-注册-
楼主: 莫忘初心

我的听音观已经是hd600的形状了,已放弃治疗

我的耳朵已经是DT860的形状了,我也放弃治疗了

qlhd2023 发表于 2023-3-16 04:25
大佬,我听了H16啦,声音糊,需要开最大增益,暖声,糊,分离不开,比sp400还糊,原来可以听到吉他拨 ...

sp400是科学机还贵1k更清晰不是正常吗,低频力度两者相比呢?

莫忘初心 发表于 2023-3-16 13:33
sp400是科学机还贵1k更清晰不是正常吗,低频力度两者相比呢?

低频h16力度大很多,只听了一两小时,暖度也高了很多,女声会变粗,晚上换平衡口继续听看看。sp400科学机是啥叫科学机哈哈,一直看论坛上面讲科学机,不过它有个非常大的优点,底噪全无,耐听,特别是周围环境安静的时候,背景全黑,特别感觉舒适。就是闷着而且把各频段全砍了尾音。还有不知道为什么m500skiii一体机听的时候有细节的声音,接了sp400照说细节应该更突出,但是结果变成细节声音变小,而且它推力太大,中档增益就感觉声音有点变了。h16相反,单端要推到最高档位,听着最爽,中档差点意思,低档不行。还有,不管是接sp400还是接h16,感觉细节都会丢失,声音的清晰度,响度各方面比直推要低一个档次,难道是外接电路损失了?

HD650是偏暖厚,但他素质又不太行,闷糊,吃不消啊 HD800S又太通透 味道差,我认为T1 一代头版都味道太淡了 还是对 大乌 这种浓郁厚重的,重口味

楼主说得对。

只能说hd600的曲线和你耳朵的曲线刚好合拍

晚上换了4.4,铜混银线,低频快把脑袋轰爆了哈哈,晕倒,我不适应太多的低频

听了H16,突然发现SP400除了泛音削掉了,其它素质还是相当高的,解析,分离,瞬态,动态,音质还原,相当不错。一千块的差距真不是一般的大,哎,要继续向上升级了

qlhd2023 发表于 2023-3-17 00:06
听了H16,突然发现SP400除了泛音削掉了,其它素质还是相当高的,解析,分离,瞬态,动态,音质还原,相当 ...

这俩我反而偏向h16。我觉得三频能量感分布最重要。等你玩到高端耳放你发现还是低频力度动态爆发力值钱。

莫忘初心 发表于 2023-3-17 21:15
这俩我反而偏向h16。我觉得三频能量感分布最重要。等你玩到高端耳放你发现还是低频力度动态爆发力值钱。

h16听交响乐是可以听出点左右结像哈,爆发力是比较强,更好听,有大小声区别,就是感觉还是糊了一些

莫忘初心 发表于 2023-3-17 21:15

请问大佬要配什么平衡线比较合适好听,最近买的单晶铜混银都不好听,音色很奇怪

qlhd2023 发表于 2023-3-17 21:49
请问大佬要配什么平衡线比较合适好听,最近买的单晶铜混银都不好听,音色很奇怪

hd600铜线就可以,原线改就可以,换线的话苏墨

莫忘初心 发表于 2023-3-18 06:08
hd600铜线就可以,原线改就可以,换线的话苏墨

是原线买4..4转接头吗?

solo钻石版的2手好像只要2500,会不会好?如果可以的话,h16感觉还是糊了一些

qlhd2023 发表于 2023-3-18 13:57
solo钻石版的2手好像只要2500,会不会好?如果可以的话,h16感觉还是糊了一些

何庆华不糊

大佬,这个H16越听越可以哈哈,再清晰点会更好哈哈,是何庆华哪一款的不糊?另外,我还有备选的HDVd650,HDV800,HDV820,EVO,序曲,是哪个比较够哈哈,还是越高越好,只要足够满意就好,原来听着1200块的惠威SKII就感觉很爽了,没想到耳机这边好难选。

晚上换了开博尔的铜镀银耳放和解码平衡线,声音好很多,有点透亮了,出来了一些,女声甜了一些,尾音还有水晶晶亮的感觉哈哈。分离度,解析度也好了一些声音出来了一半,还没有全出来。但是好许多了,这种线是无氧铜镀银好象,比前两天买的耳机平衡线4.4的淘宝的单晶铜镀银好听,那种听着怪怪的。

大神,换了序曲耳放,还是觉得闷。好象序曲调音偏软,偏暖。而且很好玩,我换了编码和耳放之间的铜镀银线后,原来听您推荐的h16高频变得亮晶晶很好听,现在序曲反而那种调调没了,又是闷,感觉有点闷,又感觉有点不闷,很奇怪的感觉,这个hd600是天生闷吗?还是我哪里没搞好,谢谢您的回复,我感觉你上次推荐的h16还是很耐听的,虽然前面不太习惯。希望继续听听您的高见。谢谢大佬。

qlhd2023 发表于 2023-3-24 03:10
大神,换了序曲耳放,还是觉得闷。好象序曲调音偏软,偏暖。而且很好玩,我换了编码和耳放之间的铜镀银线 ...

你的是序曲纯耳放吗,hd600超高频不行所以高频和800s比就是闷。但中频可以很通透。

从楼上烧友们的真实反馈来看,初烧2K内选H16绝对是超值的,这机器我也是二进二出,进基本上1.5~1.6,出也就是几十块的差价出,很保值。为啥出呢
600推得很满意,但是800S总觉得中低增益差口气,高增益有点推过了,而且这机器单端就是个摆设,推力够,但是弄个反相接法也不知道老黄几个意思。平衡绝对是一千多放内的高水平,运放的风格选的非常合适,不管是缓冲放还是电流放的风格都很讨喜,并且单端和真平衡是独立对管放大设计,很良心