-注册-

喜提Meze Liric

是的,又喜提了,本来是想的SP3000+奥德赛能退烧的,但还是想买个大耳,多个玩的换着听,因为要外出,只考虑封闭式。我无法想象戴在外面戴个开放式的里外声音一样大所有人盯着你看的尴尬...

试听一圈最后选择Liric,实际试听之后感觉平板确实牛啤。

首先做工是没毛病的,我认为在大耳里面Liric的质感和质量碾压90%的产品,佩戴还行,戴眼镜也可。

声音的话手机直推音色比较生涩,声场也打不开,解析细节都不太清晰,素质基本没有发挥出来,尤其是原线下的听感,所以这玩意儿虽然定位便携,但至少也得上个好一点的播放器。升级线就选的官方的铜线,换了之后人声那叫一个滋润。铜镀银贵了一千,低频会好一些,但我好穷...

SP3000下Liric音量我基本开90~100,它最大的特点就是在随身播放器的驱动下声音都非常有肉感,整体音质很“实”,和部分动圈结像空虚有鲜明的对比,这种听感就很舒服。其次它的声音中性偏暖,但依然保持着不错的亮度,不会让人觉得发闷、发暗,如果觉得有些耳机高音过尖、过亮、过硬的人也许Lirich刚好对你们的胃口...简单的感受就是澎湃大气且自然亮丽。

然后简单说下几首歌的听感:

第一首女声听的是阿呆的《ChasingPavements》,皇家阿尔伯特那场,一开声层次就很丰富,很清晰,我很惊讶现在封闭式耳机的声场已经能做到这么夸张了,人声大概在一个正中间的位置,该有的颗粒感,有;绵密饱满的高音听着很舒爽,然后解析、定位这些都是旗舰水准,都是基本操作就不赘述了。

第二首是神思者的《Palace Memories》,听完这首的时候我就说Liric是磅礴大气且自然亮丽,整体的中高频部分都很开阔,丝毫不暗,不显得局促,副歌响的时候低音带来的震撼油然而生出一种庄严感。

试听的时候也是接了一下台机的,怼的是5万的5000XL,提升很大,首先是这台机器的声音很干净、清澈,背景也更漆黑,同一首《Palace Memories》规模更庞大,声场更开阔,高频的延展和低频的下潜也更好,副歌的重音也更为震撼。台机相比随身提升确实是有的,不过这价钱提升也是有的。

还对比了一下旗舰Elite,利马果然还是天外有天,不管是人声或是器乐Elite都更胜一筹,可能是开放式的原因,对比之后立马就觉得Liric声音要压迫一些,李佳薇的《煎熬》里面的人声声线都好像被压得更细一点,同时Elite的高音也更加绵密华丽,听其他的高音女声都很舒服。不过缺点就是开放式,不适合户外用。如果家里能收拾出来一个地方玩我觉得可以研究。

发几张渣图

外出出差带这个封闭式太金贵了,相信几次后楼主就肉痛了。出差要不带小音箱要不带折叠式重量轻抗造的类监听耳机

后悔点进来 被毒到了 忍

恭喜老板

fakefi 发表于 2023-3-9 07:21
楼主有试听ed15封闭、金乌吗?
这俩对比起来如何?

素质liric更好

greenpupu 发表于 2023-3-8 23:35
后悔点进来 被毒到了 忍

别忍了老哥

你管这个叫渣图???????????????????????????????????
那我们的照片是渣渣都不剩咯

帮顶

能PY吗?

必须的老板

风唤 发表于 2023-3-10 10:14
你管这个叫渣图???????????????????????????????????
那我们的照片 ...

这位大佬的“渣图”向来很毒

这条线是啥线哟!据说meze的耳机都得换线...

请问这耳机杂食么

dennisgerrard 发表于 2023-3-12 21:17

就是官方铜线,我听足够了,还有铜镀银。上台了再折腾其他的,现在先凑合

还可以,我平时流行古典都听

dennisgerrard 发表于 2023-3-12 21:17

这条就是换的官方铜线啦~换线提升的确很大哦

很杂食