-注册-
楼主: acclimatise

水月雨 启明星

acclimatise 发表于 2023-3-18 07:31
就我个人体验来说, 我给你微信发图了,我前段时间集齐了一堆耳机最后做了一次ab。hifiman he6se和he6相 ...

LZ好文,有理有据。启明星的底子注定它潜力还是不错的,但是宣传跟定位却南辕北辙,让人有点摸不着头脑。

关于he6se v1、v2的观点我完全认同。最近又好好玩了六螺丝HE6,V1除了传说中的头版没听过,现在的版本完全就是HE6的阉割版,金属音染色太过了,可能是为了分化定位,讨好古典听众,但造成的后果是木管小提音色也跟着歪,齿音也多。V2音色问题小了,但怎么推都有种软糊,跟HE6比差距明显,潜力有限。

到头来,现在玩hifiman值得折腾的要不就上susvara要不就去收老he6,或者玩椭圆单元的hek。

acclimatise 发表于 2023-3-19 14:58
还是hekse比较好,如果不直接ab我也觉得差不多,但是直接和hekv2正面pk,hekse的素质整体更上一层楼,hek ...

再次同意。

芽衣onn 发表于 2023-3-19 14:52
v1头版也只是v1 plus。相比v1正常版更稳,声音厚度好一些,低频量感和冲击比v1正常版也要好,声音走向和v ...

V1头版确实有用HE6库存单元的,但毕竟腔体和头梁等细节不同,佩戴也会造成声音上的差别。本身那款头梁设计也很糟糕。结论就是,HE6和SUS就是hifiman两种风格的代表,都可以玩。这一点也基本是公认的,不多说了。言归正传,启明星售价出来就是三千,性价比还是很高的,特别是做工确实不错,最大的缺点真的就是太重了,快600克了。

Hottytoddy 发表于 2023-3-19 22:41
同意,不过这个耳机我听过,真的一般,只有中频,解析动态基本没有,完全无法和he6se 相提并论,he6se再 ...

嗯,我觉得启明星高频不少啊,声场不错。比上限可能是比不过HE6SE,但是也挺吃功率的。作为品牌第一款平板大耳,不错了。

acclimatise 发表于 2023-3-30 17:16
我更新一下头梁的问题,拆开后是这个样子的,我自己已经换了一个长些的松紧带,如果有烧友觉得实在夹头,可 ...

可以分享下多宽的松紧带适合吗? 我甚至想整一条换成松紧带
启明星声音还是不错的,就是佩戴和重量还得优化

好的,感谢