-注册-
楼主: acclimatise

水月雨 启明星

我觉得不是很好听,实际问题就是6khz-8khz太多了。前端是泉+悦,虽然有改善,但声音还有提升的空间,如果我初版verum one还在就好了。

Fggoo 发表于 2023-3-17 21:53
这个灵敏度不是比SUS还难推??用功放推吗?

刚拿到的时候,我用山灵的M8试了下,嗯···低频基本就是敲铁片的声音···

yikch 发表于 2023-3-17 21:56
我觉得不是很好听,实际问题就是6khz-8khz太多了。前端是泉+悦,虽然有改善,但声音还有提升的空间,如果 ...

泉好像不是偏厚声的解码吧?

有机会的话,试试厚度更厚的解码

我是觉得不太行,这次展子我直接拿着he6去了,水平板多少有点飘忽不定,和he6这种稳的不行打太极的选手没法比啊。mj的歌声水平板直接飞了...

夹头这个我只能说……看头?
反正我是感觉还好,重量的话大概是因为我没戴过更舒适的耳机,我也觉得还好,久了没觉得累。
都比我N年前那副不知真假的天龙mm400好多了,那个只记得戴久了头顶难受。

楼主这么一说我又难过了,手持启明星在物色前端,奈何囊中羞涩只能看几千块的,看来尽管是这个价位的耳机但没钱还是别想什么一步到位推满,慢慢来吧。

我认为这只耳机的市场定位,和它的本质有些矛盾的点,从它的acg二次元包装,到赠送的4.4平衡线,包括灵敏度单位的标法,都感觉是一个适合年轻人的耳机,是一个随身设备都能轻松搞定的耳机,听一些比较年轻的,日系acg风格的电子乐什么的。但实际使用下来发现,是一只声音比较正常,需要比较大推力来推的耳机。

网络上的KOL评测,包括官方自己都是拿个拓品DX7 Pro+当官方推荐,说能推个90%水平,大概这就是官方想给受众听的声音吧哈哈。
基本上大家对声音的评价还是总体走中高频,低频相比其他水月雨耳机有改善。然后前端要么配中频人声强的前端改善密度,要么拓品那种硬推素质。

芽衣onn 发表于 2023-3-17 22:00
我是觉得不太行,这次展子我直接拿着he6去了,水平板多少有点飘忽不定,和he6这种稳的不行打太极的选手没法 ...

你看楼上还有说厚声的,好不好听还得看是什么系统,不过尊重于自己的听感即可。仅就he6, 我就玩过4只,声音都不一样。。

反正我展会听下来...he6还是万能的,适应面极其广泛,从劲爆的到古典的都能搞定,甚至给其他烧友和几个工作人员听了,要的就是这股新鲜狠劲,中庸大气,反而水平板...结项又飘,又厚刺,甚至两边耳机的曲线吻合度都有点毛病...怎么和老he6比...?

芽衣onn 发表于 2023-3-17 22:09
反正我展会听下来...he6还是万能的,适应面极其广泛,从劲爆的到古典的都能搞定,甚至给其他烧友和几个工作 ...

你搭配的是那根银色的耳机线吗?

zhu7223889 发表于 2023-3-17 22:11
你搭配的是那根银色的耳机线吗?

是。

雅马哈的设备是真好看啊,可惜他家的CD机太素了

acclimatise 发表于 2023-3-17 22:04
你看楼上还有说厚声的,好不好听还得看是什么系统,不过尊重于自己的听感即可。仅就he6, 我就玩过4只,声 ...

也是,不过我还是更喜欢he6,这东西系统差一点也不会出坏声,系统好了一股劲加上去纵深起来声音也很正常,不会出啥大毛病.

楼上几位的言论,就是我谨慎推荐的原因,得有个好点的系统。

那个是镀银的,高频偏亮偏刺激的。用他们家的升级线,会好很多
我刚开始用那根镀银的,听着也有点刺激,但程度也就跟hd800s一样,现在换线后,对人声齿音还有乐器的高频反而没hd800s那么刺了。

有些人声,hd800s听着偏刺激的,换线后的水月雨都能听下去。而且纹理质感要比hd800s好很多。

zhu7223889 发表于 2023-3-17 22:20
那个是镀银的,高频偏亮偏刺激的。用他们家的升级线,会好很多
我刚开始用那根镀银的,听着也有点刺激, ...

我在其他地方听过换线的...说白了,这个耳机我听不动,一耳朵要摘的那种。我是很不喜欢高频泛亮而且往上完了命的加亮度和量感,一耳朵特别厉害但是推敲不了个啥,泛音和弦乐的优美和扩散感全没了,那还听个啥。况且800s也可以换线是不?换了线也能适当解决高频中频的问题啊。

芽衣onn 发表于 2023-3-17 22:26
我在其他地方听过换线的...说白了,这个耳机我听不动,一耳朵要摘的那种。我是很不喜欢高频泛亮而且往上 ...

我是偏于同意楼上说的厚声的,你是真的没推开,我也只能这么推测。
肯定是比he6要厚的。而且这个耳机是偏于低频的,并不是偏于高频的。
但是我也尊重你说的,推不好就可以不玩,继续玩he6。he6各版本我玩的多了,认识我的应该都知道。

后排支持,兄弟多保重身体。
顺便问下是归宿N2的线材吗?主要想了解下N2的材质以及主要声音特色,是偏铜线还是银线的听感呢?
国产耳机其实还是有希望的,我觉得水月雨能做平板还是很有勇气,毕竟是塞子起家,其实他们家平头塞声音挺有特色的,可以作为调剂。这个重量我倒是能接受,不过大多数人颈椎估计会受不了。
其实厂家都可以参考悟空兄这篇文章改善做工,非常靠谱的评测。

给讲实在话的楼主点赞

随声前行 发表于 2023-3-17 22:45
后排支持,兄弟多保重身体。
顺便问下是归宿N2的线材吗?主要想了解下N2的材质以及主要声音特色,是偏铜线 ...

你还是先选放大器吧,选好了再考虑线材,归宿n2比prion4更有厚度一些,中频更好听,低频略残。
prion4就更均衡,声音更锐度一些。
在我的系统里就觉得归宿n2更好听一些,但我归宿n2的上家是efk推,他就留了prion4。

acclimatise 发表于 2023-3-17 22:54
你还是先选放大器吧,选好了再考虑线材,归宿n2比prion4更有厚度一些,中频更好听,低频略残。
prion4就 ...

好的,感谢,列入备选了,万一功放的声音锐度过高,就来条N2。

芽衣onn 发表于 2023-3-17 22:26
我在其他地方听过换线的...说白了,这个耳机我听不动,一耳朵要摘的那种。我是很不喜欢高频泛亮而且往上 ...

不知道是什么环节造成的差异,这个耳机在我这不亮不燥,同样用bha1推he6se和t1都比启明星来的刺激,反而启明星的宽度、厚度和低频都是更有优势的那一个