-注册-

关于D400ES解码器爆音的求助

这两天买了双木三林的D400ES,昨天搭配歌诗德h16,在没开滤波 pcmfilter的情况下,调到-2db没有爆音,再向上调0,就会出现尾音全部是沙沙电流音的情况,不知道是为什么,求各位老大解答。如果不开pcmfilter,但是开音色soundcolor 也会出现类似情况。求助各位大神。推的HD600,另外,h16声音好粗壮,女声也变粗,而且感觉糊,吉它声分离不开,犹豫要不要直接上序曲。。。
求助各位大佬、大神是耳放太差吗?还是解码器问题

还有,我原来搭配双木m500kiii的时候,基本听不到棉被感了,感觉很舒坦,声音出得来。后来搭配耳放sp400,棉被感增加了,细节变小声了。现在搭配h16,还是感觉棉被感。原来sp400是糊一了张纸,现在h16是糊了两张纸。这耳机太难搞了

qlhd2023 发表于 2023-3-16 11:26
还有,我原来搭配双木m500kiii的时候,基本听不到棉被感了,感觉很舒坦,声音出得来。后来搭配耳放sp400, ...

换信号线试试看吧!开尔博镀银平衡线性价比高,值得一试

qlhd2023 发表于 2023-3-16 10:31
求助各位大佬、大神是耳放太差吗?还是解码器问题

检查一下,电源接地是否良好?

我不是鱼 发表于 2023-3-16 11:44
检查一下,电源接地是否良好?

请问我要怎么检查接地?它就是在解码器大于-2的时候,开始出现尾音爆音沙沙声,感觉就是溢出了好象,调小声-3,-4 db,就好了。商家说要调成0db再去用耳放调声音,可是我现在调不到0db了,郁闷。

我不是鱼 发表于 2023-3-16 11:35
换信号线试试看吧!开尔博镀银平衡线性价比高,值得一试

我在拼多多买了条铜混银的4.4平衡线,还没试。感觉原线声音很好听,上了平衡线,感觉高低频莫名被拉升了,原来的镀银线听着两头高,中频薄,原线三频过渡很顺畅,声音很饱满哈,很好听。百度网上说银的线高频比铜高,中频比铜的少一些

qlhd2023 发表于 2023-3-16 11:59
我在拼多多买了条铜混银的4.4平衡线,还没试。感觉原线声音很好听,上了平衡线,感觉高低频莫名被拉升了 ...

我说的是解码器与耳放之间的连接线

qlhd2023 发表于 2023-3-16 11:56
请问我要怎么检查接地?它就是在解码器大于-2的时候,开始出现尾音爆音沙沙声,感觉就是溢出了好象,调小 ...

有的电源插线板上有接地指示灯,比如“同为”

音量0db时尾音有沙沙声,那大概率就是PCM电平超过0db,发生削波失真了
真这样的话,那就是软件问题,而非硬件能解决的,算是很低级的设计失误
解决方法就是调低解码器音量就好了,也就损失几db的动态,无伤大雅
另外,既然M500MKII听着舒坦,那真没必要为了“升级”而换器材

晓栀mote 发表于 2023-3-16 12:35
音量0db时尾音有沙沙声,那大概率就是PCM电平超过0db,发生削波失真了
真这样的话,那就是软件问题,而非 ...

m500skiiii很好听,但是细节没有su9pro多,比如有的,背景音有风的声音用他的话基本听不到,但是上的比较高端的解码器su9pro去就可以听得到,然后因为耳放部分是比较差的,所以我后来接了SP400以后动态上来了,很爽,就是感觉高频低频的,中频的那些顶端都被蒙了一层纸。比如原来有的音乐直接接mk500很好听,然后因为有尾音比较生动,但是接了sp400以后,这些全部被他削掉了,变得不生动了就是变得很严肃的感觉,就是原来听着会有一种想听歌起舞的那种感觉,但是接上以后动态有了,但是就没有那种听歌起舞的感觉。就是想要跟着他一起摇晃的那种感觉

我是调低了两db,就听不到这种沙沙声,或者是把pcm滤波开起来,也不会再有这种沙沙声了,因为他声音变小了

我不是鱼 发表于 2023-3-16 12:24
有的电源插线板上有接地指示灯,比如“同为”

谢谢这个,我用的是公牛插座,再去想个办法

我不是鱼 发表于 2023-3-16 12:18
我说的是解码器与耳放之间的连接线

连线,我原来是用普通的线,几十块的那种平衡线,会差很多吗?又是一笔投入了

说到软件问题,这个也是挺有趣的,因为厂家配的那个驱动我网上搜索了一下,说不用驱动器也可以,然后我试着不装驱动程序,结果win10的系统自动认出了这个机器,但是声音感觉很平淡,很素,装了驱动以后声音感觉好了很多。然后原来手动切换音乐的时候,会出现一两声的爆音,但是如果是用原装的系统自带的驱动,手动切换歌曲的时候就不会产生爆音,好像是系统反应不过来。软件是用网易云音乐,如果用foobar就不会切歌爆音,一切OK

一上来就让人家换线,什么骚操作

qlhd2023 发表于 2023-3-16 13:05
连线,我原来是用普通的线,几十块的那种平衡线,会差很多吗?又是一笔投入了

你的解码、耳放虽然不是高档品牌,但素质已经很不错了,只是调音差点,你的那个糊其实不是素质引起的,是音色引起的,换线可以改变音色,用镀银线可以增加高频亮度,声音听起来就会感觉清晰一些,我的解码是su-9n,耳放是sp400,不闷不糊,连线用铜镀银,与无氧铜比起来,声音差别很大的。

我不是鱼 发表于 2023-3-16 16:37
你的解码、耳放虽然不是高档品牌,但素质已经很不错了,只是调音差点,你的那个糊其实不是素质引起的,是 ...

你的耳机也是hd600吗?你听过sp400呀,那会不会感觉高中低频的那些尾音全被削了,就是感觉很严肃认真的样子

我不是鱼 发表于 2023-3-16 16:37
你的解码、耳放虽然不是高档品牌,但素质已经很不错了,只是调音差点,你的那个糊其实不是素质引起的,是 ...

我听过 su9pro,你用的是su9n,应该也有音色的选项,有没有音色差别感觉好大,我一般选胆音第一档,就是增加点低中频,这样出来的人声会好很多,就是可以想象唱的人嘴形的变化,其它的音色显得声音很平面,没有立体感。

我耳机线换过铜镀银线,感觉两头高,中频低,就是声音变得很奇怪,后面换了一条铜混银的线,贵了一些,感觉中频好了很多,声音比较自然,但是仍然感觉是原线单端出来的那个三频非常好听。推的时候,感觉 sp400用力太猛,中档都太高,我都调成了低档,开大音量,声音在30左右。但是细节的声音会变小,好象被耳放过一遍,量少了。