-注册-

我的听音观已经是hd600的形状了,已放弃治疗

在我玩过大约十几个大耳之后,我发现有些大耳的抓耳是不均衡带来的。要么中频凸要么高频亮要么就是低频过重。这种声音听一阵子很爽,但听久了总会觉得哪里有问题。你会发现这些耳机不是低音少了就是低音多了,不是中频凹了就是中频凸了,不是高音亮刺就是高音偏暗,声底不是瘦了就是肥了...反正花里胡哨的调音听腻后最终发现的都是毛病...然后我决定选一个频响最中性最均衡的大耳去搭配一套系统。
       直到有一天群里有老烧告诉我hd600是比较好搞的耳机里最均衡的耳机。入手之后喜欢的不得了,感觉不亮不暗不肥不瘦非常均衡,然后全频又没有突兀翘起或凹陷明显的地方。
    除了之前买的k812,t90让我发现hd600的低频厚度虽然可以但极低频响应不好,其他频段简直绝了。后来买监听音箱更是直接钉死了我的听音观,什么k812,th900,t12,dt1990......光听频响就入不了我耳。其实hd600相对监听音箱金属打击乐的硬脆感也略做了柔化,提琴的木腔共振声也微厚一点。但我觉得耳机频响没必要非得像监听音箱那么平正,适度有些个性别太夸张就好。更何况hd600频响已经是我听起来最接近监听音箱的了。

我觉得我的600最好听时候就是何庆华+da004+qa661的时候,三频均衡且质感顺滑的耳放加上偏下盘的解码数播组合,何庆华和qa661的中频都比较顺滑中和了600的中频颗粒感和断裂感。hd600缺下潜有点影响低频力度,我就搭配的低频偏重一点咯。那时候我听得最多的耳机就是hd600,然后流行人声才会用hd650听。后来我把hd800s推的还可以才替换掉了hd600,而且hd800s推到一定程度三频分布和hd600差别不大,和监听音响比凹的地方和翘起的地方也没有太夸张(不推到一定程度800s的中低频很空虚很稀薄只有响度和亮度并不均衡)然后我发现推800s合适的推力推600又会过推声音发冲了。所以我的主力后来完全变成了hd800s。hd650留着偶尔听听流行,也因为它有600的影子,推800s的合适的推力推它也不会冲所以我就留着了。我喜欢650铜银混编线的听感,高频更亮了中频瘦了一点让它频响分布更接近hd600一点,有些特点是天生的,650的人声就是比600稠密顺滑,不管怎么换线人声还是比600更好听。
        包括我最近收的t1一代我觉得除了8-9k峰和hd600区别大其他部分频响分布差别并不大,极低频响应也更好。所以这是我目前第二喜欢的旗舰大耳。还有我之前买过的dt900prox,它3khz之前的频响也非常贴合hd600,极低频响应明显比hd600更好的,8khz左右没t1一代翘的那么多这点我也比较认可,但4khz左右的大深沟影响到了一些乐器的高频过渡以及高频厚度这点就比t1一代和hd600差不少,这是我对这个耳机最大的减分项。其实我的听音观几乎就是hd600的形状了。无论因为自身频响和hd600差别大还是自己设备不到位(比如推不好的hd800s)的耳机我一律听不惯!

耳机没有最牛逼的,适合自己就是最好滴

待庵 发表于 2023-3-5 20:00
耳机没有最牛逼的,适合自己就是最好滴

只论调音600最适合我,算上素质800s最适合我。

森海喜欢hd650,即使800s也没有650好听。

挺好,省的折腾

看了下id,差点以为走错房间了

600确实均衡

我得改成650

跟楼主差不多,我的耳朵已经是650的形状了

600650800T1 1代都是好耳机,愈久弥香,感动常在,值得收藏!

个人也觉得, 永远的HD6XXX!

每个人都应该拥有一个6XXX.

永远的HD6XXX

laoyooo 发表于 2023-3-6 01:12
个人也觉得, 永远的HD6XXX!

每个人都应该拥有一个6XXX.

是至少有一个推好的。600容易些。650推不到位低频会糊,遮掩高频和透明度。

玩不好HD800s的可以严重参考。不要随便攀高,然后各种不懂不理解玩不转听不懂。

文无第一,耳机也并非HD600就是最正确的。你喜欢HD600,别人喜欢DT880,喜欢K812,喜欢就好。各人各喜欢。

jimguo 发表于 2023-3-6 07:16
玩不好HD800s的可以严重参考。不要随便攀高,然后各种不懂不理解玩不转听不懂。

对,如果800s推得明显比600薄。那真的该检讨前端了。800s推好了真不是薄声耳机

然而我觉得600比起812完全是弟中弟

xjsman 发表于 2023-3-6 08:15
文无第一,耳机也并非HD600就是最正确的。你喜欢HD600,别人喜欢DT880,喜欢K812,喜欢就好。各人各喜欢。

喜欢什么样的声音都对不否认。但中正的还是有标准的。比如监听音响和hifi音响。如果那个hifi音响低频比监听音响厚就是低频偏多,中频比监听音箱凸就是中频凸出。高频比监听音箱亮就是高频偏亮。另外880我觉得也很不错,除了高频硬脆感的频率有些过高其它都很中正

轻烧党 发表于 2023-3-6 10:09
喜欢什么样的声音都对不否认。但中正的还是有标准的。比如监听音响和hifi音响。如果那个hifi音响低频比监 ...

HD600并非是监听耳机,反而K812是监听耳机,事实上,你并不喜欢监听耳机。所以也谈不上中正。

xjsman 发表于 2023-3-8 08:21
HD600并非是监听耳机,反而K812是监听耳机,事实上,你并不喜欢监听耳机。所以也谈不上中正。

然而dt900pro和dt880pro的调音我很喜欢