-注册-

HD800S西装加了解码,声音终于能听了

之前慕名盲狙了HDV820+HD800S西装一套,本来以为可以精简设备,安心听音乐,就此退烧,但是买来发现声音并不理想,我之前也发过帖子,主要是声音燥,干刺,听一会儿就想摘耳机。后来尝试了线材调整,同轴线和电源线全部换成美国PAD线材,据说是降火的,感觉声音没有很大改变。看来一体机方案不适合我,搞分体吧!首先考虑的是沐声005和DK,于是决定先在海鲜市场入个DK试试,一看用了2年的机子就比新机便宜1000块,算了,再次盲狙新的吧,等了5天,到货了。
前端是CD转盘同轴给DK,然后平衡输出给HDV820,就是绕开820解码而用其耳放部分。初步听了两张常听的CD,都是名盘,一张是亨德尔的《弥赛亚》,一张是巴赫的《哥德堡变奏曲》。整体感觉:基本解决了干和刺的问题,要用一个词表达我最大的感受,就是“顺滑”,声音好听了,听了还想听。比如,《弥赛亚》这张碟,里面有器乐、独唱、合唱,各个声部此起彼伏,错落有致,弦乐和管乐定位十分清晰,女高音和小号的声音,明显圆润不刺耳了,特别是大家都是知道的《哈利路亚》一段,各种声音有条不紊,又浑然一体,应接不暇,听完大呼过瘾!古尔德的这张巴赫的《哥德堡变奏曲》是边哼边弹,弹的十分熟练洒脱,技巧炉火纯青。第一段咏叹调速度慢、力度轻,之前的系统下钢琴声音会发软,现在感觉呈现的是小珠落玉盘的声音。后面钢琴力度加强,人会不由自主的跟着打节奏。总体感觉,声音是更动听和完善了。
这也证明了,一套系统解码是非常重要的,同时,也说明HDV820的解码素质确实一般,只能勉强达到及格水平,但是在我听来甚至不及格,不能支撑HD800S的素质表现。同时,我将解码单端输出到K1500耳放接K701,K701同样发出比较好听的声音,在人声和小编制下,甚至和HD800S不分伯仲,但是前提是前端要给足信息量。其实,K701这个耳机的上线其实同样是很高的,只是很多人舍不得花钱去伺候它,有多少人会花大几万去伺候一个1000多的耳机呢?给K701一个好的前端,一定会发出可以退烧的好声音。
这次盲狙的解码并不高端,但是我感觉声音的提升还是蛮大的。论坛里一位烧油私信我,建议我上进口解码,或者再升级独立耳放,我想,这是一定会有可闻提升的。
有时候,折腾也是一种乐趣。不过,打工族,血不够,我先缓缓吧!一点感受,很不成熟,各位大佬见谅哈~
800s平衡820提升是翻天覆地的,卡龙平衡,不是4.4

pad救不了,虚不受补

耳放换ak2,一台搞定森海 akg

820赶紧扔了吧,再买个ak,还有不小提升

ChristianRiddle 发表于 2023-3-17 08:34
pad救不了,虚不受补

看来线材只能在完成度较高的系统里起较大作用

ChristianRiddle 发表于 2023-3-17 08:36
耳放换ak2,一台搞定森海 akg

后面准备再把一体机换了,现在声音已经能接受,耳放慢慢看了

说买就买啊  很有效率

当痔疮来临 发表于 2023-3-17 08:39
看来线材只能在完成度较高的系统里起较大作用

CD同轴+PAD都救不了是真没救了,鉴定为菜

当痔疮来临 发表于 2023-3-17 08:41
后面准备再把一体机换了,现在声音已经能接受,耳放慢慢看了

试试买个4芯卡龙转4.4平衡,和hdv820的4.4平衡有区别,比自带的4.4口好

黑白(王翔) 发表于 2023-3-17 09:09
试试买个4芯卡龙转4.4平衡,和hdv820的4.4平衡有区别,比自带的4.4口好

谢谢!这个可以一试

su111111 发表于 2023-3-17 08:59
说买就买啊  很有效率

嗯,不搞好听不了音乐,难受啊

很好的经验分享,赞!

这么说hdv820的耳放是不错的,只是解码脱后腿咯

有没有一种可能,出掉HDV820换AK,声音更好?

我也是给HDV820加了个不错的解码,声音提升非常大的,而且HDV820的平衡口声音透明度素质非常好,很多人喷这耳放是因为没用平衡口,给他个好的解码,用平衡口,你会发现他是远超他售价的价值

在820上对比了原线卡侬和4.4,还是更喜欢卡侬一些,感觉4.4声音铺的有些平了。可能是neutrik和penntaconn接口的原因,在电路上应该没啥区别。

折腾确实是烧友的乐趣,果然你还是忍不住折腾

羞答答的玫瑰 发表于 2023-3-17 09:46
我也是给HDV820加了个不错的解码,声音提升非常大的,而且HDV820的平衡口声音透明度素质非常好,很多人喷这 ...

你加的啥解码?

你用古尔德的哥德堡,我还以为你是测试人声的