-注册-
楼主: qlhd2023

关于D400ES解码器爆音的求助

我不是鱼 发表于 2023-3-25 23:46
hd600不闷的,反而有点刺激,hd650很有可能是闷的,看来你要换耳机了,先试听一下别的耳机,再买。

晚上我把解码器联电脑的线也换了开尔博铜镀银,感觉声音变胖了,丰满了,但也不是很好听,原来的铝线瘦一些,但好听一些,真纠结

一起交流下

电平问题,xlr换rca线解决

Hottytoddy 发表于 2023-3-27 10:08
电平问题,xlr换rca线解决

平衡线换单端线?这是两个不同接口吧

正好我也想买个d400es+sp400套,楼主试验好告诉我一下结果,市面上好像就只有smsl有9039产品

dellmen 发表于 2023-3-28 23:54
正好我也想买个d400es+sp400套,楼主试验好告诉我一下结果,市面上好像就只有smsl有9039产品

sp400啊,中规中矩,如果你能忍受它砍掉所有频段的冲刺的声音,其实听着有点怪,但又很耐听的那种感觉,还是建议你试验一下,自己听听。我耳放换了序曲,又是一种声音,换了h16又是一种声音哈哈。只能说d400es的解析力比较强一些,su9pro+ 一样9039的解析力也比9038m500skIII强了一些些,比如我听一首歌 开始的的风声背景,会更清晰,或者说清晰很多,因为su9pro+网易音乐切歌爆音,我就干脆换了d400es。刚刚,我加了数字界面qu02,又是一种声音,我的天哪,这些外围设备耳放,解码器,界面,都是互相牵扯互相影响 的。

qlhd2023 发表于 2023-3-29 00:15
sp400啊,中规中矩,如果你能忍受它砍掉所有频段的冲刺的声音,其实听着有点怪,但又很耐听的那种感觉 ...

耳放居然还有这么大影响,我还以为耳放只是放大功能。你说的su9p也是我想买的,切歌爆音,不至于这么垃圾吧

dellmen 发表于 2023-3-29 00:25
耳放居然还有这么大影响,我还以为耳放只是放大功能。你说的su9p也是我想买的,切歌爆音,不至于这么垃圾 ...

网易云音乐切歌手动会爆音,自己切歌不会,现在三个设备更加爆音了,习惯了,估计是系统间协调速度切换造成的,d400es也一样,不爆音的是什么,用系统自动识别设备,不装厂家的驱动,但是声音变差了,会变素

耳放影响超级大啊,一个耳放一个音,一种设备一种声音

dellmen 发表于 2023-3-29 00:25
耳放居然还有这么大影响,我还以为耳放只是放大功能。你说的su9p也是我想买的,切歌爆音,不至于这么垃圾 ...

不要对高级设备报有太大幻想,设备越高级,意味着音源的所有缺点都会被暴露无疑,越好的音源越好听,越差的音源越难听。而有些低级设备,为了掩盖自己的缺点,会故意修饰音源的缺点,比如突出人声,这样细节是听不到了,但是听感反而更好。比如听bilibili的演唱会,高级设备会充分反应音源所有的缺点,因为它的音源差,所以要有所取舍,这是我最近换设备的一些感受。几百块的音箱,听起来比上万块的这些耳机设备听着都更好听。而且,一旦你学会了用耳机分辨声音,再也不会想听音箱了,因为它太糊了,以前所有的美好印象就全没了。因为你的耳朵变精了

是不是解码平衡进的耳放?然后耳放听单端?
是的话,要么耳机插平衡听,要么连接线换rca

zifentian4 发表于 2023-3-30 02:10
是不是解码平衡进的耳放?然后耳放听单端?
是的话,要么耳机插平衡听,要么连接线换rca

是的,您是说接口切换的原因是吗

qlhd2023 发表于 2023-3-30 01:46
不要对高级设备报有太大幻想,设备越高级,意味着音源的所有缺点都会被暴露无疑,越好的音源越好听,越差 ...

我也不喜欢hufi,所以根本不喜欢hd650那种自欺欺人的,音源咋就真实还原可以了,掩饰瑕疵没意义。更重要的是hufi就是和稀泥的做法,差的音源下限拉高了,但同时好的音源上限也拉低了。

dellmen2006 发表于 2023-3-30 10:04
我也不喜欢hufi,所以根本不喜欢hd650那种自欺欺人的,音源咋就真实还原可以了,掩饰瑕疵没意义。更重要 ...

我的意思你可能误会了,我不是指责低端设备,而是说要适可而止,弄清自己的需求和实际相配套。上限无止境。我也不是说不能够修饰,相反,会修饰的好的设备,往往更省心,性价比最高

换耳机,600落后版本了

sagajytc 发表于 2023-3-30 14:16
换耳机,600落后版本了

换什么耳机啊大佬

qlhd2023 发表于 2023-3-28 20:45
平衡线换单端线?这是两个不同接口吧

换接口啊...

qlhd2023 发表于 2023-3-30 08:43
是的,您是说接口切换的原因是吗

单端进听单端,平衡都行
平衡进听平衡,不建议听单端,电平太高了。

zifentian4 发表于 2023-3-31 01:19
单端进听单端,平衡都行
平衡进听平衡,不建议听单端,电平太高了。

原来是这个原因,我因为单端原线好听,找不到适合的平衡线,所有一直听的单端,确实是平衡进,单端进音质差很多,试了两种平衡线都不满意,声音很怪

谢谢,知道了原来如此啊