-注册-

(大肠耳机分享后续)L5000已经顺利到家了,今天展会的一些小感触

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-12 00:27
其实我还是挺可惜的,没把这耳机最好的状态展现出来。
还缺了一些要素,比如如果能有一条A2DC接口的顶级 ...

我转接了银彩单皇冠声音比原平衡线温和且氛围 好 一点

0573阿明 发表于 2023-3-12 12:39
我转接了银彩单皇冠声音比原平衡线温和且氛围 好 一点

老哥这个转接头自制的么?也在看考虑给l5k换很好的线,苦无都只有盲狙,感觉银彩会比较合拍。

pangyue 发表于 2023-3-12 12:57
老哥这个转接头自制的么?也在看考虑给l5k换很好的线,苦无都只有盲狙,感觉银彩会比较合拍。

闲鱼找这个人定制,300元的

keywaltz 发表于 2023-3-12 06:43
楼主大气!动圈玩了几个,L5000已经是我唯一留下的了,实力毋庸置疑。声音风格见仁见智,素质上应该动圈天 ...

大佬再买个W2022双修直接退烧

0573阿明 发表于 2023-3-12 13:02
闲鱼找这个人定制,300元的

老哥能细说下跟原配平衡线的差别么?现在银彩线价格也是真高啊

mjmmmmmmm 发表于 2023-3-12 04:31
大肠兄之后来上海有时间可以来我家听听系统,热情欢迎

感谢感谢。

acclimatise 发表于 2023-3-12 07:52
还是注意保养吧,耳罩破皮还好,外表皮破皮就得哭了。
不过多一些人可以说是帮忙煲机,理论上声音越来越好 ...

没事儿,外面的黄皮还是比较完好的。大家也都爱惜,问题不大的。耳罩反正几年后肯定会烂,到时候换一个就是。
而且客观上说东西还是要拿来用的,等这耳机垂垂老矣破败不堪的时候,我就可以准备买L7000了(确实)

wenyuan123 发表于 2023-3-12 00:30
听过l5k的说说听感呗,广州展的时候没有

有的。2022都拿出来听了。

advdb1993 发表于 2023-3-12 14:05

后来铁三角好像把2022从玻璃柜子里拿出来提供过小范围试听。
仔细想想2022好像确实不能承受昨天这样的试听哈哈。

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-12 13:49
没事儿,外面的黄皮还是比较完好的。大家也都爱惜,问题不大的。耳罩反正几年后肯定会烂,到时候换一个就 ...

一个厂子能出一个好耳机,有的时候就像撞大运一样,还是要珍惜,并不存在以后l7k一定比l5k强,可能一个厂子折腾十几年,出来一副好耳机,等过几年,你还想再找一只这个,就不好找了。

acclimatise 发表于 2023-3-12 14:37
一个厂子能出一个好耳机,有的时候就像撞大运一样,还是要珍惜,并不存在以后l7k一定比l5k强,可能一个厂 ...

确实是这样。所以我现在已经进入保枪模式了哈哈。不过从现在的铁三角的发展路径来看,LEATHER系列的出品可以说没有失败的,所以如果真的出现了L7000或者L5000G啥的,我肯定也要买买买哈哈。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

可以等2022振膜技术下放的耳机,l5000 纯涂层技术还是不如2022这种复合振膜的技术水平的

advdb1993 发表于 2023-3-12 14:05

人家说的是l5k,不是2022

advdb1993 发表于 2023-3-12 15:15
[quote][url=forum.php?mod=redirect

可以等2022振膜技术下放的耳机,l5000 纯涂层技术还是不如2022这种复 ...

我只会等2032!
但前提是我健康活到42岁。。。

都有,只是小范围而已

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-12 15:22
我只会等2032!
但前提是我健康活到42岁。。。

可以期待下,复合振膜应该是动圈后续一长段时间的技术高峰了。

给l5k组建的什么系统?

荻野星 发表于 2023-3-12 16:32
给l5k组建的什么系统?

展会上那都不能叫系统,只能叫误打误撞有啥用啥,好像最后大家都在用那个AIC10的胆放前面接着MELCO的数博啥的在听吧。。。有些朋友如果觉得声音还过得去那更多也只能拜熊猫的货够狠以及这耳机也算狠。我自己的系统那也是纯经济适用型系统,之前用的放大器还是铁三角那个BHA100。
虽然今天有重量级快递到家(单纯只是重量比较重)导致BHA100可以光荣下班就是了。。。

说起来这个十公斤的重型放大器发热有点厉害的。。。夏天空调估计是停不下来了。
这不是个晶体管放大器吗(疑惑)

pangyue 发表于 2023-3-12 13:17
老哥能细说下跟原配平衡线的差别么?现在银彩线价格也是真高啊

现在银彩线价格确实高,因为我是主修HD800,买个转接头就能听上银彩了。我系统03XS唱机至Studio B(TA300B),就我的系统从原配平衡转到银彩的第一感觉就是没有那么锐了,然后音乐的氛围强了不少,本来原厂线听时间长觉得真有点累,银彩上去可能 说得不那么累了,但说实话L5K中高频有能量还是有点多的,我期待再煲一段时间会顺畅自然些。我建议不要盲阻,借一条银彩上机试试,自己喜欢才是真的好

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-12 01:30
我又掏出电脑里存了十多年的2008年的久石让的那个几十G的宫崎骏音乐会录像检查了下,很健康,没事。

万幸。那就好。