-注册-
楼主: eysirs

sus推好了好于40W的音响系统?

空间好的话,是秒杀一切耳机系统的。
像我目前那套箱子基本就是40左右,手里L5000,X9000,都完全被碾压的。
只不过,你晚上咋听呢?
所以,我日常晚上9:00以后,还是听耳机,偶尔周末听听箱子。

kugongzi 发表于 2023-3-12 13:00
音箱的放声单元在我们前方几米,耳机的发声单元在我们耳边,音箱和耳机的聆听方式区别太大了,目前我认为没 ...

只能说你没听过真正好的箱子系统,你说的这种快歌不行,不是典型的混响没搞好么。
箱子也不是价格到位就出好声。
真搞好了,别说1266了,HE1都是渣渣。

kugongzi 发表于 2023-3-12 22:55
我说的那个同城烧友的音箱系统听快歌不行,不是混响没搞好,他家声装可以的,听音空间也够大。他那系统不 ...

玩箱子你看声装这些外观都不管用啊,直接就报混响咋样,频响测过没?大概啥情况?
会玩的,肯定自己买麦克风测过的啊。快歌不行,那八成就是哪里有太明显的波峰波谷,甚至驻波。
数据好的情况下,一般超过10万的落地箱子(单箱子)就开始碾压耳机了,低频还有声场差距太大了。
高频如果有问题,要么是高频单元不行,不够贵。要么就是房间还是没搞好,这个靠经验没啥大的用处,基本就靠测试,然后针对性解决。
倒是所谓的环绕感和脱箱感啥的,基本就靠声装和箱体位置摆放,和经验有很大关系。