-注册-
楼主: eysirs

sus推好了好于40W的音响系统?

既然是新手,那么你的认知是哪里来的?是听人说的?还是自己瞎猜的?我不喜欢susvara,但是我不认为音箱与耳机有绝对的高下。音箱与耳机只是面向不同使用场景的产品。至于定价,许多新人因为没听过都会被定价唬住。如果你炒过股票就应该知道,没有量的价是没有参考意义的。

只要不是搭配有问题,环境摆放方面不好,音箱到40万不可能输耳机系统,别YY了。

不太清楚,按道理40w的音箱系统比较好。
我目前这套音箱是400w的,没听过40w的

kugongzi 发表于 2023-3-12 13:00
音箱的放声单元在我们前方几米,耳机的发声单元在我们耳边,音箱和耳机的聆听方式区别太大了,目前我认为没 ...

只能说你没听过真正好的箱子系统,你说的这种快歌不行,不是典型的混响没搞好么。
箱子也不是价格到位就出好声。
真搞好了,别说1266了,HE1都是渣渣。

那个w是不是功率

想多了,顶多分离度,解析会让耳机有些优势,因为一般音箱摆位和声音环境每个玩家不太可能做到极致,不像耳机系统堆上钱基本OK。
什么鹦鹉螺的钢琴不太正确,这都什么暴论……你可以说代理的搭配不好听……

细节和素质可以媲美好的音箱,但是听感没办法比,本来就是不同种类的东西

40w的系统不一定能搞定耳机系统,加个零应该差不多

一个钻石高音就把耳机那什么破解析度和细腻度秒飞了。。

两种不同的东西,使用场景不一样,根本没有比较的必要。夜深人静的时候你也不可能把音箱开起来嗨,除非你住独栋别墅或者农村宅基地。从声学和欣赏音乐的角度来说肯定是听音箱好过耳机,除了人头录音外几乎所有的唱片都是以满足音箱聆听为前提而录制的,十八子周宏伟发烧李这些人也都是烧音箱大系统

samwangear 发表于 2023-3-12 14:11
40w足够玩好丹拿c4,805d4,stellautopia这些中坚落地了,秒杀耳机毫无悬念,这个档次的箱子系统,除非你 ...

展会听过四米高的带号角的音箱
巨大无比
功放就摆了一地
声音是好
但有个问题
长期听对身体或多或少有影响
心脏不好的更不能听

可能指的是40瓦

40w的器材其实还好,主要是房间。
比如我的音箱在客厅,开喇叭要小孩子不在的时候,之前一周开上4小时就不错了,susvara系统一直被保留着,耳机随时可以听,特别是晚上,有时候凌晨醒来也可以拿起来听一会儿。

farrel 发表于 2023-3-12 17:48
只能说你没听过真正好的箱子系统,你说的这种快歌不行,不是典型的混响没搞好么。
箱子也不是价格到位就 ...

我说的那个同城烧友的音箱系统听快歌不行,不是混响没搞好,他家声装可以的,听音空间也够大。他那系统不行在于,结像凝聚度还是不够,而且声音速度有点慢,碰到快歌,就糊了。而且解析力我觉得也不大够,声音听起来蒙蒙的,不大清楚。当然,我是对比我自家1266说的。
这样,F大你分别用你的耳机和你的音箱试试这首歌,Galneryus - 《soul of the field》,这首歌节奏非常快,低音鼓非常猛,当时我就是用这首歌去试同城烧友那套音箱的。你看看你的音箱,在放这首歌时,对比你的耳机,会不会更糊一点?

kugongzi 发表于 2023-3-12 22:55
我说的那个同城烧友的音箱系统听快歌不行,不是混响没搞好,他家声装可以的,听音空间也够大。他那系统不 ...

玩箱子你看声装这些外观都不管用啊,直接就报混响咋样,频响测过没?大概啥情况?
会玩的,肯定自己买麦克风测过的啊。快歌不行,那八成就是哪里有太明显的波峰波谷,甚至驻波。
数据好的情况下,一般超过10万的落地箱子(单箱子)就开始碾压耳机了,低频还有声场差距太大了。
高频如果有问题,要么是高频单元不行,不够贵。要么就是房间还是没搞好,这个靠经验没啥大的用处,基本就靠测试,然后针对性解决。
倒是所谓的环绕感和脱箱感啥的,基本就靠声装和箱体位置摆放,和经验有很大关系。

farrel 发表于 2023-3-12 23:06
玩箱子你看声装这些外观都不管用啊,直接就报混响咋样,频响测过没?大概啥情况?
会玩的,肯定自己买麦 ...

歌曲我已经列出来了,F大试试吧。我呢,听的箱子系统确实少了一点,但是如果让我发现一套音箱系统出来的声音还不错,我一般会想方设法让对方给我试一下自己熟悉的曲目……但试了不少音箱系统后,我发现,快歌,是音箱杀手!能放好快歌的音箱系统,我暂时没发现,不是慢糊,就是轰,各种惨状……
.
我也只能感慨,或许是广西南宁这边的高手玩家太少了,至今没能让我碰到非常佩服的系统,倒是碰到让我佩服的烧友。而我各种拜访各种试音的目的,其实也是在寻求突破,领略更好的声音应该是怎么样的…………若是我在上海、北京这些大城市,比如在上海,肯定已经和F大碰过面了,甚至碰了好多次了

4w就够了

就拿魔域m2来说,sus推得再好不过是个臭弟弟

abccbaa 发表于 2023-3-12 13:19
不一定
音箱细腻度不如耳机
展会听了一堆百万系统

展会那么恶劣的环境,你能听得出音箱的好坏?

这样的引战贴有一毛钱营养吗?