-注册-
楼主: acclimatise

水月雨 启明星

acclimatise 发表于 2023-3-19 15:10
6也分版本的,我听过最好的那只被我凑二嫂k01xd预算给卖了,那只是非常早期的特殊版本。
我现在手里这只 ...

是这个意思...我的意思是觉得he6se早晚期声音差不大多,早期要稍微稳重和正常一些,二者声音走向是一样的。he6四六螺丝也是四螺丝更悠扬更亮一点。样机版本太混乱,有六螺丝带编号的样机,有四螺丝样机,还有早期的木壳和皮壳样机。

芽衣onn 发表于 2023-3-19 15:35
是这个意思...我的意思是觉得he6se早晚期声音差不大多,早期要稍微稳重和正常一些,二者声音走向是一样的 ...

你在我的帖子留言我就觉得应该回复下,要在别处留言我也就不回复了。没别的意思,6是很好的耳机,但到底已经停产多年了,留一只做纪念很好,但到底还是得向前看,把he6捧上神坛对he6也是不利的。

看楼主分享启明星仍是对得起价格的, 如果我要买3000元的国产平板耳机也会选这来买。2023年的3000元耳机就不要拿十年前实际通胀调整后价格贵三倍的独角兽版HE6来比了,就hifiman自己今天也做不出来。

平板振膜趋势是朝70-80mm发展了,能减少磁铁长度来减重, 毕竟振膜比耳罩开口还大没有意义。

acclimatise 发表于 2023-3-19 15:59
你在我的帖子留言我就觉得应该回复下,要在别处留言我也就不回复了。没别的意思,6是很好的耳机,但到底 ...

行,多谢大佬。

另跟HE6粉说句话, HE6这种靠用胶水粘条小铁棒来补强单元背板强度的低劣设计是永远做不出产品质量一致性的,随便胶水贴合度差一点点背板强度就不够了,声音那可能会好。

borrego 发表于 2023-3-19 16:55
另跟HE6粉说句话, HE6这种靠用胶水粘条小铁棒来补强单元背板强度的低劣设计是永远做不出产品质量一致性的, ...

当年虐杀800的原版he6都有人敢黑,简直30年河西

如如2 发表于 2023-3-19 17:00
当年虐杀800的原版he6都有人敢黑,简直30年河西

当年HE6卖多少钱? 当年用胶水粘小铁棒的是大师傅,今天用胶水粘小铁棒的是廉价劳工。

强烈建议试试官升铜卡侬线,会让整体风格变hu变暖,但是又提升素质和耐听度。
不过需要注意的是品控问题,我的那根出厂左右负极就接反了,声音变得很奇怪,返厂才修正常的。
正常情况下的这根线确实堪称“升级线”,而且是和venus风格很互补的官升线,建议试试

acclimatise 发表于 2023-3-19 14:58
还是hekse比较好,如果不直接ab我也觉得差不多,但是直接和hekv2正面pk,hekse的素质整体更上一层楼,hek ...

再次同意。

另跟HE6粉说句话, HE6这种靠用胶水粘条小铁棒来补强单元背板强度的低劣设计是永远做不出产品质量一致性的, ...

那个小铁棒不是为了增加灵敏度的嘛...

你看he6se就简化了小铁棒和海绵调音,声音也没见得比he6好多少。不妨看看神奇的歌德调音,那个技巧堪称魔法,调音技巧我觉得能让耳机发出好的声音,你插根树枝进去我都觉得牛。

但终究是垃圾的做工,稀碎的接头,佩戴一言难尽的头梁,奇怪的品控,以及甚至背后棉花动一动就不一样的声音,这玩意终究停留在手工做工和大厂耳机中间的水平。

芽衣onn 发表于 2023-3-19 18:19
你看he6se就简化了小铁棒和海绵调音,声音也没见得比he6好多少。不妨看看神奇的歌德调音,那个技巧堪称魔 ...

但人家歌德就从来没有一只耳机需要用功放才能被推好啊, 人家用手机推就真的可以了。 像那些6-7公升排气量, 每1加仑汽油才能跑十来英里的美国筋肉车, 基本设计就是反智, 是永远不能进身超跑行列的。

borrego 发表于 2023-3-19 19:26
但人家歌德就从来没有一只耳机需要用功放才能被推好啊, 人家用手机推就真的可以了。 像那些6-7公升排气量 ...

越黑越夸张了,到头来是小白吹的歌德王道是吧

但人家歌德就从来没有一只耳机需要用功放才能被推好啊, 人家用手机推就真的可以了。 像那些6-7公升排气量 ...

歌德还真是出了奇的好推。

不过人动圈的换能效率本来就比平板和静电高,你这个也不太合理。你看平板的密度和解析占优势,静电的瞬态占优势。

如如2 发表于 2023-3-19 19:29
越黑越夸张了,到头来是小白吹的歌德王道是吧

设有要黑的意思, 只是想点破那些一逿看着原版HE6有多神的帖, 一边想着去Adorama海淘SE版人仕的梦。

芽衣onn 发表于 2023-3-19 19:35
不过人动圈的换能效率本来就比平板和静电高,你这个也不太合理。你看平板的密度和解析占优势,静电的瞬态 ...

我在用的RAD-0, 就还真能用手机来推, 人家1266也不需要功放, 总而言之就是引擎技术够就不用单靠增加排气量来增加马力。

borrego 发表于 2023-3-19 19:40
设有要黑的意思, 只是想点破那些一逿看着原版HE6有多神的帖, 一边想着去Adorama海淘SE版人仕的梦。

v2相对原版是好推且便宜了,就是声音已经不大一样了。

这个雅马哈功放真漂亮。脑放立马涨上去了