-注册-

(大肠耳机分享后续)L5000已经顺利到家了,今天展会的一些小感触

banshee 发表于 2023-3-14 00:27
放心,我那只快20年的L3000都好好的,我拆开看过,这俩内部结构和材料基本一样,皮+木头,单元是塑料框架 ...

兄弟牛的,我个人肯定是不会拆了哈哈。
我现在就在享受每天入睡前最宝贵的那段聆听时光。

jianzining 发表于 2023-3-13 19:38
我非常理解你的想法……当初我在海外留学的时候,因为穷酸地方,所谓烧油聚会耳机展,都是自己带全套东西 ...

L5K的技术早就下放了,AWAS就是

无图无真相~

这耳机完全听不出是封闭式的,声场大而不空,属实是强,不过听半分钟就没再听下去了,超预算范围

哎,可惜今年南京出差没能去成

感谢lz的分享,牛X。上海这次展会,很成功,参展商一边叫着很累,一边乐开了花,而且感觉上海这边烧友的素质都很高,交流起来毫无问题。

名字能改不 发表于 2023-3-14 14:04
这耳机完全听不出是封闭式的,声场大而不空,属实是强,不过听半分钟就没再听下去了,超预算范围

说起来确实,我脑子里就没把这耳机当封闭式耳机看待。。。

netsurfe 发表于 2023-3-14 18:45
感谢lz的分享,牛X。上海这次展会,很成功,参展商一边叫着很累,一边乐开了花,而且感觉上海这边烧友的素 ...

其实包括音箱的宣讲会,虽然我说鹦鹉螺波澜不惊没有给我一种非常信服的感觉,但整个宣讲会的准备,包括主讲人的仪态都是蛮好的,看得出都是下过一些功夫准备过的。
我个人也会偶尔做一些会务有关的工作,知道这种大型展会对会务组和每一个参与的展商其实也都是一个考验。两天下来具体做会务的人真的累都累死了——不只是体力累,还有心累。

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-14 20:54
其实包括音箱的宣讲会,虽然我说鹦鹉螺波澜不惊没有给我一种非常信服的感觉,但整个宣讲会的准备,包括主 ...

是的,参加了几次才体会到很多看不见的辛苦。很多准备,努力都是默默付出,为了HiFi (^o^)

netsurfe 发表于 2023-3-15 08:44
是的,参加了几次才体会到很多看不见的辛苦。很多准备,努力都是默默付出,为了HiFi (^o^)

展会顺利不出状况的辛苦,其实都能把会务组累得不想说话

L5000开点混响,可以约略体验AWKT的贴面感觉。与L5000不同,AWKT的音色设计得比较妖艳。

mikihisa 发表于 2023-3-15 21:17
L5000开点混响,可以约略体验AWKT的贴面感觉。与L5000不同,AWKT的音色设计得比较妖艳。

我现在就是对2022感兴趣。。。看看几年内有没有机会整一个(好贵)

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-12 16:50
展会上那都不能叫系统,只能叫误打误撞有啥用啥,好像最后大家都在用那个AIC10的胆放前面接着MELCO的数博 ...

悦好评

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-15 22:54
我现在就是对2022感兴趣。。。看看几年内有没有机会整一个(好贵)

据说2022的技术会下放
等l7000

感谢楼主,展会只去了第一天有幸听到L5000,第一首歌就听爽了。令人狂喜的声音。

谢谢LZ分享,我也听到了,非常棒的L5000,应该是整个展会让我印象Zui深刻的声音了。在熊猫AIC-10耳放的低增益平衡驱动下,整个声场非常宽广,盲听肯定猜不到是封闭耳机,两端解析都非常棒,低频下潜到位,密度厚度都有上佳的发挥,不仅仅播放古典很出众,人声也有与众不同的韵味

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-12 00:27
其实我还是挺可惜的,没把这耳机最好的状态展现出来。
还缺了一些要素,比如如果能有一条A2DC接口的顶级 ...

我听下来觉得原平衡线已经很棒了!我的adx5000也在用原厂的b1xa,感觉蛮好的,密度和下盘以及声场都有非常到位的提升。唯一不足我觉得线太粗太重了,容易把耳机往下拖,接口受力会比较大。

迷你音响 发表于 2023-3-23 10:31
我听下来觉得原平衡线已经很棒了!我的adx5000也在用原厂的b1xa,感觉蛮好的,密度和下盘以及声场都有非 ...

只能说L5K这个暗红色的平衡线容易骗人,有些朋友一看到这线这么粗就问我这是换了线吗。我:那也不是。。。这就是官方的线。
只能说这线对于我这种普通爱好者来说确实水平还是够用的,出来的效果也是OK的。这线别的不说,至少是很能把这耳机的性能、数据这些东西都展现出来的那种。至于你说声音是不是还是少了一点点婉转回环,我觉得这些感受说不定还是我系统不够好导致的(一个用笔记本听音乐的人就别要求太多,你要求多就别用电脑呀哈哈),所以就先用着吧。而且这个要求其实也未必就是合理的,毕竟一个耳机可以把性能原原本本打开给你这已经是很好的事情了,如果这些东西不给你,就算声音再有韵味这些,失去的东西可再也拿不回来了。
过个一两年再去研究研究大厂的耳机线哪个能搞A2DC吧。

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-23 12:19
只能说L5K这个暗红色的平衡线容易骗人,有些朋友一看到这线这么粗就问我这是换了线吗。我:那也不是。。 ...

6.3和平衡线怎么看,我自己用起来觉得6.3的素质太低,平衡线会比较冲

advdb1993 发表于 2023-3-23 15:02
6.3和平衡线怎么看,我自己用起来觉得6.3的素质太低,平衡线会比较冲

我就没用过箱子里那个6.3的线。。
平衡线的冲这个问题在我用BHA100的平衡口去听的时候确实能感受到。就是那种虽然不能追求啥但就剩下一个恐怖的单元素质在狂飙的感觉。但这种冲更多应该是放大器限于档次这些问题HOLD不住这个耳机导致的。
我现在换了更大更重更分立更平衡更HUFI(喂喂)的悦以后,其实听起来已经没有什么很冲的感觉了。。。
这耳机还是那个问题,很考验前面的部分的水准,如果前面给它的声音已经是那种偏冲的声音,那听起来就是很。。。