-注册-
楼主: 莫忘初心

我的听音观已经是hd600的形状了,已放弃治疗

莫忘初心 发表于 2023-3-29 00:59
看来这个界面和661调音不一样啊。低音变重正常,661低音也重,高音变刺是延伸变好了?每个声音独立是结像 ...

我后来又接了解码器的usb,来回切换,感觉声音总体好像差别不大,唇音有点多了结像增加了一些,高音提高就是过了,没有收住的感觉,到最后有点尾音不自然的chi气音,晚上同轴再听听,对了,maq解码器有自带解码,不知道有没有影响这个功能?

qlhd2023 发表于 2023-3-29 08:58
我后来又接了解码器的usb,来回切换,感觉声音总体好像差别不大,唇音有点多了结像增加了一些,高音提高就 ...

说实话,看大家的描述,qu02肯定是打不过歌诗德u18和拓品u90的
说实话还是脱离pcfi吧,要么上数播
要么就玩双达菲桥核分离推流

你该坚定的认为 600的声音才是正确的,其他声音是错误的。而不是什么治疗之类的。

听古典的话,hd600声场是比T11,T12,HD800,HD800s小,这点对我而言是硬伤,所以具体要看听音类型。

看来这个界面和661调音不一样啊。低音变重正常,661低音也重,高音变刺是延伸变好了?每个声音独立是结像 ...

大佬 ,能否解答一下:1、qu02支持 mqa吗?我的解码器是支持的,是不是这样就变成不支持了?2、hd600平衡线有啥推荐,至今没有找到合适的,只有过张扬的和淘宝的,感觉声音不好,变音。3、i2s线买哪个?只有一周的试用时间,退回要亏一百哈,着急

晚上仔细听了一个吉它音,居然后面的震动可以慢慢停止,嗡嗡声慢慢扩散然后停下来控住,好恐怖的控制力,好听。就是那种吉它最后的嗡嗡声慢慢扩散,嗡嗡嗡,然后慢慢停下来,好好听哦。这个是不是啥泛音??后面切到USB没有这么好听,声音比较蒙,没有这么多的嗡嗡声详细的震荡波的声音。居然还有这么好听的嗡嗡嗡的声音,哈哈

qlhd2023 发表于 2023-3-30 00:29
晚上仔细听了一个吉它音,居然后面的震动可以慢慢停止,嗡嗡声慢慢扩散然后停下来控住,好恐怖的控制力, ...

这其实就是数字失真低了,把吉他的震动还原出来了

莫忘初心 发表于 2023-3-30 13:18

那还是有一定效果的,mqa的那个是不是没这功能,解码器就废了这个功能?

莫忘初心 发表于 2023-3-30 13:18

大佬,配了QU02,是比较不闷了,但还是有点闷,有些音乐会糊,估计是音源的问题。现在我的前端好象投入过大了,耳机成短板了晕,我回头发现都可以西装套了,序曲耳放买得太高级了太贵了。花了这么多钱,没有听到正确的声音哈哈。差个平衡线hd600的,不过我一直觉得单端 很好听,会不会是因为单端原线,所以闷是吗?

qlhd2023 发表于 2023-4-4 11:10
大佬,配了QU02,是比较不闷了,但还是有点闷,有些音乐会糊,估计是音源的问题。现在我的前端好象投入过 ...

对,你现在解码可能是问题。还有平衡耳放尽量平衡

轻烧党 发表于 2023-4-4 21:41

昨天听b站教主的古筝,4k,发现直接接解码很好听,中频低频直接拉满,声音很圆润,听界面的,反而声音变小了,中频和低频差了好多,难听,好神奇,我只是把界面的普通usb插到了解码器,把铜渡银的usb插到了界面,接界面的时候,耳放要开大一倍的音量,难道声音又被界面削减了很多吗,解码器是usb316的自带界面,这样的话,界面就不值了,麻烦。原来我觉得的闷,会不会是中频低频调音的问题

轻烧党 发表于 2023-4-4 21:41

大佬,我晚上换了一条纯银的earmax,终于找到一点感觉,声场和高频出来了很多,比较满意了就这条了哈。但是,但是,中频高频整体被拉高了,少了原线优雅的感觉,现在觉得还是原线最最好听,闷,但是闷着好听,闷着耐听,哈哈,这或许就是hd600的声音吧,三频衔接非常顺滑,非常耐听,哈哈,就这样了,终于可以安定听歌了。谢谢大佬这一段时间来的指点。纯银线我也留下了,各种音乐,各取所需,就是换线比较麻烦。。。。。界面我也留下了,感觉界面的声音会比较安定,削了一些生动,原解码的USB316听着动态比较大,各有好处吧。

10年的600(让狗给咬坏了)用户不知道是再入新版600还是660S2.