-注册-

hd600和hd650怎么选择

本人设备享声D2+森海hdv820,目前耳机在听的有k812加t1三代还有真男人arya
想再听听经典的森海声,就在某宝甲苯申请试听了hd600和650,目前听女声比较多,怎么感觉hd600有一种昏暗,不活泼的感觉,hd650则显得动听很多
以前qv加hd800s的组合都出掉后,也买了一直个660s,感觉也还好,现在纠结是入hd800s还是660s2了
目前甲苯660s2试听还在排队中
650顺滑度质感更好。 600更清亮。

听大编制古典多的600,其他650,不过有K812、ayra这些还入6系列,估计听不久吧。

另外,“hd600有一种昏暗,不活泼的感觉,hd650则显得动听很多”,确定没写反?

这两新版能代表经典深海声?

用812跟arya了,6系解析跟不上,换来换去听着落差会很大。一定要买的话,买新版的吧,别淌老版本的浑水了,什么组装机暗病橙色差毛病多,保养好的那些就天价,不值当

建议660s2,撒都能听,用da1推,除了低频,基本接近丹拿1.4LE的效果。

都不行

Msn08 发表于 2023-3-12 14:37
听大编制古典多的600,其他650,不过有K812、ayra这些还入6系列,估计听不久吧。

另外,“hd600有一种昏 ...

真的,我这听感奇特吧,我就感觉hd650好听一些

-Presto- 发表于 2023-3-12 15:09
用812跟arya了,6系解析跟不上,换来换去听着落差会很大。一定要买的话,买新版的吧,别淌老版本的浑水了, ...

好的,谢谢,就是想再来个经典的森海声

昨天去上海展现场听了660s2,很惊喜

600,大动态,低频有混响加强的倾向,高频略带颗粒感,总体极端杂食,大编制同价位鲜有敌手。缺点:中频略薄,但不严重,绝大多数音乐都能应对,电子乐低频下潜和量感均略显不足。
650,相对600低频量感增大,但不是现代化那种干脆利索的低频,而是弥漫、有些拖沓的感觉。大编制也不错,但动态感不如600,人声厚实了一些,应对那些不扯尖了嗓子喊高音的实力唱将及早期制作噪音、毛刺较多的音源效果很好,怀旧氛围尤佳。但由于超高频衰减较多,听年轻女声高音缺乏兴奋度。另外低频的弥漫,也使其在电子乐方面略显浑浊。
660s一代,两端衰减较大,两端信息缺失较严重,但由于放弃两端,中间段凸出显得很自然,对电子乐、现代化器乐演奏效果均优于600、650。但由于两端缺失较多,极端复杂的场面下分离度不足,不同元素的声音会叠在一起。
660s2,听得时间比较短,个人感觉,声底比600、650更现代,声音比上述三个更光滑,超低频的信息缺失也大为改善。但是不知道是刻意为之让声音顺滑,还是设计缺陷导致的被动结果,高频~超高频有一段衰减非常厉害,最直接的听感表现是电吉他等器乐的明亮感锐减,但优点是这些高频甚至有些尖锐的乐器会变得温和、柔顺。此型号目前价格有些离谱,市场反馈也有限,有待进一步考量。
以上均基于个人单端状态下的听感,仅供参考。

jozhang 发表于 2023-3-12 15:37
真的,我这听感奇特吧,我就感觉hd650好听一些

耳机店试听样机耳罩状态无法保证,不管是600还是650耳罩塌了就糊了朦了暗了。我想可能那只600样机的耳罩比较旧吧。

手持森海家600,630vb,650,660s一代,800s。就目前网上关于660s二代的消息和评价来看,感觉是一个不错的耳机。

新版本的hd600适合hdv820多点

600高频的颗粒感,在目前hifi的整体水平提升的情况下,让人觉得耳机不够高级。还是hd800s或者其他同价位平板吧

清风扬 发表于 2023-3-12 15:04
这两新版能代表经典深海声?

不能吗?

哇哇哦哦 发表于 2023-3-12 16:02
手持森海家600,630vb,650,660s一代,800s。就目前网上关于660s二代的消息和评价来看,感觉是一个不错的耳 ...

谢谢参考啊

阿灰灰 发表于 2023-3-12 15:55
600,大动态,低频有混响加强的倾向,高频略带颗粒感,总体极端杂食,大编制同价位鲜有敌手。缺点:中频略 ...

谢谢大佬,那看来660s2值得入手了

小短手 发表于 2023-3-12 15:56
耳机店试听样机耳罩状态无法保证,不管是600还是650耳罩塌了就糊了朦了暗了。我想可能那只600样机的耳罩 ...

确实是。大佬真专业

阿灰灰 发表于 2023-3-12 15:55
600,大动态,低频有混响加强的倾向,高频略带颗粒感,总体极端杂食,大编制同价位鲜有敌手。缺点:中频略 ...

这条评论真的很中肯