-注册-

(大肠耳机分享后续)L5000已经顺利到家了,今天展会的一些小感触

偏不偏音扫一下频就一清二楚了,没必要研究用什么曲目测试。。。舍近求远

cdzsz67 发表于 2023-3-12 23:57
偏不偏音扫一下频就一清二楚了,没必要研究用什么曲目测试。。。舍近求远

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-13 00:06

用音频编辑软件生成扫频信号就行了,不难的。

cdzsz67 发表于 2023-3-13 00:07
用音频编辑软件生成扫频信号就行了,不难的。

看了看我觉得相对于我的音频软件使用水平来说,还是上面的朋友的推荐以及单声道信号更加”近“一些哈哈。

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-13 00:10
看了看我觉得相对于我的音频软件使用水平来说,还是上面的朋友的推荐以及单声道信号更加”近“一些哈哈。 ...

对于这次这种悬案就没有用了,可能那个兄弟对某个频段敏感,恰巧耳机那里就有点问题,其他人只能通过扫频才能听出来了。

cdzsz67 发表于 2023-3-13 00:23
对于这次这种悬案就没有用了,可能那个兄弟对某个频段敏感,恰巧耳机那里就有点问题,其他人只能通过扫频 ...

对的。我现在估计也是有可能是那种个别频段的偏音吧。正常正常。
说到底我自己觉得OK就行啦。。。毕竟骗哥们儿可以,哥们儿信就信了,但骗自己就不行了,我自己听着都歪那才真夭寿了哈哈。

楼主是善良的人,也是个大方的人,当然也一定是有福气的人。大几万的东西,99%的人不一定舍得叫他人分享。

其实我在卖掉L5000前有认真考虑过,是不是有偿把闲置的L5K租出去,但是掐指一算可能在回本前,这耳机就烂了…非常敬佩楼主的精神!

ps: 下家听哭了

偏音这事不好说,也和当天身体状况有关吧 有一次我拿着耳机去店里玩,老板和我都觉得有点偏音,但他觉得偏右,我觉得偏左 过两天再听又不偏了,一切正常

说一个自己的经历,很多年以前,同城的一位好朋友把2002西装一套借给我听,我感激非常,感激他的信任。胆战心惊的好生服侍些,终于算是完璧归赵了。但后面想来,使用中衣服不经意的摩擦,手指无意的触碰,都可能在娇贵的漆面上留下难以察觉的划痕,运输的过程中,更是有些巨大的受损风险。扪心自问,除非特别信任的朋友,我也是不敢出借的,风险太大。像楼主这样,拿到展会上任由陌生人佩戴和使用,真的是不敢想……

休伯利安 发表于 2023-3-13 11:13
偏音这事不好说,也和当天身体状况有关吧 有一次我拿着耳机去店里玩,老板和我都觉得有点偏音,但他觉得偏右, ...

是的。这个事儿的可能因素太多了。
因为人体发育过程中左右耳的听力其实也基本上无法做到真正的平衡,还要算上外耳道左右的发育不对称,比如我的外耳道就是左耳比较浅比较短,右耳比较长比较深,这个在佩戴公模入耳耳塞的时候能很明显感觉出的。但这些事情都会造成我聆听入耳耳塞的时候,哪怕耳塞本身相对非常平衡,在耳塞插进耳道以后它就不可能是一个完美的佩戴对称性了哈哈。

因为其实很多时候人听到的偏音真的可能只是自己听力的偏差导致的。。。

欣赏楼主的分享精神。熊猫是谁啊

laoyooo 发表于 2023-3-13 11:31
欣赏楼主的分享精神。熊猫是谁啊

熊猫就是上海那个熊猫视听的年轻老板。。。我跟他稍微有点认识,也比较信任他们家,所以就联系了他家来做这个事情。

pangyue 发表于 2023-3-13 11:24
说一个自己的经历,很多年以前,同城的一位好朋友把2002西装一套借给我听,我感激非常,感激他的信任。胆战 ...

你这么想,光滑的漆面那真的是指纹啥的都一览无余,稍微一蹭一刮就是一个伤口。
至少L5000外面是比较坚实的皮革,所以还遭得住一般的手持和把玩。
这也是我敢贡献出来的一个原因。
要是外面是2022那种带着绘画的漆水,说实话我敢贡献出来,人家手里拿着都虚虚的:要不要戴个手套(说实话漆面那真的要戴手套了)

Synaric 发表于 2023-3-13 08:47
其实我在卖掉L5000前有认真考虑过,是不是有偿把闲置的L5K租出去,但是掐指一算可能在回本前,这耳机就烂了 ...

用打手机游戏的术语就是
下家也许感受到了一种单纯的强度的美.jpg(卡面数值足够高哈哈)
因为有些时候这种单纯的性能的美感也是令人非常震撼的。

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-12 22:23
说几句实在话。做这件事儿之前我批评铁三角,说铁三角不愿意把好东西拿出来给大家感受。
做这件事的过程 ...

我非常理解你的想法……当初我在海外留学的时候,因为穷酸地方,所谓烧油聚会耳机展,都是自己带全套东西过去的……当时我是stax007一套,对当时我来说非常的宝贝。
很容易会坏的……

不过L5k不是量产耳机,就算再喜欢,估计能买的也就那些了。当然作为持有者,我是肯定不想技术下放然后出廉价版本的哈哈哈。

jianzining 发表于 2023-3-13 19:38
我非常理解你的想法……当初我在海外留学的时候,因为穷酸地方,所谓烧油聚会耳机展,都是自己带全套东西 ...

其实这种聚会才是能真正比较安静听听耳机声音的时候,也是更加可以体现每个人分享精神的时刻。
毕竟展会的吵闹太影响人的聆听了。

(null)

正常使用下,质量可靠的动圈大耳机是极其耐用的。

Jetfly 发表于 2023-3-13 23:00
正常使用下,质量可靠的动圈大耳机是极其耐用的。

是的呀。。我也用了这么多年的动圈耳机,真正让我用坏的几乎没有,胶水都粘不好外壳都爆开的倒是有一个(喂喂)
某种角度上这也是我选择L5000作为小小发烧人生中第一个真正达到较高档次的耳机的原因——它是个动圈,木壳外面还镶了一圈真皮,从经年累月的并不是很友善的使用的角度,这样的结构是比较能经受住考验的。