-注册-
楼主: acclimatise

水月雨 启明星

我是觉得不太行,这次展子我直接拿着he6去了,水平板多少有点飘忽不定,和he6这种稳的不行打太极的选手没法比啊。mj的歌声水平板直接飞了...

反正我展会听下来...he6还是万能的,适应面极其广泛,从劲爆的到古典的都能搞定,甚至给其他烧友和几个工作人员听了,要的就是这股新鲜狠劲,中庸大气,反而水平板...结项又飘,又厚刺,甚至两边耳机的曲线吻合度都有点毛病...怎么和老he6比...?

zhu7223889 发表于 2023-3-17 22:11
你搭配的是那根银色的耳机线吗?

是。

acclimatise 发表于 2023-3-17 22:04
你看楼上还有说厚声的,好不好听还得看是什么系统,不过尊重于自己的听感即可。仅就he6, 我就玩过4只,声 ...

也是,不过我还是更喜欢he6,这东西系统差一点也不会出坏声,系统好了一股劲加上去纵深起来声音也很正常,不会出啥大毛病.

zhu7223889 发表于 2023-3-17 22:20
那个是镀银的,高频偏亮偏刺激的。用他们家的升级线,会好很多
我刚开始用那根镀银的,听着也有点刺激, ...

我在其他地方听过换线的...说白了,这个耳机我听不动,一耳朵要摘的那种。我是很不喜欢高频泛亮而且往上完了命的加亮度和量感,一耳朵特别厉害但是推敲不了个啥,泛音和弦乐的优美和扩散感全没了,那还听个啥。况且800s也可以换线是不?换了线也能适当解决高频中频的问题啊。

banshee 发表于 2023-3-18 01:32
不知道是什么环节造成的差异,这个耳机在我这不亮不燥,同样用bha1推he6se和t1都比启明星来的刺激,反而 ...

老哥我那个是he6 ,展会上就我带了这一个老家伙。he6se的高频有点向hek走,往上冲然后加亮度和量感,夺人眼目。但是延伸差,器乐的弦音和扩散比不过he6。he6本身走的是极其顺滑和强大的高频延伸和适度的量感,亮度只是稍稍偏亮,所以he6的高频是要比6se和t1要耐听很多,但有个前提条件,也得需要一套比较正常的耳机系统,甚至搞个小耳放就行,弄个什么钰龙和享声的小耳放都行,虽然推不开但是能听。不然就会感受到只有亮度没有厚度的离谱高频

banshee 发表于 2023-3-18 12:30
传说中的he6啊,口水

展会那天在主要在赛耳和格雷那边听的,其他东西基本干不动这几只平板...

banshee 发表于 2023-3-18 14:32
小不点那个300b还是845去试了么?说是能搞1266的那个新机

试过了,那天甚至有大佬带了k1000,老杨的845放不适合he6,高频高度会压低,而且延伸会削减,听着很暗,好处是中低频厚度起来了,推1266其实声场和低频都没完全打开,但优点是1266没那么冲了。

banshee 发表于 2023-3-18 14:32
小不点那个300b还是845去试了么?说是能搞1266的那个新机

还真是两根巨大845..

charmania 发表于 2023-3-19 13:25
LZ好文,有理有据。启明星的底子注定它潜力还是不错的,但是宣传跟定位却南辕北辙,让人有点摸不着头脑。 ...

v1头版也只是v1 plus。相比v1正常版更稳,声音厚度好一些,低频量感和冲击比v1正常版也要好,声音走向和v1大致是一样的,和he6原型还是不一样。v1终究是没有原型机来的有气势和从容。

acclimatise 发表于 2023-3-19 15:10
6也分版本的,我听过最好的那只被我凑二嫂k01xd预算给卖了,那只是非常早期的特殊版本。
我现在手里这只 ...

是这个意思...我的意思是觉得he6se早晚期声音差不大多,早期要稍微稳重和正常一些,二者声音走向是一样的。he6四六螺丝也是四螺丝更悠扬更亮一点。样机版本太混乱,有六螺丝带编号的样机,有四螺丝样机,还有早期的木壳和皮壳样机。

acclimatise 发表于 2023-3-19 15:59
你在我的帖子留言我就觉得应该回复下,要在别处留言我也就不回复了。没别的意思,6是很好的耳机,但到底 ...

行,多谢大佬。

borrego 发表于 2023-3-19 16:55
另跟HE6粉说句话, HE6这种靠用胶水粘条小铁棒来补强单元背板强度的低劣设计是永远做不出产品质量一致性的, ...

那个小铁棒不是为了增加灵敏度的嘛...

另跟HE6粉说句话, HE6这种靠用胶水粘条小铁棒来补强单元背板强度的低劣设计是永远做不出产品质量一致性的, ...

你看he6se就简化了小铁棒和海绵调音,声音也没见得比he6好多少。不妨看看神奇的歌德调音,那个技巧堪称魔法,调音技巧我觉得能让耳机发出好的声音,你插根树枝进去我都觉得牛。

但终究是垃圾的做工,稀碎的接头,佩戴一言难尽的头梁,奇怪的品控,以及甚至背后棉花动一动就不一样的声音,这玩意终究停留在手工做工和大厂耳机中间的水平。

borrego 发表于 2023-3-19 19:26
但人家歌德就从来没有一只耳机需要用功放才能被推好啊, 人家用手机推就真的可以了。 像那些6-7公升排气量 ...

歌德还真是出了奇的好推。

borrego 发表于 2023-3-19 19:26
但人家歌德就从来没有一只耳机需要用功放才能被推好啊, 人家用手机推就真的可以了。 像那些6-7公升排气量 ...

不过人动圈的换能效率本来就比平板和静电高,你这个也不太合理。你看平板的密度和解析占优势,静电的瞬态占优势。

borrego 发表于 2023-3-19 19:40
设有要黑的意思, 只是想点破那些一逿看着原版HE6有多神的帖, 一边想着去Adorama海淘SE版人仕的梦。

v2相对原版是好推且便宜了,就是声音已经不大一样了。