-注册-

水月雨 启明星

查看数: 11808 | 评论数: 127 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-3-17 19:08

正文摘要:

本帖最后由 acclimatise 于 2023-3-17 19:23 编辑 我买了一副水月雨 启明星耳机,今天收到,听了一小段时间,做一个非常简短的声音分享。 首先谈一下为什么要买这副耳机,我之前也搜了一下关于这个耳机的网上评 ...

acclimatise 来自 河北省唐山市 发表于 2023-3-20 14:41

我也没说启明星就一定强于he6,或者hd800s的,我的意思是它是可以去和he6,hd800s比一比的,没有强过它们,但是你要考虑启明星只要3000块钱,基本上是he6,hd800s半价不到的耳机。
he6se的二手要比启明星全新要贵的。
它现在给我的声音特点是,中低频有厚度,低频挺弹,声音推不开的时候偏两侧,推开了声场是ok的,乐器定位是很好的,左右声道的感觉会非常明显,高频多少有点刺激度,但也还好,因为he6se也是有刺激度的,甚至更明显。
he6se系列就明显纵深更好一点,启明星的场面感或许可以微强于he6se,或者同一水平吧。he6系列整体都是追求泛音更明显的,偏中高频的耳机,当然he6的低频比se版要好一些,但启明星低频反而是砸的比较实的,不是那种偏软的。
因为启明星现在使用时间还不到,声音有点紧,100mm的振膜,我是希望通过时间的积累,声音越来越宽松。
我是谨慎推荐给已经玩好susvara,hekv2, he6系列的这种玩家,可以考虑下启明星做个二奶机,但如果手里没好货的小白就算了,这个耳机还算挺需要驱动力的,当然比sus,he6还是要好推一些。你们懂我意思吗?我假设你是一个he6se玩家,费劲巴力终于推的挺好,然后再想买一个耳机双修,你有什么选项?现在耳机都多贵,稍微强一点的一万多,旗舰的就是2w多。你搞的起吗?你可能已经用大功率放了,能玩的耳机已经不多了。现在又出现了一个水月雨,只要3000,可以尝试作为二奶机的。那它还和he6se闹什么矛盾呢?有什么互斥的必要呢?
这不是一个小白耳机。你如果听到一个非常刺激,或者没有低频的,还是多看看如何升级自己的系统为宜,关于1w左右的一体机,我其实更推荐audeze lcdx2021或者mm500,那个还算是小白神器。就是贵点。

acclimatise 来自 河北省唐山市 发表于 2023-4-23 20:21
水月雨的听感更新:
通过一段时间的煲机,我对水月雨的声音有了更近一步的认识。
高频,较薄,泛音丰富。有一定的刺激性。
低频,较厚实。
所以声音有些分裂,它的动态猛,声音迅速,有能量感,同时很吃推力,建议用大功率台式耳放推。
鉴于这种情况,耳机线我反而建议用暖壶一些的铜线,暖壶一点,听感更好一些。
这个耳机让我想起了th900的声音,有一定的相似程度,是一部爽机。
acclimatise 来自 河北省唐山市 发表于 2023-4-23 21:35
erjiniu 发表于 2023-4-23 21:07
展会上听了一耳朵,最初感觉和800s很像,声音厚实的800s,但是两者ab对比发现还是800s细节更好些,也没有80 ...

与800s的声音没一毛钱关系
erjiniu 来自 广东省广州市 发表于 2023-4-23 21:07
展会上听了一耳朵,最初感觉和800s很像,声音厚实的800s,但是两者ab对比发现还是800s细节更好些,也没有800s声音舒展
tubeamy 来自 香港 发表于 2023-4-23 20:55
白的港幣6000都无人问津
tubeamy 来自 香港 发表于 2023-4-23 20:53
Fostex 紅、籃、白都曾經擁有過,高音刺低音過頭完全接受不了,说句真心話还是Venus 好。
小烧玩家 来自 日本 发表于 2023-4-6 12:18
acclimatise 发表于 2023-4-6 07:43
乱换耳罩对频响影响极大,声音百分百劣化的。如果觉得热,就去换换头带,头带的宽松能够缓解耳罩贴合皮肤 ...

换耳罩确实影响声音极大,不过耳罩的密封性差不多的话,其实声音变化也是可以接受的,
acclimatise 来自 河北省唐山市 发表于 2023-4-6 07:43
小烧玩家 发表于 2023-4-5 23:04
venus的耳罩尺寸请问是多少

乱换耳罩对频响影响极大,声音百分百劣化的。如果觉得热,就去换换头带,头带的宽松能够缓解耳罩贴合皮肤的力度,有了更多的空气流通,就不会那么热了。

小烧玩家 来自 日本 发表于 2023-4-5 23:04
venus的耳罩尺寸请问是多少
红褐色xh 来自 香港 发表于 2023-4-5 20:33
沉是真的很沉()可怜我瘦弱的脖子,建议颈椎强大的买
红褐色xh 来自 香港 发表于 2023-4-5 20:32
本人4.4原线+耳放+macbook,反正对我的耳朵来说是很满足了,乐器分离度,空间感和男声真的非常棒,很适合一些录音质量不高的流行乐摇滚乐。可能因为系统原因,高频略微有些刺,但是我不介意。
mkoyo 来自 广东省深圳市福田区 发表于 2023-4-5 16:50
感觉启明星得尽快推出V2 改善下人体工学的问题

另外问下 单从声音厚度,低频量感
启明星对比 SUS和HEKSE如何

在想启明星是不是在流行乐方面不会明显弱于SUS和HEKSE
charmania 来自 美国 发表于 2023-3-30 18:09

好的,感谢
八云紫 来自 浙江省杭州市 发表于 2023-3-30 17:54
這是動圈耳機嗎?
charmania 来自 美国 发表于 2023-3-30 17:47
acclimatise 发表于 2023-3-30 17:16
我更新一下头梁的问题,拆开后是这个样子的,我自己已经换了一个长些的松紧带,如果有烧友觉得实在夹头,可 ...

可以分享下多宽的松紧带适合吗? 我甚至想整一条换成松紧带
启明星声音还是不错的,就是佩戴和重量还得优化
待庵 来自 河南省濮阳市 发表于 2023-3-29 11:30
acclimatise 发表于 2023-3-22 22:05
嗯,我感觉走我功放的耳机口,就左右声道分离更明显些,走功放口,就更整体一些,声场更饱满一些。如果这 ...

楼主好像只用功放,这个雅马哈3k怎样?推力大小?音色细腻?
心如松 来自 北京市海淀区 发表于 2023-3-23 22:49
龟龟狮子 发表于 2023-3-23 09:37
再来说说这个耳机的声音问题,我听了一段时间下来,可以确定是厚声,偏暖的,三屏分布平衡,是有低频的,没 ...

同感
待庵 来自 河南省 发表于 2023-3-23 20:19
前来跟大佬学习

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-16 08:28