-注册-

关于D400ES解码器爆音的求助

qlhd2023 发表于 2023-3-16 11:26
还有,我原来搭配双木m500kiii的时候,基本听不到棉被感了,感觉很舒坦,声音出得来。后来搭配耳放sp400, ...

换信号线试试看吧!开尔博镀银平衡线性价比高,值得一试

qlhd2023 发表于 2023-3-16 10:31
求助各位大佬、大神是耳放太差吗?还是解码器问题

检查一下,电源接地是否良好?

qlhd2023 发表于 2023-3-16 11:59
我在拼多多买了条铜混银的4.4平衡线,还没试。感觉原线声音很好听,上了平衡线,感觉高低频莫名被拉升了 ...

我说的是解码器与耳放之间的连接线

qlhd2023 发表于 2023-3-16 11:56
请问我要怎么检查接地?它就是在解码器大于-2的时候,开始出现尾音爆音沙沙声,感觉就是溢出了好象,调小 ...

有的电源插线板上有接地指示灯,比如“同为”

qlhd2023 发表于 2023-3-16 13:05
连线,我原来是用普通的线,几十块的那种平衡线,会差很多吗?又是一笔投入了

你的解码、耳放虽然不是高档品牌,但素质已经很不错了,只是调音差点,你的那个糊其实不是素质引起的,是音色引起的,换线可以改变音色,用镀银线可以增加高频亮度,声音听起来就会感觉清晰一些,我的解码是su-9n,耳放是sp400,不闷不糊,连线用铜镀银,与无氧铜比起来,声音差别很大的。

qlhd2023 发表于 2023-3-16 17:16
你的耳机也是hd600吗?你听过sp400呀,那会不会感觉高中低频的那些尾音全被削了,就是感觉很严肃认真的样 ...

sp400音色偏干、素,不好听,好像泛音都被砍了,所以要换线材调调音,其实那个泛音也有可能是被加上去的,前端搞好了,音乐味还是不错的。耳机hd600、hd650都有,600听古典不错,流行还是算了吧!

qlhd2023 发表于 2023-3-16 17:19
我听过 su9pro,你用的是su9n,应该也有音色的选项,有没有音色差别感觉好大,我一般选胆音第一档,就是增 ...

解码我不用滤波、音色,我在su9n前面加了一个界面,乾龙盛的QU02,声音的素质、音乐性提高了不少,纵深、层次感都不错,音色也不干了,就是有点燥,看来要加线性电源了。

qlhd2023 发表于 2023-3-16 23:11
为什么要加界面?他们说异步传输就不需要界面了是么?界面到底有啥好处哈,感觉有些网播也是有9038,那不 ...

其实现在解码器都有内置界面,外置界面在晶振、电源、算法都要好一些,所以加了以后声音会好不少,尤其一些音乐性差的系统能挽救过来,网播一样道理,玩hifi就是折腾,纯粹听音乐完全没必要折腾器材。

qlhd2023 发表于 2023-3-17 17:52
耳放和解码器之间的线材,也会影响声音的高低频是吗?还有hd600的4.4平衡线要用哪个,我买那个铜混银退了 ...

耳放和解码器之间的线材,对素质不会有影响,但对音色绝对有影响,hd600的平衡线我用的是张扬的四芯卡农,别的没用过,不好说,但与原线单端比较音色相差是比较明显的,素质是肯定提高了,至于喜欢不喜欢,看个人的口味了。

qlhd2023 发表于 2023-3-24 03:05
你好,我现在换了序曲,还是感觉闷,为啥呢?是HD600这个天生素质吗?现在是D400es+序曲。线也换了呀,真 ...

hd600不闷的,反而有点刺激,hd650很有可能是闷的,看来你要换耳机了,先试听一下别的耳机,再买。