如果有一个较大的库,第一次导入后不会再做改动,把这个库的内容放深点就可以了。如果需要更新,在“存储”那里手工强制扫描一次。再扫描的速度比导入快得多,10万+的tracks也就两三分钟。

2.这个Legacy版本不能更改个人档案名称,保存就出错。
安装路径下 RoonServer/Database/Core/,里面有个文件:account_v3.json。文本编辑器打开,找到 "name":"music","birthdate":"19830000",改成你自己的名称,生日也可以改。这个改动后,需停止服务后重新启动服务,然后打开程序后的“Hi, music”会变成你的名字。
按理说photo项应该是改头像,但是我没有改动成功,无论采用网络路径还是系统路径都不行。

3.Live Radio
legacy不能浏览roon的电台列表,但不妨碍自己手工添加,只要是roon支持格式的电台,都能添加成功

4. transfer功能不错,可以随时将正在听的曲子切换到另一台设备继续听

5.roon radio的选曲很让人惊艳

不是边栏那个radio,是在“现在播放”那个按钮里面,下拉最后那个。
播完专辑后roon会自动选择相似的曲目播放,选出来的曲目,时不时你会有“咦——这是谁?他在弹什么?”的意外感。

yvev 发表于 2023-3-8 15:25
我还在继续折腾roon中:

1. roon文件夹实时监控,监控的文件夹深度为4,在往后放的文件夹内容不会被监控 ...

看来安装在NAS上扫描文件的速度快多了。可惜学习版没有威联通的。

那个roon radio确实让我“惊喜”了下,昨天播放一张专辑,马勒二吧,它是乱序在播放,后来找半天原因才发现我打开了roon radio。

留得青山在 发表于 2023-3-8 12:49

Mac系统只到JRiver26,鹅网没有;Windows系统到JRiver 30,鹅网 ...

太好了  謝謝

不客气。Windows版?

播放蓝光视频也很好,它可以菜单播放。

留得青山在 发表于 2023-3-8 17:06
不客气。Windows版?

播放蓝光视频也很好,它可以菜单播放。

是的  WINDOWS,   以往都用FOOBAR
MAC音效會比較好嗎??  還沒試過...

scljeff 发表于 2023-3-8 17:10
是的  WINDOWS,   以往都用FOOBAR
MAC音效會比較好嗎??  還沒試過...

因为我一直是在用苹果本,windows我也是安装在苹果本上使用的。

就我自己来说,苹果本上Macos的JRiver 26,不如切换到Windows下的JRiver 28的听感好。

笔记本是一个,所以,这种区别就肯定是系统区别或JRiver版本区别了。但我也没试过去安装个Windows版的JRiver 26来比较。

在华为手机上,安装了roon,我本想看能不能发现新大陆,结果并不是roon core,只是个roon ready。
不过这样倒能作为一个roon的控制和播放设备。

但是,它不能usb独占,所以它就受限于安卓的SRC了,我这里是固定到了24/96采样率。

然后我想起还有个赋闲的山灵M6P,它是全局绕过SRC的,但是,很失望,roon ready还是锁死在了24/192上了。

目前我这里,只有飞傲自带的roon ready,是没有SRC的,可以源码播放PCM和DSD

为了解决不能有效用HQP听NAS的问题,

我下单了一个华硕的Wi-Fi6 USB无线网卡,虽然路由器不是Wi-Fi6的,用不了1800M的速率,但也可以到1201M速率,比Mac mini的867M还是快了一些。可以更接近千兆以太网速率了。

不过,我更多是想试试让它和本机Wi-Fi,共组一个无线链路聚合,这样可以大大增加Wi-Fi带宽。希望我的想法能实现。

楼主首贴的只是个本地音乐资源管理器和播放器吧。foobar和它不同的是只能播放不能管理?

yspanzer 发表于 2023-3-6 17:21
刚淘汰了ROON,换了LMS。毕竟不支持CUE的话,本地音乐不是很好的播放。ROON更倾向于更好操作和管理的正版化 ...

不支持CUE的话就没可玩性了,大量本地音乐转成分轨工作量太大了。

zhby9818 发表于 2023-3-9 08:27
楼主首贴的只是个本地音乐资源管理器和播放器吧。foobar和它不同的是只能播放不能管理?

roon不仅是音乐资源管理和播放器,还是一个音频设备管理器。就是它建立了一个自有的音乐媒体中心,可以管理很多具有控制和播放的终端设备。
roon具有高度自动化的管理功能,但是也要求用户事先要做很多规范音乐的工作,前面各位坛友也做了详细介绍。比如要把整轨文件全部转成分轨文件,并且是它可以支持的格式。

还有,可能需要在文件名上做些规范化更改,我初步使用了下它的搜索,比如我想把DSD专辑汇集到一起,可是用DSD这个关键词,只能搜出很少一点。

foobar的音乐管理我没深入体验过,我记得有个插件好像也是可以方便管理的。不过忘了具体叫什么插件了。

zhby9818 发表于 2023-3-9 08:31
不支持CUE的话就没可玩性了,大量本地音乐转成分轨工作量太大了。

是的,对于数T甚至数十T的资源做整理,是很让人视为畏途的。

我是仅仅把它作为24bit和DSD文件播放器,正好这两样都是分轨的。

略微比较了下飞傲M17作为roon ready设备,和自身用uapp播放同一张专辑的区别,

感觉还是飞傲直接用uapp的音质更讨我喜欢。这回的区别真可以说是一耳朵了,我怕是roon ready会调整过音量,特地加大些音量也不行。

留得青山在 发表于 2023-3-9 10:23
略微比较了下飞傲M17作为roon ready设备,和自身用uapp播放同一张专辑的区别,

感觉还是飞傲直接用uapp ...

这种差别,是两种方式下,直播的饱满度相对更好,气势相对更大。我想这就是在线流化处理的数据信息,比不了本地文件的数据信息。

虽然音乐源都是位于NAS,但uapp是把它作为本地文件来读取的。而raat经过了流化处理的多次转换。

当然也可能两种播放软件也存在调音上的区别。