-注册-

(大肠耳机分享后续)L5000已经顺利到家了,今天展会的一些小感触

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-23 17:42
我就没用过箱子里那个6.3的线。。
平衡线的冲这个问题在我用BHA100的平衡口去听的时候确实能感受到。就 ...

前面倒是不冲,用的是官方展示标配的releaf e3dc,铁三角自己也推荐这个。用394那就是真是冲而且高频细碎。现在亮而不冲,原线三频就更自然。不知道还有什么线可以换

advdb1993 发表于 2023-3-23 18:08
前面倒是不冲,用的是官方展示标配的releaf e3dc,铁三角自己也推荐这个。用394那就是真是冲而且高频细碎 ...

HAT在ACG区我记得提过一句,天仙配和银彩的线换个A2DC会比原装平衡更好。但没试过我也不知道具体效果。

这是楼主吗?非常感谢,这只L5000是我展会上听到最喜欢的声音

密密密密 发表于 2023-3-23 20:48
这是楼主吗?非常感谢,这只L5000是我展会上听到最喜欢的声音

用一句比较俗的话来说,就是你的满意,我的动力喜欢就好。

就因为看了这个帖子,害得我淘了个l5000,还有里面的耳机架,还有里面的转接头

xfx1980 发表于 2023-3-23 22:24
就因为看了这个帖子,害得我淘了个l5000,还有里面的耳机架,还有里面的转接头

我的我的.jpg不过也不用很慌,就算你日后不喜欢要出,我觉得这耳机也不算二手价值会剧烈跳水的那类耳机啦。。。放心。
虽然我觉得它应该会让你满意用一段时间的。毕竟从我个人的见识来说,它确实不是凡物。

还是别乱借了,看看这个视频,L5K的维修
https://www.bilibili.com/video/BV1XM4y127EZ/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=4a1d80dae8d3f9aeabf97c0f6a028b93

acclimatise 发表于 2023-4-19 08:40
https://www.bilibili.com/video/BV1XM4y127EZ/?spm_id_from=333. ...

这个其实更类似于热拔插或者过大功率猛推导致的问题啦。
一般用家和爱好者倒也不至于直接音量旋钮焊死拧到底才听得爽或者放着音乐呢直接跨拉把耳机头拔下来啥的哈哈。
不过这耳机确实是要好好爱惜就是了。我最近上班都弄个透明塑料袋把耳机架和L5K包着,防尘.jpg 主要最近杭州太热了,我只能晚上用耳塞听听。

闪光的哈萨维 发表于 2023-4-19 10:22
这个其实更类似于热拔插或者过大功率猛推导致的问题啦。
一般用家和爱好者倒也不至于直接音量旋钮焊死拧 ...

比如用功放推,彻夜大音量煲,线圈本身有问题,发热超值了

acclimatise 发表于 2023-4-19 08:40
https://www.bilibili.com/video/BV1XM4y127EZ/?spm_id_from=333. ...

那只l5k简直不敢想象经历了什么,连皮头梁都没了……

闪光的哈萨维 发表于 2023-3-23 22:39
我的我的.jpg不过也不用很慌,就算你日后不喜欢要出,我觉得这耳机也不算二手价值会剧烈跳水的那类耳机啦 ...

紧跟您有步伐,我也准备入个悦,请问您推l5000感觉怎样?以后还想入个susvara,不知您用悦试过没。问题有点多,先行谢过了

xfx1980 发表于 2023-5-23 21:23
紧跟您有步伐,我也准备入个悦,请问您推l5000感觉怎样?以后还想入个susvara,不知您用悦试过没。问题有 ...

我这几天在同时准备两三个会议的会务,说实话每天回家也就打打坦克,音乐都没怎么听了。等我这两天忙完认真听一听再跟你说。主要我最近耳机听得太少了。前段时间反而用得多些。

闪光的哈萨维 发表于 2023-5-25 11:17
我这几天在同时准备两三个会议的会务,说实话每天回家也就打打坦克,音乐都没怎么听了。等我这两天忙完认 ...

感谢

我今晚算是难得精神不错,认真热机听了听。悦这个放大器我觉得声音这方面驱动L5K应该还是OK的。完全不会再有以前我用BHA100的平衡口的时候那种有点控制不住,声嘶力竭的感觉了。另外因为L5000属于“甭管前面啥东西都得是它自己特色鲜明”的耳机,我觉得这个放大器确实不是那种会抹杀很多耳机本身特质的放大器。毕竟它也不是个胆机对吧。
但是我还是再次建议你联系下朱工给你寄送一台试用机器。因为我觉得这个机器真的是发热战神级别的放大器了,发热量可能会成为一个你无法适应接受的点。最好试用一下再做决定。现在杭州很热我都得18度空调,不然头戴耳机肯定是戴不上去了哈哈。

而且发热量过于巨大也会带来一个潜在的问题——我属于那种喜欢为了晚上一两个小时的聆听提前热机一天的人(我用机器可不算客气),这个发热量我都不敢提前开太久哈哈。太热了。

感谢,这么夸张的嘛,早知道应该冬天定就好了,有问题再向您请教。

闪光的哈萨维 发表于 2023-6-11 00:35
我今晚算是难得精神不错,认真热机听了听。悦这个放大器我觉得声音这方面驱动L5K应该还是OK的。完全不会 ...

Bliss的发热量就是石机里的胆机

闪光的哈萨维 发表于 2023-6-11 00:35
我今晚算是难得精神不错,认真热机听了听。悦这个放大器我觉得声音这方面驱动L5K应该还是OK的。完全不会 ...

老哥,我订的悦到了,请问下这个调整高低阻声音会有变化的吗?我调整了下,好像没有任何反应啊。谢谢

xfx1980 发表于 2023-6-17 17:04
老哥,我订的悦到了,请问下这个调整高低阻声音会有变化的吗?我调整了下,好像没有任何反应啊。谢谢

我记得官方文本上说增益是不需要用户自己去调整的。反正我不管是L5000还是现在夏天在用的平衡版的枫3耳塞都是低增益模式,那我也不去管了对吧。
我建议你去问下朱工,这个增益是不是当你音量旋钮拧到一定程度就会自动切换增益的。

闪光的哈萨维 发表于 2023-6-17 17:40
我记得官方文本上说增益是不需要用户自己去调整的。反正我不管是L5000还是现在夏天在用的平衡版的枫3耳塞 ...

好的,感谢。辛苦您用时调整下高低阻看声音有变化吗?麻烦了

xfx1980 发表于 2023-6-17 17:43
好的,感谢。辛苦您用时调整下高低阻看声音有变化吗?麻烦了

说来你可能不信我没调整过高低增益啊。。。
因为我自从开机接上L5000开始机器就处于LOW GAIN状态啊。。。
你看下朱工对这个东西的说明。