-注册-

A1000能达到US4+ US5pro几成水平?

A1000好像是复刻US4+的,A1000 MK2性能和听感达到US4+ US5pro的几成水平?US5pro值那个价格吗?真的好贵啊,作为前级值不值,主要接后级推箱子用,兼顾耳机。
能达到 9 成那就性价比爆棚了  可惜没有 ab 过

感觉应该没多少甚至没有人同时拥有过所以很难回答你

poonhk 发表于 2023-3-22 10:21
感觉应该没多少甚至没有人同时拥有过所以很难回答你

我有过,8成我觉得是有的

不用纠结,多大钱办多大事儿

最好试听一下,我试过他家的a590,虽然我没听过原机v590,不过a590的声音在他自己的那个价位我觉得都站不住脚,要是v590也和它差不多的话,我无法想象它那个价位怎么卖的出去

US4+和AK2没听过,买的AK,展会听的US5PRO。
感觉AK和US5PRO调音是两个方向的,AK高频明显亮,US5PRO还是比较正的,有点温暖厚实。
但是做前级又是不一样的听感了。主要用作前级的话US5PRO肯定是不值的,就算功能全用上也比较勉强,还是推力不够大,对于这档用户很多都是为了怼低敏平板了。只是推推800的话还是不错的。

在这问不出结果,问就是差的远。实际上怎么样你自己想

当做两台机器看,试试a1000够不够用比较简单。

很简单,买us5pro的用户不会问值不值。问值不值的一般都是想买复刻的,至于有几成,你越想买就越接近百分百,甚至超越原版也有可能。

同时听过的人肯定少之又少,想知道声价比只能找机会试听,估计也很难有机会吧。如果资金不够可以考虑二手或者买低价的那一款

耳机俱乐部小黑 发表于 2023-3-22 11:41
很简单,买us5pro的用户不会问值不值。问值不值的一般都是想买复刻的,至于有几成,你越想买就越接近百分百 ...

这么哲学?

为什么你会觉得,这两台机器是类似的

预算能到US4+,那就不用考虑A1000了。
预算达不到那就看万元价位的,没必要从【能达到xx%的实力】上寻求安慰。。。

失之毫厘差之千里

电容都不一样 声音肯定是不一样的

zealote 发表于 2023-3-22 10:32
最好试听一下,我试过他家的a590,虽然我没听过原机v590,不过a590的声音在他自己的那个价位我觉得都站不住 ...

湖人耳放我以前展会带K812去听过,感觉不咋地,那时候没有us4+,更没有us5pro,大概就是a5x0,v5x0具体型号没记。但是看网友又说us4+,us5pro很好,这个就和我以前对湖人的印象矛盾了。

fistan 发表于 2023-3-22 12:17
为什么你会觉得,这两台机器是类似的

预算能到US4+,那就不用考虑A1000了。

因为是复刻啊,所以觉得类似。湖人本来性价比就不高,声音也不咋地,只是不知道高端是不是好一点,以前产品是不咋地。

就不是一个玩意。 不能说几成。 因为微小的元器件都可能导致声音变化,精音就是打着复刻的名号宣传,其实就是两个完全不一样的耳放。

genius_xp 发表于 2023-3-22 15:12
因为是复刻啊,所以觉得类似。湖人本来性价比就不高,声音也不咋地,只是不知道高端是不是好一点,以前产 ...

国内也有很多高仿FM,和原厂也没啥关系。
- 就电路一致声音也可以是完全不同的。。。

当然,两个机器我没有同场AB对比过。分开听的印象就是,别当作类似的机器去考虑。。。

US4+我最不满意的点就是,控制力太强了,不太适合弦乐,但是听钢琴感觉很不错。
另外,卖4万我应该是不会考虑的。因为到了这个价格,针对各种难搞的耳机,基本都有更好的方案,感觉US4+太综合了一些。。。

哦对了,补充一下。
如果你很看重听感的话,我其实不建议US4+,这机器的声音我觉得很严谨,并称不上优美。。。

这个机器,我觉得适合那些既需要耳放,又可能玩有源的人 - 机器的前级,在这个价位里算是能听的了。。。