-注册-

新铁adx5000开声,与th900白对比

一手买的新铁adx5000到了,赶紧给换上了Bispa 澄 mk2平衡线,下面和th900mk2白+官升平衡线对比下听感。
耳放是p750u一代,两个耳机应该都能推的七七八八。

优点:声场开阔,完全无齿音,中频贴耳,高阻无底噪,渣录音容忍度高,轻便颜值
缺点: 音染不自然,结像平面,三频衔接,低频略少,头梁硬

这两个耳机的低中高频都是一耳朵区别。说实话对新铁味的音染有点失望,感觉不够高级,人声甜而清脆,但牺牲了人声和乐器的自然感(就像把新鲜水果做成糖葫芦),声音的形体血肉感和整体氛围感。换bispa澄也不能改变这点,因此我认为这是耳机的特性。

900吗也有问题,就是对比之下齿音更明显而且渣录音较刺激。注意是特别渣的录音(fripside那种),绝大部分录音900还是处理的很不错的,听高质量录音的古典更是一绝。
如果耳机煲开后没有太大变化,这两个耳机在我的系统里面我会觉得900白明显更好听。
之前云试听hd800s,好像也是类似的音色,偏薄声。我怀疑高阻耳机的声音都偏薄,现在有点长草低阻动圈天花板:新大乌和L5k。

PS:900白煲了一个月,但我觉得煲机对耳机音色走向应该是没有特别大的影响。
关于系统,请移步我的紫檀介绍帖:https://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=757584&page=1&extra=#pid5602493

不是adx5000低频少,是th900低频过多吧。而且小日子的器材本来低频就偏少,容易把正常的变成偏少。800s厚度很好的,还嫌薄的话可以820

800s推好了不薄的,解码信息量要给够

我也有LZ两个耳机,我用GS-x推,大风扇用b1xa平衡线,900白用丰达自家4XLR平衡线。大风扇还是要全面一些的,而且厚度和下盘都不错,声场横向纵向表现也满意的。900白低频下潜很棒,高频也非常鲜活,作为封闭式耳机900的声场很宽阔自然,目前是我Zui喜欢的封闭耳机。两个耳机我都喜欢

说起来我有个森海老塞子ie80,也不是薄声。应该是云试听的系统问题。

迷你音响 发表于 2023-3-22 14:36
我也有LZ两个耳机,我用GS-x推,大风扇用b1xa平衡线,900白用丰达自家4XLR平衡线。大风扇还是要全面一些的 ...

900比较挑放,低阻不好控制。750u推我觉得900没啥明显短板,除了平衡口底噪这个问题。

ADX5000和R70X都是正儿八经德国声了,和老铁的调音没啥关系了。

椎名真空 发表于 2023-3-22 14:48
ADX5000和R70X都是正儿八经德国声了,和老铁的调音没啥关系了。

碰瓷不了德国声,播古典就现原形

我是大风扇和红色TH900,750推出来确实纵向声场稍欠,横向不错,结项精致,分离度佳,音染相比800有点妖,但不至于接受不了,没有声音偏薄的问题,低频我还觉得略厚。
这2只耳机都是前端探测器,也许解码,也许音源,也许周边线材的差异都能反映出来

ChristianRiddle 发表于 2023-3-22 15:06

声场有,但乐器声不够自然

ChristianRiddle 发表于 2023-3-22 15:06

701算德国声吗,或者说奥地利声?

th900、hd800这样的高揭示力耳机,都需要高档音源来填充信息量,不然就会显得空,薄。
我也挺喜欢th900白的。也同样在观望新大乌和l5000

adx5k我用hp4推都中频很远,不至于贴耳吧

酷儿哥 发表于 2023-3-22 16:00
adx5k我用hp4推都中频很远,不至于贴耳吧

hp4是单端吧,用平衡放推会拉近中频,个人经验。话说hp4不是推低阻的放吗, 可能是推力不够的问题

rockyv 发表于 2023-3-22 15:52
th900、hd800这样的高揭示力耳机,都需要高档音源来填充信息量,不然就会显得空,薄。
我也挺喜欢th900白 ...

大佬握爪

椎名真空 发表于 2023-3-22 15:28
701算德国声吗,或者说奥地利声?

奥地利呀。AKG古典也比大小风扇正的多,大风扇古典连k240s都正不过,一股子夹带私货味

ChristianRiddle 发表于 2023-3-22 17:17
奥地利呀。AKG古典也比大小风扇正的多,大风扇古典连k240s都正不过,一股子夹带私货味

脱亚入欧入了但又没完全入?

1bispa澄横向闭厕,极高频砍一刀(可能导致器乐不自然),所以齿音也没了
2p750u一代是公认的薄亮声

换回原线吧, 要用也用官升平衡, 别用什么bispa. adx低频一点不少甚至有点过多.

椎名真空 发表于 2023-3-22 17:26
脱亚入欧入了但又没完全入?

入不了的,一到那种严肃一点的地方,小日子味就出来了