-注册-
楼主: qlhd2023

关于D400ES解码器爆音的求助

qlhd2023 发表于 2023-3-16 11:56
请问我要怎么检查接地?它就是在解码器大于-2的时候,开始出现尾音爆音沙沙声,感觉就是溢出了好象,调小 ...

调不到零就不调。

我不是鱼 发表于 2023-3-16 12:24
有的电源插线板上有接地指示灯,比如“同为”

谢谢哈,京东买两条试试

prodomo 发表于 2023-3-16 17:54
调不到零就不调。

那就是这个产品设计很尴尬了哈

qlhd2023 发表于 2023-3-16 17:16
你的耳机也是hd600吗?你听过sp400呀,那会不会感觉高中低频的那些尾音全被削了,就是感觉很严肃认真的样 ...

sp400音色偏干、素,不好听,好像泛音都被砍了,所以要换线材调调音,其实那个泛音也有可能是被加上去的,前端搞好了,音乐味还是不错的。耳机hd600、hd650都有,600听古典不错,流行还是算了吧!

qlhd2023 发表于 2023-3-16 17:19
我听过 su9pro,你用的是su9n,应该也有音色的选项,有没有音色差别感觉好大,我一般选胆音第一档,就是增 ...

解码我不用滤波、音色,我在su9n前面加了一个界面,乾龙盛的QU02,声音的素质、音乐性提高了不少,纵深、层次感都不错,音色也不干了,就是有点燥,看来要加线性电源了。

qlhd2023 发表于 2023-3-16 20:26
那就是这个产品设计很尴尬了哈

一种可能调到零对于后面设备电平就高了。

prodomo 发表于 2023-3-16 20:59
一种可能调到零对于后面设备电平就高了。

后面设备指的是耳放么?晚上试了平衡口,没有爆音了,奇怪,单 端有

我不是鱼 发表于 2023-3-16 20:48
解码我不用滤波、音色,我在su9n前面加了一个界面,乾龙盛的QU02,声音的素质、音乐性提高了不少,纵深、 ...

为什么要加界面?他们说异步传输就不需要界面了是么?界面到底有啥好处哈,感觉有些网播也是有9038,那不是和解码器重复了吗

我不是鱼 发表于 2023-3-16 20:48
解码我不用滤波、音色,我在su9n前面加了一个界面,乾龙盛的QU02,声音的素质、音乐性提高了不少,纵深、 ...

我觉得不加滤波也不错,不加音色和加音色完全是两种表现,标准模式没感情,音色加了以后,感情马上体现出来了

qlhd2023 发表于 2023-3-16 23:11
为什么要加界面?他们说异步传输就不需要界面了是么?界面到底有啥好处哈,感觉有些网播也是有9038,那不 ...

其实现在解码器都有内置界面,外置界面在晶振、电源、算法都要好一些,所以加了以后声音会好不少,尤其一些音乐性差的系统能挽救过来,网播一样道理,玩hifi就是折腾,纯粹听音乐完全没必要折腾器材。

我不是鱼 发表于 2023-3-17 13:30
其实现在解码器都有内置界面,外置界面在晶振、电源、算法都要好一些,所以加了以后声音会好不少,尤其一 ...

耳放和解码器之间的线材,也会影响声音的高低频是吗?还有hd600的4.4平衡线要用哪个,我买那个铜混银退了,声音跟原线单端还真是没法比,听着三频声音很怪,不知道有哪种平衡线可以接近原线的这种调调

qlhd2023 发表于 2023-3-17 17:52
耳放和解码器之间的线材,也会影响声音的高低频是吗?还有hd600的4.4平衡线要用哪个,我买那个铜混银退了 ...

耳放和解码器之间的线材,对素质不会有影响,但对音色绝对有影响,hd600的平衡线我用的是张扬的四芯卡农,别的没用过,不好说,但与原线单端比较音色相差是比较明显的,素质是肯定提高了,至于喜欢不喜欢,看个人的口味了。

我不是鱼 发表于 2023-3-17 19:50
耳放和解码器之间的线材,对素质不会有影响,但对音色绝对有影响,hd600的平衡线我用的是张扬的四芯卡农 ...

有没有原线改卡农的哈哈,不知道会不会好听。突然发现我解码器花销太大了,郁闷

耳放和解码器之间的线材,对素质不会有影响,但对音色绝对有影响,hd600的平衡线我用的是张扬的四芯卡农 ...

直接用4.4的转接头怎么样?

解码器和耳放之间换了你说的开博尔铜镀银,女声尾音变得亮晶晶,还挺好的,解析和分离度似乎也有提高了。但是感觉好象,怎么说,高频拉高,和中频的过渡似乎有点怪,比原来听全铜的怪。我刚买了条开博尔全铜的,来对比一下。平衡线难搞,我去看看张扬四芯卡农。

prodomo 发表于 2023-3-16 17:54
调不到零就不调。

你好,我现在换了序曲,还是感觉闷,为啥呢?是HD600这个天生素质吗?现在是D400es+序曲

你好,我现在换了序曲,还是感觉闷,为啥呢?是HD600这个天生素质吗?现在是D400es+序曲。线也换了呀,真是麻烦,是我耳朵有问题吗?一直感觉闷

qlhd2023 发表于 2023-3-24 03:04
你好,我现在换了序曲,还是感觉闷,为啥呢?是HD600这个天生素质吗?现在是D400es+序曲

没有听过hd600,你说的我都没听过。

qlhd2023 发表于 2023-3-24 03:05
你好,我现在换了序曲,还是感觉闷,为啥呢?是HD600这个天生素质吗?现在是D400es+序曲。线也换了呀,真 ...

hd600不闷的,反而有点刺激,hd650很有可能是闷的,看来你要换耳机了,先试听一下别的耳机,再买。

我不是鱼 发表于 2023-3-25 23:46
hd600不闷的,反而有点刺激,hd650很有可能是闷的,看来你要换耳机了,先试听一下别的耳机,再买。

哪里有的试听呀,我问了拼多多人家不肯让我听K701。还有那个换了这条线用,用foobar听电子重低音会一直爆音,郁闷,但是同一首歌用网易云音乐听,又不会。原来的线不会这样爆音。对了,我听了张扬平衡线,不好听,退了,声音不太自然。不知有没有好线